荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥的呢喃

??世界上最不可抗拒的魅力是什么?——性感+天真!
/ T4 [+ f- \5 }5 [9 v* x+ O+ h+ U??性感的方式可以有很多种,譬如一个Pose,一件衣服,一个睥睨,一句呢喃。
& }  |1 \7 s0 }( T3 c( S- e??说张国荣是个Sexy的人,当然不会有人反对。他自己也话:“How sexy? 呢嗰好普通D啵,等下有点更劲嘅让你地流鼻血啵。”这句话,不仅俏皮,而且抵死诱人,勾引了众人无限遐想。我曾说过可用杨过的黯然销魂掌来形容他的歌声,因为他的歌声有时带着一份淡淡的忧伤让人黯然,而他有些歌里面夹杂的呢喃实在让人销魂,下面就呢喃列举一二,让我地将声音当指尖,用旋律安抚耳朵,Sexy together。
2 A6 ?5 R5 a) t+ h??《滴汗》。音乐一开始就如绕指柔,轻轻柔柔,缠缠绵绵,一两声来自心底的诱人叹息声适时响起,将人的心变得极酥软。完全relax。音乐夹杂鼓点,声声敲打人心,心率似跟随起伏。突然而到耳际的呢喃“Hey, are you ready?”让人一颤,如电流击过,举轻若重,似有还无,而随后而至的“I'm ready ”如絮语,亲亲咬着你的耳朵,让人无法不被召唤。真真莫道不销魂也!
! f) I1 C$ w! e??《继续跳舞》。码这篇文,完全是由这首歌起。某天走在路上,耳朵边忽然传“今晚好热啊,都唔知点算好,又不想瞓觉。。。”虽然这歌已经烂熟,可这声音还是令我的思想立即停顿两秒,转而发狂状,心中狂呼“还要不要我们活啊?真TM太Sexy了。”突然又想到他的歌里,实在太多这种Sexy very very much的呢喃。足以做个总结。
  d6 K" A6 P+ U0 Q2 Q* B??这首歌我第一次听的时候就成了我的心水。舞曲节奏实在太美妙,可以让你的神经及身体跟着不停扭摆。可最让人津津乐道的仍是那呼吸一般的呢喃。因为随意,所以性感。那有感而发的“今晚好热啊。。。”让人立即如处身蠢蠢欲动的夏夜,唔知点算好。心中闷热,却极舒畅,因为有他的声音做主,继续跳舞。特别特别要注意的是他里面唱的那句英文“So come on take a chance, get up and start to dance ”真是赞到底!如巧克力加牛奶般顺滑,脱口而出,令人击节称赞。而且在这两句中间还用了一个鼻腔中发出的“哼”,游戏人间,洒脱如斯!不仅不仅这些,还有后面的那段呢喃,有浅笑,有轻问,如一个在飞舞的温柔浪子问他的情人,“五十年都系同你喺埋一齐 继续跳舞 OK?” OK! OK! 莫说五十年,一百年都系同你喺埋一齐,继续跳舞!: q% e" @+ k" B; ?" P9 y7 ~
??《春光乍泄》。光这个歌名已足够性感。开场音乐以一声口琴一口气吹过,由高到底持续6秒,似吸一口气憋住,看你几时呼出,掉足人胃口。这首歌是哥哥后期作品,与前两首不同,在那纯粹少年人欲望的性感中又添加了成熟的韵味,更加让人回味。这首歌里,说到呢喃,却只有两个字。“你我或者一样 日夜寻觅对象 却朝夕妄想 来日方长 ”中的“一样”。这两个字吐出来,层层叠叠,有回音的效果。这两个字听起来极重似乎不像呢喃,可是细心感觉,便可知是朝着耳朵的诉说,是种强调,是种告诫,是种寻找同类的渴望,更是种坚定。两字惊醒梦中人,人生得意需尽欢,不可浪费这大好春光,得快乐时且快乐,纵是堕落,却是美丽无限。% ?. d/ Z# Z) X$ s1 Z9 a
??《红》热情演唱会版。如果说春光里的呢喃只有两个字,那么这首《红》只得一个字——红。热情版本里的红配乐上加入了中东曲风,哥哥一连声空灵而悠远的“啊~~”将这首歌的开场变成了古埃及或古印度一个神秘部落里对神的祈祷和召唤。如果说97的红是一种对欲望的怨念与耿耿于怀,那么热情演唱会上的红综合整场演唱会的理念来看却像极了一种对欲望的看破,“你是最绝色的伤口”后面嘲笑般的“哈”了一声,真有众人独醉我皆醒般的骄傲。而然真有这么洒脱吗?你听结尾处不断念着“红”明明是一种不舍的呢喃,碎碎絮语,似在独自一人时对过往的一种怀念,这个“红”是烙印,是咒语,是今生解不开的一个结。你以为下了眉头,其实从没有离开过心头。 7 [7 I( @, Q" o9 r' O9 p: @
??《再恋》。再恋是一首极温柔的歌。从头到尾都被一种淡淡的愁绪所围绕。翻唱自英文歌“The one you love”,欧美的抒情情歌似乎很喜欢用萨克斯。我觉得大提琴和萨克斯最能表达人的愁绪。但大提琴是一种浓得化不开的愁,已成了一种悲伤。而萨克斯就是一种淡扫娥眉式的,叫人愁却不伤。和英文原版比较起来,哥哥唱得更柔软,很迷惘,还有一份无奈在里头,将一个老实厚道的失恋少年人的心境轻轻诉说了出来“我只想老实地说一声 相恋的快乐 也许转眼变停”。可是当他讲出“oh girl”却是挡不住的魅力来了,这声呢喃似一声叹息,欲言又止,想再鼓起勇气做一番努力,终究还是只讲出“我愿你肯听”。英文版并没有这声呼唤,放在中文版里唤出却是再恰当不过。4 U' W% R1 o0 C" f* X
??《枕头》。谁都应该有午夜梦回絮语时。“Oh, honey, please, plesae don't go away, stay with me, stay...”开头就是几句梦境中的呢喃,让我们感受到一个失意的人,在爱人离去的漫漫长夜,孤独度过。半睡半醒之间,对爱人的思念及失恋的痛楚让他喃喃讲出心底的乞求。一个翻身,触摸到的已不是爱人那温暖的身躯,而是冰冷的被窝。只有那少了主人的半边枕头仍残留发香余吻。无奈“枕头难如其人 始终吸引 ”只有“自己一个人 孤单 去温心”。哥哥在这首歌里的呢喃性感之极,就是性感,那略带沙哑的声线透露着酒后浇愁的沧桑,实在灰常灰常Man。他这份男人味的性感是后期所独有的,很强悍。
( b2 K3 m: C& ~??还有一些歌,里面没有呢喃,可是却胜似呢喃,因为这些歌本身就是一种呢喃,从头到尾。代表性的有《烈火灯蛾》,《需要你》,《情难自控》,《情难再续》。这些歌听来都似春风化雨般轻柔,从你的耳畔直吹入心底,娓娓道来一个个或悲或喜的动人故事。其实,哥哥的声音实在无法形容,不听歌者不能领会,文字实不可叙其万一也。若想得道升天,修行全靠个人尔!- l+ q0 s5 T" m3 y
& ^/ G+ K% ?+ `0 w: J& N+ l  K

[原创]哥哥的呢喃

以前听《滴汗》,随着哥哥说出 Are you ready? 朋友都说好诱惑。嘻嘻~~~+ v! L. Y( _5 _! l
   重来没有这样的去听哥哥的歌。他的呢喃~~~~现在想来,是那么温柔动人,诱惑无法自拔......

[原创]哥哥的呢喃

轻呼低唤,闭上眼,半躺斜倚 ,怎道不消魂?

[原创]哥哥的呢喃

诚实如此,"Are you ready for love?"这句哥哥唱得性感到让人不可思议的地步,不过歌者是哥哥的话,这又在情理之中了.

[原创]哥哥的呢喃

昨夜她穿着黑丝袜进我梦,梦中音乐颇冲动....3 {8 J4 Y2 f: G7 G( G
为何在放荡,沉迷陌生汉,人们在看着,你在,兴波作浪....

[原创]哥哥的呢喃

最喜欢哥哥在<<红>>里面的表演!
那一声" I, miss you much"也是性感非常.9 U; ]2 J/ P9 a" B# L
还有<这么远,那么近>中的念白.感觉哥哥在歌中的念白都特别的性感.
深夜梦回,耳机里忽然响起哥哥念独白的呢喃。。。还有和歌迷的对话。。。
, x5 @2 E8 U: w6 O1 i$ H只能道一句:无心睡眠啊 。。。。。