荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]究竟还要杀死多少个张国荣?我已经出奇愤怒

究竟还要杀死多少个张国荣?我已经出奇愤怒[转帖]* c( R3 Z% a( }" f
by 朱夜
7 }% d( |  F7 d/ l8 m! d" c; i, g. Y  H- y6 n9 T8 f5 ]
这篇我以前已经转过了,但怕有人没看过,所以再转一遍~!
6 K/ P. V0 H2 V) I今天在书摊前闲逛时,突然听见两个女孩翻看着封面有“再见张国荣”的杂志聊天。以下是其部分对话。
% S/ q% y  s8 ?1 v5 j7 Q" n! k3 r* C( @5 x. G
A:唉,哥哥死得好可怜!唐唐太不应该。住在一起都不知道好好照看人家。嘴上说爱呀爱的,其实还不是虚的?真的爱,怎么不跟着一起去死?
$ Q, P9 K/ Y  W. Q2 n" R* u$ S0 W* a- \B:说不定早就打算好下半辈子了。哥哥死后KENNETH一直呆在哥哥家里陪唐唐。说不定他们早就搭上了,哥哥一死,唐唐财色双收,不要太开心哦!7 ~8 V3 d4 f: W6 R/ I6 Z5 `) S2 R

1 Q2 H' w! Z. f, f, N  听到这里,我已经出离愤怒。要不是对方是比我年轻10来岁的女性,可能早就忍不住当场斥责。都说狗仔队可恶,殊不知受众已经不知不觉地狗仔队化了,不需要特别提示,不需要出于销量压力,自然而然地就把人和人的关系往那方面想。从她们对杂志内容的关心、对张国荣电影的熟悉,以及她们对张国荣先生和唐鹤德先生的称呼分别是哥哥和唐唐,想必是张国荣FAN,而不是对同性恋艺人持基本否定态度的人群。连张国荣FAN也不由自主地把张国荣和唐鹤德地关系往肮脏阴暗的地方去想,难怪张国荣先生无法苟活于世。+ y1 j7 `+ c# N% U8 J' F. a
  如果说B的基本想法只是俗气和世故,A的想法就是赤裸裸的杀人。8 J5 e1 U* }" R0 j' z
  除了推动社会发展和促进世人幸福的人以外,我很少用“伟大”来形容一个人。但是读了一些报导以后,我觉得唐鹤德先生足以当得起“伟大”这个形容词。不仅是在对方是个不走红的落魄艺人的时候借给对方大笔钱,自己连续几个月只吃最便宜的盒饭;不仅是为了对方放弃报酬优厚稳定的工作,被家人厌弃,被原来自己的朋友孤立,被狗仔队跟踪;也不仅仅是20年的恩爱。危机永远是检验感情的试金石。能够锦上添花不一定能坚持雪中送炭。即使在张国荣患病后情绪失常,变得有时令人难以忍受的情况下,唐鹤德仍然尽心尽力地照顾。在生命的最后一年里,张国荣常常对牌友乱发脾气,以至于牌友们很尴尬。唐鹤德怕他寂寞,每每出面去道歉,劝说他们再来家里陪张国荣打牌。据说张国荣自去年秋天起就与唐鹤德分房而眠。但唐鹤德仍然生着耳朵时时刻刻倾听张国荣房里的动静,果然在去年十一月及时发现了张国荣的第一次自杀,火速送医院,最终抢救成功。我不知道诸位是否有夜间照顾婴儿或者值班待命的经历。时时刻刻提心吊胆、分分秒秒担忧关怀,能让一个最强壮的人迅速憔悴。值班必然有补休,如果没有补休也有加班费。婴儿会长大。即使暂时没有长得这么快,至少有其他亲属可以偶尔帮忙照顾。但是除了他还有谁那样不计回报不知疲倦地地照顾张国荣呢?
4 v  O$ R* s, P  我可以想象那些阴暗的眼睛怎样看着唐鹤德,欣赏过他公开的悲痛,在初始的新奇变淡后,阴阴地等着看他更悲惨的结局,填补自己寡淡的趣味。翻开中国的历史,我们从来不缺乏这样的眼神和这样的等待。整本历史上狂乱地涂满了“吃人”二字。人们惯于用所谓传统的、正统的道德观来看待一切事物,又每每企盼他人打破这种封闭的秩序,然后被公开地无情地毁灭。看客们不断比较自己和这些突破者的不同,从中得到正统认同和社会安全感:“看吧!我和他是不同的!所以我和社会主流是一体的!我是安全的!我是应该存在的!”
& o) }, @& K- [  自认为应该存在的人,反之便自以为可以从自我出发以道德高度对他人的存在提出置疑。
7 T* H3 j) l! ~5 V9 K7 s  这两个女孩只不过恰好能够认同同性恋,所以没有谈起“张国荣是差不多可以去死了”之类论调。在她们眼里,为情殉葬是正确的、正统的。她们不知道,人的生命是神圣的,在和平时代只有恰当的法律通过合法程序才可以判人生死,道德绝对没有用武之地。她们不知道,随意摆布他人的生命是最最野蛮最最冷血的举动。即使唐鹤德果然不再爱张国荣,只要他没有直接杀害他人的行为,或者其他法律规定必需处死的行为,任何人都不应该试图去剥夺他的生命,或剥夺他取得幸福生活的权力。
0 [; G0 w3 J( N4 [( r8 Y! ]' P  幸好唐鹤德先生还活着,还没有失去安度余生的可能性。可是张国荣先生已经过世了。
" r8 M' p9 q9 R6 n% z% \. S  从某种意义上来说,张国荣也是被这种不尊重他人的存在、随意摆布他人生命的世俗杀死的。正因为有这样的想法的人太多,而其中不少人不能认同同性恋,张国荣才不得不面对充满敌意和压力的社会--他是一个同性恋!凭什么得到这样多的赞美和认同?为了能够赢得人们的尊重,在社会上立足,张国荣必需做得好了再好,完美再完美,一再给自己增加压力,把本来就追求完美的他逼上了绝路。张国荣2000年在上海PASSION演唱会上曾演唱“我”,唱到动情处情不自禁泪流满面。唱完后他说自己受到很多压力,已经不堪忍受(大意)。第二天本地媒体便以“张国荣,别来恶心”为标题发表评论。写这评论的人不见得没有欣赏过他的演艺。就算我这样当年极不喜欢柔软的港式情歌的人,耳朵里也灌进了不少经典金曲,寂寞时还能哼上两句旋律。在我们挫折苦恼、心情灰暗、青春迷茫的时候,他优美的歌声、潇洒的舞姿、精湛的演技陪我们度过了一个又一个孤独的夜晚。当他备受压力和偏见的折磨的时候,我们可曾以最容易做到的宽容去回报?$ }( V5 M" |( G  _+ I' V% I
  究竟还要杀死多少个张国荣,我们才会学会去善待每一个生命?" Z4 \& ^: @% `7 T, Y# `) l
  幸而我现在知道那时有唐鹤德默默陪伴着他。他的宽厚沉稳,给过他多少安慰!如果上天果然有眼,应该赐予唐鹤德余生的幸福吧?只有那样才能平复我的愤怒。
/ u( O% [8 Q% j* |! ?
1 z7 v( u9 n6 ]0 m; S1 l  Z

我不知那两个女人是怎样想的,听口气她们应该挺了解哥哥和唐唐的事,她们这样说可能是两种情况。一`是无意中这样讲的,开玩笑而已(但愿如此)。二`是一直就这样认为的,这样的话我觉得很心痛,她们等于间接的讲哥哥有眼无珠:看错啦唐唐。再者唐唐现在中年丧偶,肯定不会好受,何苦再在他的伤口上洒盐?中国有句老话:爱乌及乌。就算做不到,请也发挥一下女性的温柔与善良心,好吗?

人的生命是那么的宝贵,她们怎么可以说出这样的话。/ y, D- o& Y+ b- [+ S
那些不能认同同性爱恋的人说什么过分的话我都不会奇怪也不会过于愤怒,因为他们根本不懂得爱的本质,但是那两个女孩子的话却让人觉得可怕,她们那么小可是脑子里的想法已经那么阴暗,也许她们对同性爱的认同也不过是出于一种对新事物的追捧。看过一本书名,不知道里面究竟写了些什么,不过很喜欢那名字,《我不会为你去采悬崖上的那朵花》。这才是爱,每一刻都为爱人考虑,如果唐先生真的在哥哥离开后随之而去,那么的最后的选择还有什么价值呢。唐先生的幸福才是哥哥最想看到的啊。成不成为传奇已经不再重要了,爱人的幸福才是最重要的。

但愿不再会有其他人被世俗杀死。
3 z, D6 e  X$ [% t3 g1 G, q- f! k/ S+ |) O% J
只是,张国荣只有一个,没有了。
+ \4 ]* l6 B2 Z: F, r; |; M  ]

楼住可不可以把《张国荣 不要再恶心》传上来 我没有别的意思 只是......

人言可畏啊+ k8 W: g+ B. G
人都没有了,就让他平静的去吧,何苦在为了几个没知识的人争得面红耳赤呢
* t: I% ?1 P7 f  x2 x其实这样的话我都听麻木了" h# `  a, `" D" n
说这无意,听者有心
( t& Z4 C! J3 V. g7 w某些人也该长点见识,积点口德了

下面引用由宛灵2003/11/28 05:54pm 发表的内容:* V2 P9 l# o& m

3 V; r1 ]7 Q* d9 [就算我这样当年极不喜欢柔软的港式情歌的人,耳朵里也灌进了不少经典金曲,寂寞时还能哼上两句旋律。在我们挫折苦恼、心情灰暗、青春迷茫的时候,他优美的歌声、潇洒的舞姿、精湛的演技陪我们度过了一个又一个孤独的夜晚。当他备受压力和偏见的折磨的时候,我们可曾以最容易做到的宽容去回报?& T& `4 g  L7 t5 v, _
究竟还要杀死多少个张国荣,我们才会学会去善待每一个生命?
是啊!受哥哥的影响太大,失去了他才倍感伤痛,呼吁社会和哥哥FAN,多给唐先生点宽容,哥哥已付出的沉重代价了,试想唐如果真的殉葬,哥哥岂不是又会被更多的伪君子来指责。人言可畏,都从自己做起,真心诚意地为维护我们的最爱张国荣先生。+ i) a+ I5 N. I5 s$ s. U
) t! N& |$ d$ L

我也好赞同。让我们来共同支持唐生,这也是对哥哥最大的安慰。

不用与那些无知的人一般见识。

他妈的我真的不想骂人那二个臭三八女人是不是想死呀这样说哥哥,1 n  u& b# _. c1 n
我们己经伤心至极了还这样说给他二个巴掌,真的是!!!

那两个女孩会那样说,的确对我造成了伤害,但静下想一想其中有没有狗仔队的误导,因为我们的消息全是从他们那来的,如果他们的报道能够真实一点,那两个女孩会不会想的好一点,哥哥只是比常人更接近完美,大家就把他定为永远是完美的,这样就给他造成的压力(当然造成压力的原因还有很多)。这是不是我们造成的呢?我们是不是也残忍呢?但我还是愿世俗能够对象哥哥这样的人能够客观的评价。

人言可畏呀
, o0 I$ O2 M8 }/ e旧时有阮玲玉
" D" @' {0 k' `6 G$ Q$ [8 V现在有张国荣( }4 ]9 }  a* j" c0 U9 W2 M# O
这个世俗的世界呀
1 r" c; y& S' w. X6 ^不知道还会伤害几个天才?!

下面引用由renjiang2003/12/01 04:16pm 发表的内容:
! a& O4 m3 E  [  `/ n* j# s+ c. `
8 I) I" `9 d, {3 l7 Y2 s, b他妈的我真的不想骂人那二个臭三八女人是不是想死呀这样说哥哥,
* G( ^9 u+ m# ^# \我们己经伤心至极了还这样说给他二个巴掌,真的是!!!
我想哥哥不想我们这样骂女孩子。
0 T- u2 ]4 b7 L  @  c6 H

从此不再有流言……

《张国荣 不要再恶心》,这真的是上海媒体说的吗,哪位贴出来看一下,我不太相信,上海人对哥哥还是挺不错的,80年代的时候哥哥绝对是上海的NO.1,而且主流媒体也很尊重他,象今年6月份大剧院就打算请哥哥来的.