荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以讹传讹--的灰(大家都看一下吧)

很多事情我们都不是当事人,加之时空遥远,已经很难辨析真伪;但是也有很多事情,我们拿得出确切证据来证明是讹传:
??
??一、张国荣谈自己想做的动物,说的是“野猴”,不是“野狼”。
??
??此语出自1999年出品的写真集《张国荣的所有》,里面有一段采访,提问:“若将自己比做动物……”张国荣答:“野猴。”理由是:“希望自由随便,不喜欢受束缚。”
??
??《张国荣的所有》原版是日文,香港发行的版本附有全文翻译,当年由ALICEYAO手敲上网,贴在荣门客栈。这三个版本写的都是“野猴”,在网上转来转去,奇怪地变成了“野狼”。“野猴”和“野狼”当然都是自由随便的动物,但是相差何止万里,岂能混为一谈。日前又看到有文章对此大加发挥,以想做野狼之心理来评说张国荣之孤独傲世,冷漠离群……张国荣是否孤独冷漠那是见仁见智,不过拿“野狼”来做论据就免了吧。
??
??二、香港济公庙的塔香是日本荣迷请的,与张国荣本人并无关系。
??
??请塔香祈福是香港习俗。2002年初,虔诚的日本荣迷来港为张国荣和唐鹤德两人各请了一座塔香,位于济公庙。消息最早出现在“张国荣网络世界”里,JOJO她们都知道详情;后来被媒体一转再转,就讹成张国荣本人请的了。后来这塔香更成为查证张国荣与唐鹤德“感情破裂”的根据,附会出“红绳维系破裂感情”等种种谣言,不断有记者上门去问庙里住持,住持没有透露塔香是谁请的,不过也一再解释:那红绳只是装饰,许多塔香上都有,不代表什么含义。
??
??本来日本荣迷请香祈福是一片好意,但是媒体的谣传糟蹋了这片好意,给张国荣带来极大麻烦,而至今仍有许多荣迷被蒙在鼓里,到香港时专程拜谒济公庙……可怜天下荣迷心……
??
??三、“如果我到了四十岁还没嫁出去,你就娶我好吗……”
??
??此语出自梅艳芳某一年的生日,她在电视台上节目时,电视台播放了一个短片,其中有一段由她的朋友们轮番出镜,送出对她的问候和祝福。谭咏麟在片中打趣:“你家的小狗现在还叫‘阿伦’吗?”张国荣祝她早日找到如意郎君:“记得你曾经对我说:‘如果我到了四十岁还没嫁出去,你就娶我好吗?’——我可不希望真有这么一天啊……”
??
??本是一个玩笑,如今由于两人离世的时间,被传得越来越离谱了,尤其是关于张国荣的回答,近日竟看到有人绘声绘色地描述:“拥着酒醉的阿梅,哥哥深情地点了点头……”
??
??
----------------------------------------------

晕倒~~~~~~~~~
咱们这些娱记以讹传讹的本事可真够可以的~~~~~~~~
想想阿梅的事情就是传得没影的事儿

謠言止於智者.

同意楼上

同意

他们好会编!好会造哦!
对哥哥和梅姐简直是侮辱!
好可恶哦!!!   

同意

以讹传讹,最为可怕。
无语啊!

首先荣迷自己不要成了谣言的散布者。

哎,娱乐圈就是这样的,什么事都能给他说坏咯。

支持真理!

支持真理,不要理那不可理喻的胡说八道,哥哥在我们心中是圣洁的小王子,永远不可替代。

虽说谣言止于智者  但是这个世界智好象并不多
还是希望谣言越来越少
同时强烈BS那些谣言的制造者
给他们下最中的诅咒~!!!!

原来塔香和红绳的事是假的啊,偶还相信了,真服了这些愚记.

还能说什么呢?清者自清吧