荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]告别演唱会(部分)歌词错字修改,大家来帮!

[这个贴子最后由风霜云浪在 2006/08/26 03:34pm 第 3 次编辑]

为你钟情
演唱:张国荣
为你钟情 倾我至诚 请你珍藏 这份情
从未对人 倾诉秘密 一生首次 尽吐心声
望你应承 给我证明 此际心弦 有共鸣
然后对人 公开心情 用那金指环作证
对我讲一声 终于肯接受 以后同用我的姓
对我讲一声 I do I do 愿意一世 让我高兴
为你钟情 倾我至诚 请你珍藏 这份情
然后百年 终你一生 用那真心痴爱作证
侧面
犹如巡行和汇演 你眼光只接触我侧面
沉迷神情乱闪 你所知的我其实是那面
你清楚我吗 你懂得我吗
你有否窥看 思想的背面
和你每天 如情侣相见
说爱说天 偏偏讲得太浅
看着我吧 对住我吧 透视我吧 可感到惊讶
你是你吧 我是我吧 这是爱吧 可需要消化
掩盖点 会否好过一点
倾斜点 会否感性一点
夜晚会面 白天道别 才没有弱点
寂寞夜晚
泪滴染湿了迷蒙两眼 让万缕思念长怀心间
想转身偏要依恋多一眼
未问你心内何时会冷 望着我的路漫长孤单
感慨中握你双手叹聚散
啊 偶然遇见 无谓带泪风中呼喊
啊 有缘复见 但愿爱没一分褪减
落寞寂寞的一个夜晚 重投平凡再见梦幻
但愿是潇洒告别 休说可归返
断断续续的千个夜晚 无穷浓情怕会渐淡
静默地拭干了泪 一切请珍惜 一切将吹散
蓝色忧郁
挥挥手 眨一眨蓝眼睛 轻轻笑 的她跟我讲再会
转身退 翻身倒跌[color=#DC143C]在晚椅 轻轻笑 嘴边再也不想再会
默默然 默默踏成华尔兹 口袋里 鲜花溅满水滴
独自停 独自踏红地毡 嘴巴里 反复再也不想再会
一切事 也许一般草草了事 生命 也许只可装着失意事
如云在散遇 云下静立一般惹愁思
玻璃 碎过了又碎 心底 醉过了又醉 带我 带我到无愁地
酒杯 醉过了又醉 心底 碎过了又碎 风筝 带我到远地 牵走一切 往事
少女心事
霓虹里 模糊里 昏暗灯光
带醉的 小咀散着 爱的清香
灰色的jacket 魅幻飘的香水
沉默里不敢放担向我望
谁人在现在 拿此忧郁 锁紧你
桃红色小咀 紧紧关闭
明白是冒昧 在此一刻 深深一吻
期望可开解 你眼泪
さよなら さよなら
少女心事 但愿我亦了解 我也能知
さよなら さよなら
少女心事 飘忽的恋爱 不见终点
眉毛里浓浓似饱满的心
过阔的恤衫散着爱的心思
伸出的手拨弄白色的钮扣
如在说不可再装作幼稚
不羁的风
从前如不羁的风 不爱生根 我说我最害怕誓盟
若为我痴心 便定会伤心 我永是个暂时情人
曾扬言不羁的心 只爱找开心 快慰过了便再独行
浪漫过一生 尽力笑得真 掩饰空虚的心
你偏看透 内心苦恼 你以爱将心中空隙修补
使这片风 愿做你的俘虏
停住这风 baby 长夜抱拥 daring
如今这个浪人 只想一生躺于你身边
停住这风 baby 长夜抱拥 daring
如今这个浪人 只想一生躺于你呼吸侧边
真爱 你的真爱 令我讲不出再见
停住这风
Monica
你以往爱我 爱我 不顾一切
将一生青春牺牲 给我光辉
好多谢一天 你改变了我
无言来奉献 柔情常令我 个心有愧
Thanks Thanks Thanks Thanks Monica
谁能代替你地位
你以往教我 教我 恋爱真谛
只可惜初生之虎 将你睇低
好多谢分手 你启发了我
期求原谅我 柔情随梦去 你不要计
Oh 想当初太自卫
Oh 将真心当是伪
Oh 当光阴已渐逝
方知它珍贵 你已有依归
负了你错爱 此美梦永远 藏于心底
当年情
轻轻笑声 在为我送温暖 你为我 注入快乐强电
轻轻说声 漫长路快要走过 终于 走过明媚晴天
声声欢呼 跃起象红日发放金箭 我伴你 往日笑面重现
轻轻叫声 共抬望眼看高空 终于 青天优美为你献
拥着你 当初温馨再涌现
心里边 童年稚气梦未污染
今日我 与你又试肩并肩
当年情 此刻是添上新鲜
一望你 眼里温暖已通电
心里边 从前梦一点未改变
今日我 与你又试肩并肩
当年情 再度添上新鲜
童年时
童年时我与你 家乡中相见天未亮 你与我永远心意 也一样
何时能再与你 家乡中相见天未亮 我这里每晚每朝 也会对你想一趟
童年时我与你 一双双走到阡陌上 你要我替你采花 插襟上
何时能再与你 一双双走到阡陌上 每次我看见野花 也会对你想一趟
童年时我与你 打千秋想要攀月亮 你说过要我将心 挂天上
何时能再与你 打千秋飞到星月上 每次我看见星星 也会对你想一趟
童年时我与你 将颗心刻到花树上 你说过两个痴心 永守望
何时能再与你 一双双走到花树望 再看看这两颗心 有无永远相向
似水流年
望着海一片 满怀倦 无泪也无言
望着天一片 只感到情怀乱
我的心 又似小木船 远景不见 但仍向着前
谁在命里主宰我 每天挣扎 人海里面
心中感叹 似水流年 不可以留住昨天
留下只有思念 一串串永远缠
浩瀚烟波里 我怀念 怀念往年
外貌早改变 处境都变 情怀未变
但愿人长久
借夜澜静处 独看天涯星 每夜繁星不变 每夜长照耀
但愿人没变 愿似星长久 每夜如星闪照 每夜常在
漫长夜晚 星若可不休
问人怎么 却不会永久
但愿留下是光辉 像星闪照 漆黑漫长夜
千千阙歌
徐徐回望 曾属于彼此的晚上 红红仍是你 赠我的心中艳阳
如流傻泪 祈望可体恤兼见谅 明晨离别你 路也许孤单得漫长
一瞬间 太多东西要讲
可惜即将在各一方 只好深深把这刻尽凝望
来日纵是千千阙歌 飘于远方我路上
来日纵是千千晚星 亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽 都洗不清今晚我所想(因不知哪天在共你唱)
AH... 因你今晚共我唱
临行临别 才顿感哀伤的漂亮 原来全是你 令我的思忆漫长
何年何月 才又可今宵一样 停留凝望里 让眼睛讲彼此立场
当某天 雨点轻敲你窗
当风声吹乱你构想 可否抽空想这张旧模样
来日纵是千千阙歌 飘于远方我路上
来日纵是千千晚星 亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽 亦绝不可使我更欣赏
AH... 因你今晚共我唱
AH... 怎都比不起这宵美丽 亦绝不可使我更欣赏
AH... 因我今晚共你唱
请勿越轨
根本不想 这般令你着迷 情怀别因我浪费
今天刚巧 跟你偶遇 便伴着你[color=#DC143C]坐低
讲些开心 的东西 万个话题 完全属于客气交际
没有特别动机 Just trying to be nice
别误会别因我而狂 情怀从未因你热烫
不应该讲因我笑望 便心震荡
别误会别因我而狂 红唇无谓 漆黑中紧迫我
我没意 跟你 齐放任 到天光
本应不须 这般划了范围 然而事件要限制
不想身边 的你继续魅力 为我发挥
一起饮杯美酒 没有问题 然而别送上一切
没有愿望越轨 Just trying to be nice
别误会 别误会
别误会别因我而狂 情怀从未因你热烫
不应该讲因我笑望 便心震荡
别误会别因我而狂 红唇无谓 漆黑中紧迫我
别误会别因我而狂 完全无意拥抱你
若是硬讲需要你 说了也是说谎
爱慕
都只因你太好 找不到应走去路 我要进 已无路
进退 我不知[color=#DC143C]点算好 不知[color=#DC143C]点算好 心中只感燥暴
我似跳进八阵图 模糊地探讨
滴尽热泪仍尽吐 心中丝丝爱慕
我已对你去尽了 心碎难补
但是现在还未到 虽则心声寄挂号
我纵已去尽了 我满心 爱慕
是爱慕 爱慕 叫我心痛苦
爱慕 爱慕 达到疯癫程度
只因想得太好 不可哑忍你的态度
我冇怨你我恨糊涂
此刻 不知点算好 不知点算好
早经封锁心的退路 要去我也无去路 情感已经迷路
爱慕 令我迷途
爱慕 叫我心痛苦
爱慕…… 令我糊涂 心迷路
想你
呆坐半晚 咖啡早渗着冰冷 是否心已淡 是挂念你的冷淡
难合上眼 枕边早垫着冰冷 夜深不觉冷 但似躺在泥滩
长夜冷冷 晚风[color=#DC143C](还是“象”)冷漠驱散 但千种慨叹 在脑内快速泛滥
垂下了眼 压抑想淌泪的眼 但沙吹进眼 令我极甚为难
无助 无望 无奈 曾立心想放弃
自制 自我 在每日 怨天怨地
情话 情意 情路 情尽 都经过也是因你
留下我在昨日 过活但如死
痴心象马戏 似小丑 眼内希冀
为想得到你 愿竭力 以心献技
想你但怨你 暗街灯 也在想你
但却在暗示 结局 甚迷离
无心睡眠
忧郁奔向冷的天 撞落每滴小雨点
张开口似救生圈 [color=#DC143C]试验(另说有实现、实验,我听不出,但是觉得试验更妥,算是自己编的)雨的酸与甜
[color=#DC143C](一说为搓,我听不出)起心爱的香烟 弄着脚底的软垫
酒醉与心碎心碎 [color=#DC143C]起污烟一片
OH~~无心睡眠
OH~~脑交战
踏着旧日怀念 昨天的你
夜是渗着前事 全挥不去
若是你在明日 能得一见
就让我在怀内 重得温暖
忧郁奔向冷的天 活在我的心里边
始终只有你方可 令逝去的心再甜
有谁共鸣
抬头望 星空一片静 我独行 夜雨渐停
无言是 此刻的冷静 笑问谁 肝胆照应
风急风也清 告知变幻是无定 未明是我 苦笑却未停
不信命 只信双手去苦拼 矛盾是 无力去暂停
可会知 我心里困倦满腔 夜阑静 问有谁共鸣
从前是 天真不冷静 爱自由 或会忘形
明白是 得失总有定 去或留 轻松对应
孤单中颤抖 可知我实在难受 问谁愿意 失去了自由
想退后 心里知足我拥有 前去亦 全力去寻求
风也清 晚空中我问句星 夜阑静 问有谁共鸣
沉默是金
夜风凛凛 独回望旧事前尘
是以往的我 充满怒愤
诬告与指责 积压着满肚气不忿
对谣言 反应甚为着紧
受了教训 得了书经的指引
现已看得透 不再自困
但觉有分数 不再像以往那般笨
抹泪痕 轻快笑着行
冥冥中 都早注定你富或贫
是错永不对 真永是真
任你怎说 安守我本份
始终相信 沉默是金
是非有公理 慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨 休太认真
自信满心里 休理会讽刺与质问
笑骂由人 洒脱地做人
少年人 洒脱地做人
继续行 洒脱地做人
倩女幽魂
人生路 美梦似路长 路里风霜 风霜 扑面干
红尘里 美梦有几多 方向
找痴痴 梦幻中心爱 路随人茫茫
人生是 美梦与热望 梦里依稀 依稀 有泪光
何去何从 去觅我心中 方向
风仿佛 在梦中轻叹 路随人茫茫
人间路 快乐少年郎 路里崎岖 崎岖 不见阳光
泥尘里 快乐有几多 方向
一丝丝 梦幻般风雨 路随人茫茫
丝丝 梦幻般风雨 路随人茫茫
Miss You Much
Well friends 别要替我 洒泪儿
彼此都不舍 但世上永有 分别时
可否潇洒披起好拍子 让最后舞步 飞驰
曾一起 多么精彩 你使我心喝采 就算我孤独时
So let me tell you, baby
纵到了天边 越过大海 都会不断不断 邂逅于梦内
冬季秋季春季气候 纵是变又改
我心也跟你不变 就如未离开
我也 miss you much, I really miss you much
I miss you much, baby, I really miss you much
生于世间 是你令我有意思 全靠有 你那一双黑眼睛
你的笑声背影 伴我过 失落时
如明天 须要各有各去 越过大海
我也 miss you much, I really miss you much
I miss you much, baby, I really miss you much
Miss You Much, I Miss You Much
I Really Really Miss You Much, I Miss You Much.
(我要俾全世界都知道 I miss you you)
暴风一族
拳头无聊 怒撞晚空 如象灰色铁链 撞裂街中的风
言行言谈 旁人没法懂 唯在漆黑之中 另觅我天空
I can break away, I can break away
Oh 知不知 我是恶梦 从无受控
爱发泄 不爱被动 不理几点钟 街头狂怒叫
要踢穿 玻璃樽与规则 的空洞
I can break away(世界要控制 我偏偏放纵)
(no no no no no no)
I can break away(世界要控制 我偏偏放纵)
警车声 是耳边风
警惕声 从来未恐
你你你 别来惹怒我
我两眼冷冷 似剃刀 的刀锋
由零开始
回忆 缠住了心事 千遍
由零开始 偷偷想到落泪
由零想起 当天一切乐与怒 总挥不去
仍无悔 只知继续进取
人海中 能共你相遇相对
人离不开 种种欢笑或顾虑
人离不开 只因真挚未变异 坦率相对
全凭有你祝福 万句千句
Will you remember me 若我另有心志
暂别远去 远去找那自由再冲剌
来日我会放下一切 寻觅旧日动人故事
即使 其实有点不依
Will you remember me 就算是不得已
如若爱我 盼你可以给我试一次
来日你我再度相见 仍是旧日动人笑面
给我 熊热眼光 一遍 一千遍
还望说声 不变 不改变
共同渡过
垂下眼睛熄了灯 回望这一段人生
望见当天今天 即使多转变
你都也一意 跟我共行
曾在我的失意天 疑问究竟为何生
但你驱使我 担起灰暗 勇敢去面迎人生
若我可 再活多一次 都盼再可以
在路途重逢着你 共去写一生的句子
若我可 再活多一次 千次
我都盼面前仍然是你 我要他生都有 今生的暖意
没甚么可给你 但求凭这阙歌
谢谢你风雨里 都不退愿陪着我
暂别今天的你 但求凭这爱火
活在你心内 分开也像同渡过
风继续吹
我劝你早点归去 你说你不想归去 只叫我抱着你
悠悠海风轻轻吹 冷却了野火堆
我看见伤心的你 你叫我怎舍得去 哭态也绝美
如何止哭 只得轻吻你发边
让风继续吹 不忍远离
心里极渴望 希望留下伴着你
风继续吹 不忍远离
心里亦有泪 不愿流泪望着你
过去多少快乐记忆 何妨与你一起去追
要将忧郁苦痛洗去 柔情蜜意我愿记取
要强忍离情泪 未许它向下垂
愁如锁眉头聚 别离泪始终要下垂
我已令你快乐 你也令我痴痴醉
你已在我心 不必再问记着谁
留住眼里每滴泪 为何仍断续流 默默垂
为何仍断续流 默默垂 为何仍断续流 默默垂
明星
当你见到 天上星星 可会想起我 可会记得当年我的脸
曾为你 更比星星笑得多
当你记起 当年往事 你又会如何 可会轻轻凄然叹喟
怀念我 在你心中照耀过
我像那银河星星 让你默默爱过
更让那柔柔光辉 为你解痛楚
当你见到 光明星星 请你想想起我
当你见到 星河灿烂 求你在心中记住我
The Way We Were
Memories light the corners of my mind,
misty watercolor memories of the way we were,
scattered pictures of the smiles we left behind,
smiles we gave to one another, for the way we were.
Can it be that it was all so simple then,
or has time re-written every line?
If we had the chance to do it all again,
tell me would we, could we?
Memories may be beautiful and yet
what';s too painful to remember,
we simply choose to forget.
So, it';s the laughter we will remember,
whenever we remember the way we were. The way we were.
这是我自己精心整理出的,加粗加红的是有疑问的,有的我也参考了字典,哥哥唱的词都很美,我希望有一份完美的歌词,请大家一起帮忙!

请问楼主你怎么认为会有错?
如“坐低、点算好”是粤语的表达。
好象“我要俾全世界都知道”的俾。

是啊,正如我说的,我不知道,所以是疑问,我并没有认为有错啊,理解一下还是可以觉出意思的,但是为了谨慎起见,我打的就是[求助]的号,是想问一下意思,“坐低”就是“坐下”?“点算好”就是“哪个好”?
“在晚椅”似乎有点牵强,粤语有“晚椅”一说吗,还有“卷”这个总算疑问吧

这是粤语来的,粤语有粤语的独特之处呀,并不能纯粹用普通话去套去理解的,这你要明!
像你说的最后那个"卷",在粤语一点儿错也没有,这我是深知的,你不用疑问了!因为以前人们抽的烟是用一张一张的长方形纸把烟丝卷起来抽的,故有"卷烟"一词,就是把烟卷起来抽的意思;现在当然没人卷烟抽了,但是这种说法并没有丢掉不要,而是流传了下来!
粤语不会有人讲"抽烟"的(有也是这样说"抽支烟先"...这样说也好像不太妥),最多讲的是"食烟"...等等!
...
"倒跌在晚椅"--倒下跌落在晚上的椅子(应该可以这样理解)...椅子到了晚上也没有被人搬走当然可以称之为"晚椅"了(也不会有人搬的了,公园的嘛)!
...
"不知点算好"--不知怎么办好!
...
"坐低"--坐下,坐着!..."伴着你坐低"--陪伴着你坐着(就坐在你的隔壁;靠着你坐着)
...
"长夜冷冷 晚风想冷漠驱散"--冷冷的长夜想将冷漠驱散...与"象"一点儿关系也没有!
"垂下了眼 压抑想淌泪的眼"--垂下了眼帘,压抑着想淌泪的眼(人要落泪,是不是闭上眼睛,眼泪就不会掉下来?这就是压抑!其实此时的内心比落泪更痛苦;落了泪起码如把痛泄了出去一样)
...
"实验雨的酸与甜"--"实验"指实际验证已知的东西!(如我们上物理课做的)..."试验"指尝试验证未知的东西!(如科学家做的)...难道雨有酸和甜未知???(不是早就有酸雨之说了吗???)
"验"和"现"这两个字在粤语是同音字!
...
不知以上解释是否满意???

嗯,非常满意,但是这样,实验和实现应该选哪个呢,从普通话的角度考虑,似乎实验更好

下面引用由风霜云浪2006/08/06 03:45pm 发表的内容:
嗯,非常满意,但是这样,实验和实现应该选哪个呢,从普通话的角度考虑,似乎实验更好
呵呵,满意就好!
当然是"实验"好了,作词者用的就是"实验"嘛!"实现"在那首词里根本不能用(意思不通)!
...
那些作词者写的词都是很棒的(在古时候可能被称之为文章啊,如宋词...等等),要不怎么被人称之为作词家呀,有些还是作家出身的呢(专写文章)!
可能歌词都是短短的几十个字吧,作者对它进行了简化,所以造成听众很难明!
...
举个例子,你听过王菲的<<将爱>>吗?内面的歌名几乎首首进行了简化,我初看时一头雾水,看了解释之后才明白过来!
将爱--将爱进行到底的意思;
旋木--旋转的木马;
阳宝--阳光的宝贝;
...

好像有点废话连篇了!
本来我不想说太多的,初看你这标题我还以为是歌词页打的字错了,想进来看看;一看,不是!
看了之后感觉你好像在挑战作词者的智慧呀(精神可嘉)!
所以...
希望你以后...有进步了!

文言,更晕了,以后向你请教

还有“实验”下面几行 “构”污烟一片忘记标记了,有的地方是“勾”,我翻了字典觉的是“构”,你说说看

下面引用由风霜云浪2006/08/08 12:45pm 发表的内容:
文言,更晕了,以后向你请教
不要说请教,不敢当,我们说讨论讨论,互相帮教,共同进步就好了!OK?

下面引用由风霜云浪2006/08/08 12:49pm 发表的内容:
还有“实验”下面几行 “构”污烟一片忘记标记了,有的地方是“勾”,我翻了字典觉的是“构”,你说说看
还是那句话,"粤语有粤语的独特之处",粤语使用的是繁体字,繁体字虽说很大一部分都已经转化为简体字了,但还有一些是没有转化也是不能转化的!有些粤语说出来的字,简体是没有的,只能在繁体字字典(如辞源等)中才找得到!
(我猜想:香港为什么还保留繁体字而不使用简体字,其中一个最大的原因可能就是以上所说的那一点!)
如此问题中的"构","勾",又或者"沟",据我所知,这三字全错!!!
因为歌词中的"kao"是把几样东西混在一起的意思,简体的那三字没这意思吧!?!
没这意思就是错!!!在这里只能用繁体字来表达,如硬要转化成简体字,那就只能找个字形读音接近的字代替了!所以这三字又都可以的,没有错与不错之分!!!
...
另外还有些字也是......
...
翻字典不能翻简体字典查繁体字!
粤语有繁体字字典的,书店里肯定有卖!
如没,可以到香港去买,顺便还可以......

香港去买字典?顺便……?
应该是香港去……,顺便买字典

太多了啊,最好一首一首的看

下面引用由风霜云浪2006/08/11 06:51pm 发表的内容:
香港去买字典?顺便……?
应该是香港去……,顺便买字典
主要为哥哥而去更好啊!呵呵~~~

那是哪个繁体字啊 你也说说