荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文三等奖]盘点眼泪

[UploadFile=8_462.jpg.info][这个帖子最后由晓苏在 2004/02/18 05:12pm 第 6 次编辑]' Q, o$ i0 K( @, R2 [
+ e- g* U+ g% ?" X5 b. p/ b7 ^6 h& n
                               盘点眼泪
* T  I7 z( z* q) g$ ?      现在的媒体界都热衷搞什么年终盘点,年终回顾之类的文章。我也赶个时髦,来盘点一下2003年我的眼泪在为谁流。
: O7 r( k& _6 n: |# A: M  真的,活到这把年纪,还就数2003年的眼泪最多!
; g) F9 f2 C; d, p2 c. Z  为伊战冤死的灵魂,为非典时期勇敢的医护人员,为近来重庆的天然气灾难,我都不由自主地掉过眼泪。我并非一个高尚的人,起码现在不能用这个形容词来描述自己,所以请注意!只是“掉过”,在掉过眼泪后,剩下的是对生命脆弱的感叹!) d# P( \* _# {# o& k  T0 T8 C& H% e$ u3 ?
  然,就有这么一个高尚的人,却在4月1日后收走了我在公元2003年中的大部分泪水,而他回报给我的是今生今世享受不尽的精神财富!
$ w* h) _" e# m6 c; D4 Z  不能再看到任何一个香港艺人,不能再听到任何伤感的乐曲,不能再看到任何一座20层以上的高楼……甚至不能去遥望晴朗夜空中的星星,因为这样都会想起他!都会有一种流泪的冲动!2 j1 K6 F6 i- K" ~; C- U
    其实,早在1988年,我就知道他了,喜欢他的歌,喜欢他的共同度过。但这首旋律很快便淹没了,因为那段时间好听的歌儿太多了。后来,知道他去了加拿大,但却不知其间的原因,也没有闲心去打听(我原本就不迷恋任何明星)。& ]: \: b$ F8 P% w) U* v  p* I6 l
    他就这样销声匿迹了几年,直到〈霸王别姬〉的公演,我才知道这个叫张国荣的男人演了一个叫蝶衣的戏子。说真的,第一次看这部片子的时候,除了感觉沉闷外并未留下多少印象。而后来的〈红色恋人〉也不过为我和同事提供了几天的饭后聊资——“放着国内那么多的男演员不用,却偏找一个香港人来,不是赚票房是什么?”几乎与此同时,武汉的北湖边出现了一家名为“红色恋人”的酒吧,我不知道此处是否和这部影片有关,但当时其不错的生意多少让我感觉了市场经济的力量。2000年,他的长发和裙子让我不以为然“这不过是明星玩儿的噱头”,还有他与同性间的感情问题也让我嗤笑了好一阵“艺人嘛,不弄点新鲜玩意儿那还叫艺人吗?”% G# r4 O! O9 }$ n
      哼哼!这就是2003年4月1日以前我心中的他!(我真想抽自个儿一个大嘴巴,最好能抽得自己嘴角流血、满地找牙!)
& o2 w0 \% j2 l5 ^6 o6 z    4月1日晚,他在文华门前留下的那滩触目惊心的鲜血,让我开始关注他。从此知道了他不但叫“张国荣”,还叫“leslie”,还叫“哥哥”!知道了不但他的歌好听、他的电影好看,他的人也非常正直、真诚、善良;他重感情,唐帮了他一次,他却用终生的情义来回报!他让我彻底明白了世上究竟情为何物(尽管这是同性间的)、明白了他一直都是一个非常敬业的人、非常有个性的人,那些所谓的“噱头”都是他认真、他执着的真实的个性写照!他心地善良,他到底做了多少好事,谁又能数得过来?!. u* ?, q! K* x- j$ R  b4 y
    但是,他的压力太大了,他的工作太累了,他不是铁打的,不是一台机器!他只会付出,却不求回报的个性终于让他撑不住了,生病了。他的病太重太重,他非常痛苦,但是谁又会想到事事要求完美的他竟然以这种残忍的方法医病!) Z+ \; u/ }" A: H
  这方法确实有效———从此他不再有痛苦,不再有任何压力,只是这医病的代价太大太大,大到要用他的生命来付出!……
4 q- q- E6 H( b% U, n& f  “哥哥!”——好亲切、好温暖的称呼,今生今世,我就这么叫你了。$ i8 Q& E" ~: X
  哥,你让我真正认识了什么叫品貌才皆佳、什么是高尚!
: I) Y: z$ L. ^) g& I  只是,只是,我认识得太晚了,所以才会有太多的泪水给你啊!9 Y& {& O( s: \: f" y: X
  哥哥,能够成为你的迷,实在是我的荣幸!你让我别无选择地爱上了你,永不言放弃!为了心中这永远的痛、永远不能愈合的伤口,我要做一个象你一样优秀的人,一个真正的好人!尽管我知道这样好难好难,但只有这样,才能对得起“荣迷”这个称号,才能不枉来世间走一趟,才能在离世时问心无愧!  
" Q/ g0 \2 [! ]( p, k& G- d  化身为蝶,要留美丽在人间。哥,2003年4月1日前,你骄傲地活在世间;4月1日后,你永远地活在我的心里!4 }7 r6 C5 T: {8 ~9 @# h3 X
  灵魂不灭,精神长存!
3 o% \: V  R& J  q5 E' D/ y                   仅此文字献给我最亲爱的好哥哥!

[征文三等奖]盘点眼泪

我的眼泪`````````- a, K4 c: ?6 Z2 Q2 ~: I$ |+ {" z
我的眼泪一向就很不值钱`````2 P& ]! R# N. o, f' ?
太容易感动```太容易难过````
/ |, ^  a, J' j9 X; x/ z# V只是```2003不一样`````3 I# s! E7 \$ V& C4 N8 `
这一年的10月27日``````# Z( Z$ r1 \" {
我才偶然发现``````+ m0 j8 ^2 N( h4 G' S% r) z
原来我是一直爱着那个人的```
" h" c% Y4 v5 ?' Z& l: K! K他就是哥哥```
# I2 [( _# f3 s4 I9 O+ E0 M8 r从那一天开始````我的眼泪就几乎没有停过`````
$ D, s, s, N9 W% `5 R每一晚都像是预计好的一样``准时到来````' h5 ~! y! r; T7 f/ R
哭得太多````每一个早上去上学的时候```% U$ n3 K  a7 e: |
眼里总是血丝````直到发炎``````
- U# K* G& i$ F2 n$ L; k1 ~用了``记不得是多少润洁了````2 ]( g9 @' l+ [! t0 l) b8 Y; ]
可我还是不停的哭```有时甚至有些不明白```) y) S/ c6 v1 Y! ?/ t- N* |3 A
怎么会如此的难过```. E) ~$ j1 h; a! l* I

. ]( |) `# ]* A3 W5 c总之`````2003````太苦``````* s; ]7 `9 d" m  m; I* H0 I
2003的我```特别爱哭````5 E+ K4 _" L2 ~

[征文三等奖]盘点眼泪

哥哥...........

[征文三等奖]盘点眼泪

是啊,在最后的日子里,我们在没有什么可以更加伤感,可以更多流泪了,$ `2 I4 [9 }# |( q( J. V8 ]
今夜,在电脑前坐着,一篇一篇地去回顾,去盘点我的眼泪。$ Y+ u& D: X6 t0 q& Y6 o
二零零三,再不能重头来过。# |6 n& n) Y% A! ~4 k0 G
我们只有在无尽的叹息中,去盘点我们的眼泪了。; P9 @- G5 @) f

[征文三等奖]盘点眼泪

梅姑找哥哥叙旧去了……
, c( H3 _: d$ ^. D( G+ a- Z0 n5 L0 r3 ?+ U: |
2003 为什么要发生这么多悲伤的事情 我真的开始恨这个世界了' b" q2 v& Y1 R2 r$ Q& k
; K* r* P$ |3 T) D0 u) D
真…的接受不了这个事实& \' K8 v4 U: Y, |' T1 x
$ x6 `$ e- w/ i, S/ F
2003 居然在快要迈过这个坎的时候还发生这样悲痛的事
$ E; G/ \% _- P/ X9 c/ m6 `/ s
, }2 r3 ]) f  V# P" M5 U……我恨2003年

[征文三等奖]盘点眼泪

昨夜的感觉非常奇怪,心里总觉的象有事要发生.凌晨2点多的时候,在网上得知梅姐病危的消息,我还在想是否又是小道消息.我真的没有想到,就在我发帖后不久,她就……$ G5 S! V' k' h1 U
  2003年!谁招你惹你了,为何带走的都是人间极品?!今夜,我又控制不住自己了,为她,也为他!                                                                                 

[征文三等奖]盘点眼泪

刻骨铭心的愚人节3 {  U. r$ B! y+ A
叫人伤心的2003年
' t. d/ x. P, d% K6 y
3 L+ V; W8 U+ V5 K1 P7 q但愿2004年有个好的开始* X% y- B; b2 X" h- H6 R1 X5 T9 r
但愿从明天起不要有悲伤

[征文三等奖]盘点眼泪

哥哥和梅姑都是好人
' i! ?/ S+ P, C: f! t他们会好好的,一定会的!
匿名  发表于 2003-12-31 19:58:42

[征文三等奖]盘点眼泪

什么是情,什么是爱
   世间的大爱已经超越了男女之爱,我觉得哥哥与他的迷之间都是相爱的,只不过介定的意义不同,阿梅也是他的迷。
   2003年的倒数第二天,我们又送走了阿梅,她与哥哥可以在天堂相遇,留下给我们的只能是无尽的思念。
   2003年哥哥走了,走得那样决绝,不留一丝余地,很想写一篇文字怀念他,只是拙于笔墨,怕自己的浅簿,留下遗憾。
   轻轻地掸泪,作别2003

[征文三等奖]盘点眼泪

下面引用由susa19752003/12/31 07:58pm 发表的内容:! E  |6 e/ E. P* r& n* X

2 E, K8 m2 {0 W- A2 Z- X什么是情,什么是爱
  J  l* \: g: g0 Z  y   世间的大爱已经超越了男女之爱,我觉得哥哥与他的迷之间都是相爱的,只不过介定的意义不同,阿梅也是他的迷。- \  R( r6 u9 R5 i8 F% G. `
   2003年的倒数第二天,我们又送走了阿梅,她与哥哥可以在天堂相遇,留下 ...

# L; \- h# C& \, R) ]和我的一个朋友的名字只差一个字母呢,
. L  @% r6 S& q( l很喜欢你最后的一个句子,5 ]4 o+ J! V1 J: b
眼泪,可以弹去,而2003, 我们终归是要作别。
  I' }# ?" ]  M5 i! U  G7 C有空,多写些文字上来吧,我很是期待呢!

[征文三等奖]盘点眼泪

眼泪——流不出来.......7 n8 w$ F* x7 e9 w' H) ^  T
2003年,上帝与我们开了太多玩笑——令人心伤的玩笑——真的希望一切只是玩笑!

[征文三等奖]盘点眼泪

李姐:第一次看你这篇文章的那天阿梅刚刚离开,没有任何心情去回任何的帖,今天又一次打开你这篇文章,感触蛮深的。以前我并不是一个爱哭的人,不管遇到什么事都喜欢默默的埋在心里,不愿说出来也不愿哭出来,但是03年,自从哥哥离开以后,我的眼泪似乎都没怎么停过,哭得太多了,才惊奇的发生原来我还会流泪。

[征文三等奖]盘点眼泪

一直希望4月1日那天的愚人节9 j; N. l4 b# {
真的是哥哥和我们开的一个玩笑
, t6 S$ z9 ~" \真的希望在若干年后/ s/ k: W6 i" t$ U3 ^' H1 a2 C0 F; ?5 n
他能如同猫王那样8 z. M7 ?5 N3 J! u4 L
突然被人发现在家中的游泳池边( V& O# T, v' U2 Q7 |) A3 m' M
原来猫王并没有死* u) P0 X# ]" L) w1 p3 f2 U

4 g8 x6 U! {2 Y" f我本来很喜欢过愚人节的" ~( S$ P4 Y. K7 h
可是现在5 i* U$ t" W5 f0 d2 `$ }7 t
一到愚人节就觉得心痛

[征文三等奖]盘点眼泪

在2003年即将过去和已过去这些日子,我一直不敢不敢上来,我害怕那种感觉,这人世间到底怎么了?为什么一个个的光环要卸世而去?不留情地带走一个时代?难道极乐世界真的极乐吗?

[征文三等奖]盘点眼泪

这回眼泪真的不能解决任何的问题了,自虐似的回看四月,以为可以慢慢平静,可是真的不能,他敢好给我们看,他也敢不要我们,我敢为他把自己丢在一边无遐顾及,可是我不能让自己没有他!
& W* x9 [! b+ |' \5 Q% s& r! x7 @