荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]这里有你的痕迹

[这个贴子最后由无果花在 2006/06/18 10:52am 第 1 次编辑]
; d. F2 t# s/ o- i7 Q  T$ t& O
0 M7 V' M6 M. r, |[watermark]      2006年6月16日,镇北堡西部影城。
, E8 ?, K4 @, @$ B" X" L      晴空万里,烈日当头。2 P9 D4 t6 u. o. S1 Z* o$ m/ U7 E
      三十六摄氏度。
( M) ]6 j6 g" A( h      车上导游就说,那里是《大话西游》、《牧马人》、《红高梁》的拍摄地。心里很奇怪的感觉涌上来,感觉那里肯定还能找到我要的东西,好像我就为了这个,不远千里,去了银川。1 f, U3 E  Z2 x3 e; B
       一下车,就急着问导游:“你知道《东邪西毒》在这里拍过吗?”“是部分取景。”我只要这个答案就足够了:“那会有介绍吗?”“应该有的。”
$ r9 W/ u0 F/ O" t       影城里有自己的讲解员,从站在大门口开始,说的都是千篇一律的东西,听了个开头,没有我想要的内容,就开始四处去看,却又不敢走远,烈日下,只能从不同的角度去揣摩,哪里是我想要的地方。
) c2 g1 ]" L' O' \5 F3 e9 Q       终于进了大门,有一个很长的宣传栏,是“镇北堡拍摄影片一览表”。迫不及待地走近,那个名字一下子就在眼睛里了,这是这个影城拍的第十六部影片。
1 U, o+ _8 v7 G       张国荣,这个名字,是有黑框框着的,从看到的这一刻起,我就开始独自行动,因为眼泪,已经开始啪啪地滴在干旱的黄土地上面——哥哥,这是你曾经来过的地方,这么远这么热,这么干的大西北,你曾经存在过!我走的每一步,可能都会覆着你的脚印,我落的每一滴眼泪,可能都会覆着你的汗珠。哥哥,哥哥。。。。。。( X6 m. z7 W5 d% N/ f/ ]
       & _) i- t- t3 \, K& C
       一个人绕了很久,没有方向,所有的景点,如果没有人提到哥哥,对我都毫无意义,不去涉足。终于忍不住,问了一个迎面而来的讲解员:“请问你知道《东邪西毒》是在哪里取的景吗?”“就是柴草房。”是我刚刚路过的地方!2 |, g% c0 K) L! N/ f
       回头,在那个小小的柴草房前面,四处取景,心中暗悔,没能好好记得影片里的场景。
8 X% a* N+ P0 @/ g* Y! K1 a       把所有场景前的介绍都找了一遍,除了大门口那个框起的“张国荣”,再也找不到关于哥哥,甚至王家卫的任何线索了。心有不甘,再去问另一个讲解员,答案是这样的:“噢,《东邪西毒》啊,王家卫导演只在我们这里取了一个景,就是柴草房了。”$ \# t% b/ v# ~2 Q1 Y
       不可思议的王家卫!' c  S" }# F% q
       这个影视城,条件真是苦得不得了,干、热,就是一个实实在在的黄土坡,到处是黄沙,一年都下不了几场雨,远离城区。他老人家兴师动众,难道只为在这个不足二十平米的柴草房里,取一个景???  x3 Q$ m6 b; p9 X# [+ A' x6 ^  F/ b5 p
       不管怎样,哥哥,我来过了,你曾经来过的地方,那么远到这辈子都不可能再来的地方,哥哥,谢谢你,因为这里,曾经有你。
% j1 {2 W4 A, b       另:影城里有一个“百花堂”,是第十三届中国金鸡百花电影节的重要活动场所。大厅两侧的墙面上安置了百余台电视机,每部电视机都播放一部以影城为拍摄场景的影片,循环播放。很奇怪的是,我竟然还看到了《霸王别姬》!在另一面墙上找到了《东邪西毒》,不像别的影片,写着“镇北堡场景拍摄”什么的,它下面写的是:“镇北堡之星”,很是奇怪,不知道这个“之星”,指的是什么意思。我想,肯定是会是说张国荣、梁朝伟、张学友、王家卫这些大腕,是因为在镇北堡拍戏而一举成星的吧,那肯定是指,《东邪西毒》这部影片,虽然只在这儿取了一个景,但是影城却借它而更有名气,这颗星,照亮了影城吧?!5 e/ g: `/ K! c/ y; K  G" L. w( i2 b
[/watermark]

[原创]这里有你的痕迹

一点点,也可以是全部!/ o5 _8 K6 W/ m' y# w. y6 Z$ b
我们最爱的哥哥...

[原创]这里有你的痕迹

哦,原来在银川取得景啊。一定好辛苦了

[原创]这里有你的痕迹

我拍了照片了,等到搞好了一定会上传。

[原创]这里有你的痕迹

张国荣,这个名字,是有黑框框着的
% Y2 n/ W: H9 S如果残看到,一定会哭。6 b) A7 T  D& j
我们只有这样子走一些地方,觅着哥哥的脚步,感受哥哥曾经的所在。& W. `' X* o8 C" x* }* L0 X
P。S果果姐,残很想看照片呢~``

[原创]这里有你的痕迹

/ T  r( J: f7 S' @3 u可能会让荣光里许多人落泪吧?

[原创]这里有你的痕迹

DSC011751_1150600383.gif DSC011761_1150600395.gif DSC011771_1150600408.gif DSC011781_1150600421.gif DSC011791_1150600435.gif # C) N! a+ c; h1 g' ?  X
这就是影城里被称为“柴草房”的地方,可是挂着的名字又叫做“车马店”,在影城里,一景多用的地方处处可见。

[原创]这里有你的痕迹

额外赠送:第一张照片,是影城里最著名的“月亮城” DSC011821_1150600800.gif 2 u& ]( e$ S6 Q+ I5 ~* D: A# P
第二张照片,喜欢《大话西游》的人应该都能想到——对了,就是片子的最后,至尊宝在城墙下看到城墙上一对情侣的场景了,就是这个城墙。 DSC011831_1150600910.gif

[原创]这里有你的痕迹

不忍心看哥哥的名字被框在黑框里~~~~
( }- y! }6 n. X1 m3 L+ S( f$ i哎~我今天怎么了,眼泪总是这么不争气,不想让哥哥看到我的眼泪,可是今天总是被触动得这么脆弱~~~

[原创]这里有你的痕迹

. {- |! m6 x) Z7 \

6 x1 f2 I2 q+ @2 ^                               
登录/注册后可看大图
, l( Z, {. ^" U
如果没记错的话,柴草房,哥哥,学友,伟仔应该都有拍过吧。* Y- Z* V6 ]) F  l
天气很热,眼泪似乎也干涸了。

[原创]这里有你的痕迹

谢谢楼主给我们带来的分享,完全理解你当时踏着他的足迹时的痛心。

[原创]这里有你的痕迹

谢谢楼主!!!!