荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好象没时间写完它了.所以,先发.哥哥我爱你

鬼马思绪篇
很小的时候,我就知道张国荣是个大帅哥.但一直不知道哪个是.直到上了小学一\二年级,看了<我爱我家>.那是一张哥哥的巨幅海报,看到它时,我幼小的心灵受到了强烈的振捍-------------他的脸怎么着么红,真难看!(其实那是黑白的)当时,我由此想到了很多,从人们的审美到价值关,甚至到了人生的意义,那时的我还真有些天才,正如老师对我作文的点评一样-------------"意识流".
    虽然看了<我爱我家>但是我还是不知道哪个是张国荣.只是在电视里看到一个人,一会天帅,一会不帅,心里还暗自奇怪.后来才知道,那根本不是一个人是三个人:张国荣/谭耀文\郭晋安.我当时的分辨率还真低,竟分不清这三个人.不过.后来的分辩率也没好到哪去,除了哥哥外,早一些分不清万梓良和周润发,晚一点是分不清何润东和苏有朋,还有郝蕾和高圆圆.                                                                                             
    具体是什么时候可以分清哥哥的,我也不记得了,但一定是在上初中以前.
    因为我一向对明星的事知之甚至少,由其是在上初中以前.那时我知道名子且与真人对的上号的明星只有:哥哥,周润发,刘德华,还有宋祖英.知道周润发是因为我妈妈喜欢,刘德华则是因为我家邻居的小妹妹总想嫁给他,宋祖英我当时认为她是全世界最美的.
     上初二我知了谁是张学友,那是看他复出歌坛的一个MV(我跟本就不知道他退过)那是一个,他一直把自已脸朝下泡在水中的MV且一直不正脸看人.此前我就知这个名字了,张学友-------是一个帅哥的名子.他就要转过身来了,让我们试目以待---------5.4.3.2.1.----------吓!意外哦!振动了我心玄\刹那间........
   (注:虽然,他长的很以外,但是我还是满喜欢他的.)
    除了张学友带给我的小小意外,初中时对明星的的特别记忆旧不多了.再有就是看哥哥的<枪王>,那时我一直认为张的帅的大名星不应该演反面角色,演的角色很不满,甚至认为是方中信欺负哥哥.于是,扑克这部戏时我所支持的是哥哥演的角色----------这些该死的警察!
    还有一部电影是大概小学时看的让我记忆比较深刻,那就是<花田喜事>,感觉大概可以归纳为如下几条:

1哥帅翻了!
2不知为什么当时认为,关之琳扮的男人比哥哥还帅?
3哥哥扮女人真美.
4哥哥坐轿子会吐.
5哥哥的烈焰红唇真是*&%^&#36;&#36;@&#35;@&#36;%^&****((*嘻嘻嘻嘻......哈哈哈哈......嘻嘻!
    后来又看了哥哥的<倩女幽魂>\<圣诞快乐>\<恋战冲绳>\<红色恋人>和<满汉全席>......反正就是帅呀!帅怎一个帅字了得!不过那时还不是很爱哥哥,只是喜欢帅哥那种喜欢他.那时的我怎能会知道,是后会如此深爱他.
    再后来学习紧张了,看电视的机会也少了,对哥哥的记忆积累也不多了,就那么几次.
    一次是在邻居家看到了一个影碟盒.<色情男女>主演:张国荣\舒淇\莫文尉.  .三级片.天啊!三级片!张国荣和三片怎么可以系的上?他是多大的明星啊!当时我对三级片的认识很浅,就以为是和"毛片"\"黄色录象"同等概念,拍他的人只有一个目的---------钱!所以,当时都没有多想,就断定,这是一个假碟.
    第二次是看频道播放关于香港小姐的节目,放了一此哥哥的片段,一是宣传片,八几年的,哥哥和刘嘉玲两个人穿的像秧歌队领舞一样,跳来跳去,由其是哥哥笑的像一朵花一样,真是太好笑了!当时觉的哥哥跳的傻傻的,不过傻的可爱!另一是哥哥当"香港小姐的司仪,哥哥和一个比他高半头的女孩子站在一起(那女孩穿了高跟鞋).两个人一问一答,(哥哥问她回答)全场都很开心.当时觉得哥哥好风趣好有才华,不知为什么,从此认为他会好几国语言.
    还有两回,就不知孰前孰后了.一是哥哥参加天脉传奇的首映和扬紫琼握手,再一次就是哥哥开了演唱会,穿了一件白色羽毛的衣服好巨星好有形 ,虽然好久没听到他的名字拉但是一听到就觉得好震撼,很少有人能这样.
    再后来就是03年4月1了.想到这个好难受,不过还是要提.那时,我刚从学校回家,就看到哥哥的葬礼.我那时惊呆了,不敢相信这是真的.怎么可能?那么大的一个明星!怎么......那是湖南台的节目,后来我又看了的一些假设,和泪流满面的毛舜匀.当放到哥哥21岁照片的时候我彻底被震撼到了.真的好帅啊!从来没见过这么帅的.之前不知到为什么以为,他是觉得自自己年纪大了,认为自己不帅了才去自杀.看了照片到觉得合理.还有,那时我不知道哥哥是同性恋.看了毛舜匀再那里哭的淅沥哗啦的,并说自己当初要是答应嫁给哥哥就好了.于是,着两条信息在我脑中拼节组合后,就形成了这样一条新信息:张国荣是因为向毛舜匀求婚,被对方拒绝,然后就认为自己不帅了,所以选则了自杀.惋惜,真的很惋惜,虽然那时我还没有特别喜欢哥哥.但真的觉得好惋惜!你怎么不向我求婚啊!惋惜!着就是当时的感觉.当时我还看了,糖先生因为悲伤过度需要被人搀扶,才可以走动的镜头.以为是哥哥公司的老总.于是心想:真能装!也不是装吧!毕竟是少了一棵摇钱树!
  后来,上了高中.起初,是我的好友(慕荣思然)喜欢哥哥.她对明星的了解比我还闭!他跟本就不知道哪个是张国荣!知道吗?这让我很晕.她是看《纵横四海》后,认为哥哥很帅,就有一点喜欢哥哥.她问我,这个人叫什么名字?我说,啊?张国荣你都不认识!天啊!!!!!????我当时真的很惊讶!后来,我就把我知道的哥哥的事情告诉了他,当然也包括我自己拼接组合的内容.现在,只还记得我告诉他,大家都称张国荣为哥哥、他是理斯大学毕业的、他会好几国语言、他是因为毛舜匀……%¥%所以认为—…………%¥%¥……—(…%¥¥¥%才*—…………%%¥¥(*)¥%的.她听了以后,先对哥哥的事很有感触,而后自己回家想了想,过了些天对我说他喜欢哥哥拉!我当时吓了一大跳,不是因为哥哥不好

楼主你的语言很有特色啊,看得有点累,不过很搞笑的说~~~~~

嘿嘿楼主这样的文字看着没什么负担,我很喜欢。其实我小时候和搂住的经历也很像,就是经常看到他的片子,觉得很帅不错好看,但就是没喜欢上...呵呵...

感觉真是两个年代的人,不过的确觉得楼主傻的可爱,以后随着年龄和经历的增长,一定会对哥哥有再认识,会更深层次的了解哥哥的真、善、美

樓主....可以去做編劇了........

小荣迷

期待下文........

呵呵,楼主蛮可爱的嘛!继续写啊……

哈哈我也才仔细注意到那句唐生的...
楼主果然不是一般的牛...唐生真是倒霉啊...

下面引用由Rumy2006/08/23 09:53am 发表的内容:
楼主你的语言很有特色啊,看得有点累,不过很搞笑的说~~~~~
标点断句问题?这是初稿,没改过.还有错字?

楼主还是希望你写完了吧,呵呵分享分享呀...

快点写快点写,将革命进行到底,期待中~~~~~

下面引用由Rumy2006/08/24 03:27pm 发表的内容:
快点写快点写,将革命进行到底,期待中~~~~~
下面引用由glory2006/08/23 01:36pm 发表的内容:
期待下文........
我努力.

喜欢喜欢,我可怎么说你哦,再去晕个先 ~ 这么个小孩子 ~抱一抱,厚厚,

继续…

可惜.我明天就开学了.