荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]哥哥的偶像

在香港电影《满汉全席》中,张国荣的钱夹里有一张山口百惠的照片。每一次记起张国荣在片中痴迷看照片的神情,都让人忍不住会心一笑。哥哥是爱山口百惠的,因为他在《满汉全席》里想象自己为三浦友和,为了一张山口百惠的照片差点和袁咏仪翻脸。
当徐克在《满汉全席》中让张国荣和袁咏仪仿照三浦友和与山口百惠在《伊豆舞女》中的造型来表现幻梦情景之时,尽管我们不知道他是为了搞笑还是为了致敬,我们还是看出了这部电影对他的深远影响。
哥哥扮演的赵港生喜欢山口百惠,所以袁就想象和哥哥扮成山口和三浦.
最搞笑的是有一句:  
袁:我是问你是不是三浦友和?  
哥哥:我不是三浦友和,我是跟你爸不和  
----------------————————————————————————  
粤语版里面,哥哥说的原话是这样的:  

哥哥说:“我唔系叫三浦,但系我就中意四围蒲。”  
(意思是:我不叫三蒲,但是我喜欢到处去玩。可能翻译成国语就不压韵了吧,所以索性把意思也改掉了)

[分享]哥哥的偶像

日本明星?
No!No!No!

[分享]哥哥的偶像

以前看过他们的<血疑>

[分享]哥哥的偶像

山口百惠确实是哥哥的偶像,哥哥很佩服山口在事业如日中天的时候能够急流勇退做个相夫教子的全职太太,并且哥哥的《风继续吹》这首歌也是源用山口的一首歌(歌名暂时忘了)的曲子从新填的词呢

[分享]哥哥的偶像

叫做<再见的另一方>

[分享]哥哥的偶像

近期找来了这首出自山口的原曲,听了一次又一次,好好听,很不错。

[分享]哥哥的偶像

据说今年5月将发行的专辑“回归完全的百惠”

[分享]哥哥的偶像

原来如此~!!!哥哥喜欢她~???

[分享]哥哥的偶像

DANNY陈也喜欢山口呢....

[分享]哥哥的偶像

哥哥的偶像有好多啦,除了山口,有很多外国人,比如说DAVID BOWIE,ELTON JOHN都是啦

[分享]哥哥的偶像

哥哥的偶像?有很多啊!
山口百惠是他因为翻唱《风继续吹》喜欢,还是之前就喜欢呢?
哥哥不是喜欢大戏和英文歌的吗?
我想应该是ELTON JOHN吧

[分享]哥哥的偶像

ELDON JOHN也是啊!

[分享]哥哥的偶像

周润发也是哥哥的偶像

[分享]哥哥的偶像

三浦友和与山口百惠的名字我还是在蜡笔小新里看到的。

[分享]哥哥的偶像

山口长的是很PP的,不怪哥哥会喜欢她,呵呵!
我想哥哥更多的是喜欢山口那种不被娱乐圈所诱惑的力量吧