荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]震撼:张国荣旁白让我落泪

之前我就有心理准备,黄耀明一定会在演唱会上纪念张国荣的,因为他跟哥哥合作了那张很棒的唱片《crossover》。果然,在差不多唱了5首歌之后,黄耀明开始演唱《春光乍泄》,台下掌声雷动。黄耀明说:“我很荣幸,张国荣喜欢我这首歌,拿去翻唱了一个新的版本。”随后他又唱了《如果你知我苦衷》。
  我看演出当晚是11月1日,恰好张国荣去世整整七个月,心里颇有感触。听前两首歌还没有特别难过,但是当黄耀明演唱《这么远那么近》时,哥哥的旁白响彻红馆:“离开书店的时候,我留低左把遮(广东话,意思是:我留下一把雨伞)……”全场一片尖叫,转瞬鸦雀无声。由于音响设施极好,无论在任何角落都能听到环绕立体效果,哥哥的声音就仿佛从远远的天堂里飘来,把人包围在当中,我顿时被震撼得不行,很快眼前模糊成一片汪洋,什么也看不清了。
  黄耀明还说,有一首歌他和哥哥都很喜欢,本来要放在《crossover》里面,但是由于时间不够,没有收录,接着他就演唱了这首《天生一对》。

哥哥在唱片里的呼吸声,喘气声都能震撼我的心!

从远远地天堂飘来的声音.......

嗯~~当下听到 感动到哭吧
任谁都受不了的 :(

很喜欢哥哥和明哥的<<这么远,那么近>>

是啊,我想任谁听到,怕也都能是落泪吧!!!!

亲爱的哥哥,很想你,又快到你的生辰,今年有什么生日愿望呢?

每每听到那支歌,听到哥哥的旁白,都会想要落泪~

黄耀明一定会在演唱会上纪念张国荣的.
是啊,这情景我听一个荣迷说过,黄耀明演唱会好象是在广州,当黄耀明演唱《这么远那么近》时,当时的场面真是很感人的!

我看到报道的时候,就想他一定会唱《CROSSOVER》里面的歌曲。不由得想起哥哥了。。。

这篇完整报道已经在报道区贴过了.

好感动