荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二零零三年十二月三十二日

[这个帖子最后由午夜星空在 2003/12/31 11:01pm 第 1 次编辑], @* j: u3 S6 g' @# J

- V. z7 P# e- P, q2 j二零零三年十二月三十二日0 z( Y+ a# F7 r8 m  C3 `
, l' C: O  Z% O! ^" d$ q
无论是否恐惧,或者是否还在迟疑,
2 y# J' I$ W1 L# j身不由己,在每天的太多纸张上,总清楚地看见日期一点点地改变,一点点地逼近。
. |: _1 u. L9 W终于,是走到了二零零三年十二月三十一日
( C7 G' `( k; H$ w7 M
) {4 e6 S" U7 ~* f: g$ W今夜,当钟声敲响时,' F) l  z, u1 N" I5 r9 t5 M& `
不会再有一个人对我说:“你们真是幸运能买到今晚的ticket。”
" a  x7 a3 F+ g7 H7 I' B
5 a  E  T, O9 R) o, g/ i$ |不会再有一个人,穿着闪亮的如星辰落入这世间的衣服,问我:“闪不闪呀?还是不是靓仔呀?索不索呀?”+ ~- A* U8 d' t8 R5 k! L6 n+ g
这世界再不会有人有那样闪亮的眼睛,那样灿烂的笑容。: D) q) o8 e* b

/ T) u) {4 L' P' s$ D今夜,不会再有人要我大声地欢呼,要“更劲一点的反应”,
* I) A( a" N: Q- X% Z5 O: |' j6 l虽然,今夜同样是New Year’s Eve。
6 Z* u! ^3 k7 o4 C( f" G) }8 G4 G( N+ D
那夜,我们曾怎样地快乐与激狂,叫哑了嗓子。
- Z. b, r1 M  s6 y" ~只为了,他想要热情地“由零开始”;
: O. R; U# B! m3 ~- l* @6 N只为了,又见到他。0 a. Y( v2 B- w3 K
只为了,阔别十载,他又站在红馆的舞台上。
, @; v/ J8 A' J1 s0 m+ G% _只为了,他在那里,他在那里呵!
. U! e; V1 c- M0 n9 `5 s. \
, u4 k+ j9 E1 i0 z) D! u, r. s. u从昨天起,这个城市如我所愿地飘起了雪,不是很大的雪。很冷,却让我更加期待。真希望,某个早晨醒来时,窗外是一片银白。很不现实的期待,毕竟,这里是城市。8 K0 j, n4 [; q6 @/ T

8 c- p0 v. ]1 z& F7 Y我所在的城市如我所愿地飘着雪。- r) t1 ~4 Q- S
我仰起了头,看见遥远的遥远的夜空,飞旋着是细碎的雪花,
0 \+ X1 U* v3 B4 r3 @" }3 ]6 L在这样寒冷的今夜,星星,去了哪里?3 ^8 I/ N2 o2 [9 z3 _1 C
今夜,我所在的城市如我所愿的飘雪,夜空里,有喧闹和欢呼声传送。1 h! p* u+ P+ \2 K
在这样寒冷的今夜,旧日的歌声,去了哪里?/ j# O8 K: _7 E$ V. \5 J5 Z* S5 I
5 ]+ b0 Y0 N: ^5 i
快要到 Count down了,我仰起了头,再没有闪亮的彩屑漫天洒下,为什么,我的眼睛却睁不开了。3 [2 f+ s" `2 y
为什么,我的眼睛刺痛着呢?为什么,我的眼睛睁不开呢?. T% p! O0 M7 e8 _2 [' X) r8 S
为什么,我的眼睛刺痛着呢?为什么,我的眼睛睁不开呢?
' |1 K1 `% F* u. \4 n为什么,我的眼睛刺痛着呢?为什么,我的眼睛睁不开呢?
1 F8 S+ r* Y- R4 ^3 \为什么,我的眼睛刺痛着呢?为什么,我的眼睛睁不开呢?- ?' _' C7 k3 _1 h& n, C
为什么,我的眼睛刺痛着呢?为什么,我的眼睛睁不开呢?1 d! g! F  N+ ]" _
为什么,我的眼睛刺痛着呢?为什么,我的眼睛睁不开呢?
' n+ i$ g0 R6 c为什么,我的眼睛刺痛着呢?为什么,我的眼睛睁不开呢?0 ~3 y2 z3 `. Y! a- E# }; _% C
为什么,我的眼睛刺痛着呢?为什么,我的眼睛睁不开呢?' T$ K" G% n$ N7 S# U' ]% L

, S0 _" _) U1 C; v' g时间,一秒,一秒,在一生中,从未如此清晰地面对这根细针的移动。& p* K- R7 ^. {" z2 g/ X
时间,一秒,一秒,在一生中,原来可以有机会如此清晰地面对这根细针的移动。
( D  X3 r% k; ^+ }9 J时间,一秒,一秒,在一生中,但愿再不会有这样的机会,眼睁睁地看着根细针向前迈进。
  s- Y0 @5 y3 z+ O% B《阿飞正传》里,他握着张曼玉的手,让两人一起看一分钟怎样地过去。, D# d0 e( g0 O0 J" r+ w5 f9 C
一直把这看得有些可笑的。+ n" Q& p$ ~2 o( j8 @* R) w* J. M4 ^9 z
然而,3 v+ z& m% d% \# p) ]& o
现在,
% y! a5 u9 ^: j# B0 `2 {我是带着什么表情来面对这表面上圆弧形的移动呢?
, Q$ Q2 f1 f6 e/ C9 ?+ ~: h. M1 ?+ z2 t
时间,一秒,一秒,在一生中,从未如此清晰地面对这根细针的移动。
- x$ d  V7 P% t* o, g) v$ T6 N; f时间,一秒,一秒,在一生中,原来可以有机会如此清晰地面对这根细针的移动。
, F& t( v# @) f1 w. q时间,一秒,一秒,在一生中,但愿再不会有这样的机会,眼睁睁地看着根细针向前迈进。
  U0 Z3 Y" Z& C9 i0 T) l# e它远比我的手指在键盘上的移动来得快速, 来得残忍,来得决然而狂妄。
- y% ^7 X& O6 z/ b一分钟,已经过去了,他是对的,对过去的一分钟,我们再也无法改变了。
2 m; e- K! H1 c5 J
0 y* g: S8 m4 U/ |快要来临了是二零零三年十二月三十二日00:01:00
- \3 Q1 G% I( d或者,是
2 ?9 Z, a5 q; M& h二零零三年十二月三十一日 24:01:00  K4 S+ {! q) D9 b2 a0 k9 s' ]
可不可以就这样把时间凝在今夜?明天,去面对十二月的三十二日,三十三日,三十四日。。。。。。  j9 w( Q: x( Q- w

& v- j6 A, u9 Z# z: \% X# Y: [# ]; ~
时间,一秒,一秒,在一生中,从未如此清晰地面对这根细针的移动。$ s2 @0 t% V" k8 z
时间,一秒,一秒,在一生中,原来可以有机会如此清晰地面对这根细针的移动。
& o8 a5 G, H" n3 o9 g时间,一秒,一秒,在一生中,但愿再不会有这样的机会,眼睁睁地看着根细针向前迈进。3 R3 J3 ?5 u2 h; ~7 B+ d4 k
滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、
( b9 Q- x, F6 j" v/ g0 j" E. ^滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、
/ I7 q& y- _5 Y3 i+ o滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、
( m: H, V" r. d1 _8 K, Q滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、/ {$ `/ q( J! t- M2 j
滴答、滴答、滴答。。。。。。。。。。
8 P( g& P& s# F
2 Z5 L9 {& T2 a$ D, d. W- K% E" R* E6 \$ @6 g! |: l
窗外的雪很密了,今夜还会是一个人漫步回家。但, 从今后,有他们在家里等我。
7 V' P! z* C' p) v! K! s# g8 m( B  i, m; B. f2 m: w/ s1 n
从昨天起,这个城市如我所愿地飘起了雪,让我更加期待。9 x* K  r3 a4 D5 k1 I5 M
《红楼梦》里最后的一场“戏”,宝玉一个人——没入——“白茫茫一片大地”。
* u- t/ a& Y; z4 a8 w- z* s真的希望,今夜有一场大雪,将过往的一切连我一起掩埋。。。。。。
; S  y% `- R$ F
) ^" P' v, C  g& Y" B8 u不,这样是太灰色了,对不起了。; P3 g' D& V/ V1 W# E; y0 k

! _, \1 B9 E) Z: x4 U“新的一年”,在过去的每一年中,总带给我或多或少的期待。 2 E0 O9 Z9 h) z) @3 t
“A new start”!. n# z% q5 H, b+ C7 C% \

" `1 W5 E( K* j7 D$ H  i而这一次:
  W! I& l8 r2 J3 c, [! n# B   It's the end of a world, a world with Gorgor.
% Y  I( R3 V- h& @   It's the end of a performance, a performance by Gorgor.
/ S; ]- A4 C2 |" L* E8 J1 T   It’s the end of a legend, a legend of an artist named Zhang Guorong.
6 q; b, x4 a0 \1 a& O   It is the end of what is called “beauty”, for the beauty came from you alone.2 J! n+ o; I$ {) {9 W' Z! l, Z3 P
(二零零三年,是一个世界的终结,一个拥有哥哥的世界的终结;二零零三年,是一场演出的落幕,一场由哥哥主演的华丽演出的落幕;二零零三年,是一个传奇的结束,一个关于“张国荣”的传奇的结束;二零零三年,是我们称之为“美”的一切的最终幻灭。因为,“美”来自于哥哥,只属于哥哥。)2 a4 o/ ?$ y  j) f* T; p

1 _3 p% N+ o/ C. X0 o“新的一年”,在过去的每一年中,总带给我或多或少的期待。
3 N# T7 @; Z3 v/ N3 \" G“A whole new world”, “A Happy New Year to You ”, “All my best wishes to you at the beginning of a New Year”,- Y+ W: I$ A- L: R9 z0 u
“May you a new start in …”
5 r/ w9 l) R( ]  H' v9 A+ J- l/ x9 ^这样的句子,每到这样的日子里我也曾经写过很多很多,也总在试图安慰着那些纠缠于过往无力挣扎的人们,而现在,是我在读着别人予我的安慰。而现在,是我在过往中挣扎着不愿被解救。上主啊,是否你早已安排好一切,让我在今夜学会接受抚慰?2 f! R4 ~8 S4 p8 `1 p
他们一同远去了,在天父的花园里了,我当是带着笑来为他们祈祷的。; T& g% S( O# U( k- o
“往事不要再提,人生已多风雨,忘了痛或许可以,忘了你却太不容易。”
0 P& v& S) g, b4 x# P
+ v7 J- s* y( ]- [上主啊,是否你早已安排好一切,让我在今夜学会接受抚慰?
5 |$ @' ^4 Y: B/ s0 \! S, C" V我仍有梦,仍然信仰爱和希望,仍然会去体味这世界的美好和欢笑。
0 R5 \' Y$ H8 h; E1 o  Z7 T只是,着世界没有了他,没有了她, 真的不同,真的, 真的, 真的不同。
4 G; X% R8 h( y+ e; N
" Z3 v5 c7 l9 x$ k7 h哥哥,哥哥, 哥哥, 哥哥, 哥哥, 哥哥………………………………………
1 O/ [8 C8 w9 V) c* u4 i是不是,这样念着他的名,就可以永远不再分开?
* ], a( B* [$ K5 F阿梅,阿梅,阿梅,阿梅,阿梅,阿梅,阿梅…………………………………' P1 [) C6 a* V& g
是不是,这样念着她的名,就可以永远不再分开?
8 J0 s& N6 s5 q+ \+ C6 _0 Q$ {( ~
+ I3 d% \2 L' q* k/ `

喔喔,,,,,,,親愛的樓主千萬別叫梅姊喔 ...6 Q& E8 r$ X' ^  {2 `3 s) k1 I) f
她會跟你翻臉喔,,,真的愛我別叫我名字

往事不要再提 人生已多风雨 忘了痛或许可以 忘了你却太不容易
0 A& z; n) r% [. ~; L
/ c4 X( U- H; r你不曾真的离去 你始终在我心里 $ H0 {/ U) n: g; }6 y

% G' \' ^, K4 [7 {) s- l哥哥 你始终在我心里 在我们心里!# N0 `/ D% M) D/ J) i; g, L, C9 Y
$ P7 V# g' X- F) ^# l9 I) z- D
……………………

2003年12月31日晚十一时十分
4 u8 N' s; W1 z  w悄悄的倒下 却不管是否真的可以谁着4 _3 h& o9 Y+ k' f( n
蜡烛依然燃着 就让它孤单的跨越2003吧, ^3 N  C2 {. z; k/ ~- l* z
我知道不会再有人站在红馆的舞台上大声的告诉我:HAPPY NEW YEAR! 新年快乐!, {! m( X6 F' U% B
一如1997
4 X* @3 a& R8 N+ t6 X8 M  z只有你对我说"新年快乐" 新的一年才有意义
  i% j, }7 X; G1 t7 @  b: h1 t而你此时却偏偏不在身边
1 e  C" o/ D; w& S9 J
; y* y4 F8 l" S, j8 [我累了 关掉安静的手机 疲惫的双眼 仍然悄悄的一个人活在2003 陪伴着失去的你5 g% i5 }8 ]: _/ s

, H. ]* m9 A0 G! A哥哥,新年快乐 Happy New Year!天堂快乐...
* b0 Q4 F. p4 c5 u) ~. `4 W) t
6 P3 N3 C6 P' b; k( F
& U  [8 E+ w7 M, h
( G9 Y' p2 x2 y$ s% i$ C4 v

[这个帖子最后由whnina在 2004/01/02 03:31pm 第 1 次编辑]( C- E* h. p" d0 \( @% @$ z

) B5 i# z. z6 Z9 j% I8 `" _- F& I绝色的2003年已深深地烙在我的生命里,并将伴我生生息息,无需再去詅听新年的钟声。。。

一副画面,昨天,今天,明天,意义尽然会那样的不同....8 P6 y) t$ w% i. I

不会再有一个人,穿着闪亮的如星辰落入这世间的衣服,问我:“闪不闪呀?还是不是靓仔呀?索不索呀?”
7 G% E( J( H' P4 U9 i' ?0 Q$ Q这世界再不会有人有那样闪亮的眼睛,那样灿烂的笑容。
  Y# N8 @. F: B9 J

很早的帖子,如今再次翻看,依然会痛,还会想起曾经的挣扎,困惑和无奈。

这么远,那么近!6 ?  d0 G0 a) c
2003年的存在,我们心痛不已,2003年的逝去,我们心痛依旧。
( B7 i5 b6 c6 D9 }. U" n) A1 z

2003年,永远留在我生命中的时间

记得哥哥当时的那份快乐,那份自信~永远记得( |5 g+ E7 ~2 _1 N8 g( @
时间会一秒秒的过去,过去的不会再回来,但我们还有一份甜蜜的回忆值得珍藏

在我的思想里,他永远都在9 j  a9 E4 ]. i* @: [6 }  x" P