荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]两年后的迷陷

[这个贴子最后由夕子在 2005/05/04 11:07pm 第 1 次编辑]. x. j3 t  J2 ~1 J; l+ w, X# s! I

: M# Y9 J9 J# }+ M) x; U( k[watermark][color=#8B0000]+ I& f5 r& r7 h/ `
爱上只一月,没料到迟了两年。! i$ V7 X2 \5 D
以前就认识你,但是不曾注意过你。! t" f* l; q  u% }
看《英雄本色》《纵横四海》,为了看周润发。. E0 ~/ S+ W/ |1 E
看《胭脂扣》,为了看万梓良。
) \" K# ~  }8 Y# s$ L看《家有喜事》,为了看周星驰。5 P: u. A9 B* Y9 [. l# A' h# ?
看《满汉全席》,为了看钟镇涛。
5 I7 F9 _7 g. g( R8 B# G看《夜半歌声》,为了看黄磊。
7 T2 I4 v+ Q5 o+ x看《东邪西毒》《东成西就》《春光乍泻》,甚至《阿飞正传》,都是为了看梁朝伟那结尾不过5分钟的模样。  y8 S$ g4 l; t7 [7 \, ^
至于《霸王别姬》《风月》,看过即忘,现在想来,我那时不曾读懂你。& Z& B! T4 R) b6 ^
开始喜欢你也是偶然而间接的。一日,在网上翻帖子,看到一个帖子说《霸王别姬》里面有很多有名的龙套,然后看到了黄磊的名字。我一直很喜欢黄磊,喜欢他那淡淡的气质,浓浓的文人气息,喜欢他的《风雪夜归人》《人间四月天》《似水年华》。于是为了看黄磊那短短的一秒钟,我下载了《霸王别姬》。结果我认认真真从头看到尾,没注意到黄磊,却被程蝶衣的眼神闹的心痛。当他说“从一而终”的时候,我哭了。1 f' H) S6 H* E8 Y4 ~% L! P4 X4 e
当他说“差一年,一个月,一天,差一个时辰,都不算是一辈子”的时候,我哭了。
+ c6 M0 r+ e( {: K. g3 a4 D当他问“虞姬为什么要自杀”的时候,我哭了。
3 g% B8 j, M; I3 N( Y- m. O- Z7 D当段小楼说:“蝶衣啊,你可真是不疯魔不成活啊”的时候,我哭了。
. x. s# z, R& @+ N$ e( k4 K" p因为我知道,蝶衣去了,你去了,真的去了,不会回来了。( b; \( H' y4 Z* S( \+ }
后来在网上找有关《霸王别姬》的资料和讨论帖子,最早去的是百度的“张国荣吧”,慢慢接触起哥哥其他电影作品和歌曲。我几乎把能够找得到的你的电影又重新找来看,好多是我以前都看过的。但是这时再看,我是真真正正的看你。
9 W- m9 o& y, r看你在《异度空间》中慢慢走向天台边沿,我心痛的难受。
# g: H. p1 B( t4 g! i看你在《枪王》里说“我知道我杀了人,但是我很开心”,我一点也不反感,反而觉得好像能够理解。$ Y$ d/ z/ _5 w( M
看你在《星月童话》中在酒店大厅对女主角说“你等了很久了”,我多么希望你的逝去真得如同4月1日的玩笑一般,让我早一点醒来。7 |( _$ x! [1 \$ a: @5 ]" M) ?' F
看你在《流星语》中最后将明仔交给他妈妈后转身而去的时候,虽然看不到你的脸,但是我觉得,你哭了。
& S" a3 e( C9 ~. [( ?看你在《红色恋人》中慷慨激昂的演讲“……他们的名字叫——红军”,我发誓我真的被感染了。4 c$ T' Q" p5 D9 ~, y& M
看你在《春光乍泄》中优美的探戈舞姿,我突然发现我再不会像以前那样喜欢梁朝伟了。
) {6 q7 ?" H* _$ Q9 @; h. N# G3 ?看你在《风月》中徘徊于利用与良心之间,听到大大说“我的忠良,废了”的时候,你的表演使这句话显得那样水到渠成。
; W( c7 G1 [' U/ Q& o. a, J看你在《夜半歌声》中舞台上的流光溢彩,想起你想要做歌剧的愿望,视线又模糊了。
( p# [0 g" P3 i) N: M看你在《霸王别姬》中一颦一笑,低垂的眼帘,微微上扬的嘴角,啊,那时我最爱的模样。6 {; I6 v  v0 z' ^
看你在《阿飞正传》中濒临死亡时看到的那一片椰树林,不知你那日夕阳在顶楼看到了什么样的风景。$ K7 C3 U6 C' Q8 Q) |
看你在《金枝玉叶》中那才华横溢随性洒脱的不羁与痴情,我想你在现实生活中一定也是那样处处闪光。
, c1 L; j- ]" v; Z6 e( E看你在《白发魔女》中泡面长发的卓一航,想起现在武侠片中常用的泡面发型,不由得感叹一声:只有你,我才会觉得好看。
, c9 k5 J) k1 w8 N看你在《倩女幽魂》中文弱而善良勇敢的书生模样,总是十几年前,你也比陈晓东强了太多了。
& n0 s4 }' z4 H; d* n: E最后看你在《英雄本色》中的警察正直到不行,似乎还稚气未脱,其实好多人我都已经渐渐淡忘,包括周润发。; Z( G8 }! J- _; s/ Y( C
唯独你,只要风继续吹,只要红色不消退,你就是你,即使看不到天上星星,我也会在心里想起你。- {' P/ N7 s6 x! H8 M, L
看到有人说,对你了解越多,就会对你越迷恋。
6 f  V' N: p1 M$ \如今我深切赞同。
+ w5 Y( D- ?( P7 V' [9 L我听音乐是比较挑的,喜欢的种类不多,比较喜欢的几个作曲,国内的三宝,日本的岩崎琢,川井宪次,尾浦由纪,菅野洋子,多是钢琴加小提琴抒情旋律,或者空灵悠远的原声OST。至于歌着,我很少会钟情于某一个人,小时候是张学友,接着周华健,之后便没了什么定数,杂七杂八谁的都听。
3 N; y# A' w! f- u3 i; c如今一个月,我收了一对你的歌,百听不厌,说实话,好久没有这样了。! V! B( L' n. F$ E+ a8 C/ T6 }
其实你的不是很符合我以前听歌的标准,你的唱腔风格在我的标准里属于上一代的方式,应该是现在的大叔年龄会喜欢的那种。但是越是听你的歌,越是不可自拔的贪恋。贪恋你的声音,贪恋你的呼吸,不似张信哲那样清澈,不似刘欢那样嘹亮,不如周华健从花心到忘忧草唱了一首又一首国语经典,也不如周杰伦那般操纵着HIPPOP的调子让雨下整夜,整个夏天飘散着七里香。5 ^$ ]+ v' h. Q* {& P" G* g
你只是唱着,那样唱着,有点沙哑的低沉声音,却让我听到了歌者的心。
: F& ~' D) I/ p4 F爱你的《风继续吹》,想起你告别演唱会的哽咽,眼角已溢出泪水。
& d) z* [$ w+ G5 l' @3 h爱你的《滴汗》《当爱已成往事》,那样百转千折,比原唱好了太多。: I( i- w  `/ z  q" O: }' u. g2 k
爱你的《追》,越听越有味道,也听过张学友的版本,不是一种感觉。1 S! o! h; N& r% b' p; I
爱你的《夜半歌声》,当我知道这是你自己作曲的作品时,我的心里多了一种情愫,那是欣赏和敬佩。
( x7 Y) ]2 [# s$ J0 j% V爱你的《春天》,整张专辑都好听,想到你在台湾上小燕的节目,那样自信与骄傲,带着一点点孩子气,是我最爱的。6 A8 j: H- b, D2 b+ b6 K
爱你的《梦到内河》《这么近那么远》,那无可奈何的宿命般的孤独,让我心底的涟漪当了一圈又一圈。4 F7 S( t+ l& z) W$ r
爱你的《红》,第一次听,让我吃惊,这种风格是我不曾见过的;看过演唱会,我整个呆掉,一句话:太棒了!
6 [) V9 a0 N# s" J, E% M爱你的《大热》,曲风就如同歌名一样,夏日炎炎,融化掉你的身体,让我看到了你的心。而2000年的“热情演唱会”,那长发胡须的造型,让我惊叹!我一点也不觉得女性化或者矫揉造作,我反而觉得粗狂,狂野,炎热的风烘烤着每一个观众的心。噢,它是那样适合你!至今我还没看过这场演唱会的视频,只看过几张照片,但是我觉得,那一定是一场最棒的演唱会!( Q; s* a4 q2 L$ q7 `* g; P/ Q
4 X; G" v4 _2 |$ d
你总是把自己最好的东西展现给我,就这样让缀满星星的夜空绽放起烟花。; i* W, X% U! Z; |& @
以前,在我心里是徐志摩一个人的人间四月天;如今,你又让这四月的人间多添了一抹红。
! v$ ]. C. p( k7 b: W2 b0 f. Z' A* K( D0 {' y6 i/ Y
夕子+ @* c& U2 s2 u
2005年5月4日/ a7 q% Y6 L' M
[/watermark]

[原创]两年后的迷陷

离开却让我们更记得吗?有时也不得不困惑一丝,至少让很多人爱得更强烈了吧.什么是珍贵,什么又叫珍惜?

[原创]两年后的迷陷

后知后觉~ 我已经离开你~!
3 d% a2 |% m# J! m

[原创]两年后的迷陷

下面引用由min2005/05/05 00:32am 发表的内容:
4 y: @* A* s# m' k% T离开却让我们更记得吗?有时也不得不困惑一丝,至少让很多人爱得更强烈了吧.什么是珍贵,什么又叫珍惜?
不管怎么说,我还是走到了这里,虽然晚了,但是也是种缘分。  Z/ c5 \+ h9 X8 W2 g

[原创]两年后的迷陷

下面引用由Escott2005/05/05 00:39am 发表的内容:4 Q( k1 X, J8 M
后知后觉~ 我已经离开你~!
所以觉得更痛。* f$ U2 H+ G; C, H/ W( t5 x
痛得喘不过气。

[原创]两年后的迷陷

血一般的字体...
; T$ U% g1 N3 b痛的很深刻.....

[原创]两年后的迷陷

他的离去让更多人了解他,迷恋上他。, A+ v2 N' r& M# D' Q2 C+ y
此情只待成追忆,只是当时已枉然。
. ?3 v  Q; ^: q5 J

[原创]两年后的迷陷

"至今我还没看过这场演唱会的视频“
8 O7 ?( H. [- n0 T2 q太可惜了,赶快看看吧,我觉得这是哥哥最棒的一场演唱会。

[原创]两年后的迷陷

下面引用由左右手的我2005/05/05 03:37pm 发表的内容:
0 W" ?& G7 A' ~3 x) h2 B血一般的字体...
; b7 ?+ K9 N$ y痛的很深刻.....
因为哥哥我现在特别喜欢红色。
; r( A9 m+ K% f- @+ g是他让我觉得红色那样好看。
1 _/ r$ ?6 ^0 f3 h

[原创]两年后的迷陷

下面引用由winmefive2005/05/05 07:01pm 发表的内容:
! }$ \3 E' j+ u( k5 P他的离去让更多人了解他,迷恋上他。
6 X0 K/ Q6 F* c) s1 `; b1 y此情只待成追忆,只是当时已枉然。
但不是每个逝去的人都能让人这样记住他的。6 r8 p  b0 S4 k' h" c
他是让人无法从记忆中抹去的,我很高兴。

[原创]两年后的迷陷

下面引用由踏雪无痕2005/05/06 02:02am 发表的内容:6 u  m3 \3 a* n2 |
"至今我还没看过这场演唱会的视频“
  o3 C: ^% [" E太可惜了,赶快看看吧,我觉得这是哥哥最棒的一场演唱会。
还没找到,尤其像看香港的2000热情,超级喜欢哥哥长发的造型。! G( V  [5 |7 S; ?9 R8 u
媒体当时竟然那么多负面报道,那样指责,别说哥哥了,我心里都苦闷的要死。

[原创]两年后的迷陷

对哥哥了解越多,就会对你越迷恋。因为哥哥,我的未来改变了

[原创]两年后的迷陷

人生最大遗憾恐怕就是在错过后才珍惜的迷恋吧!
0 V- Q4 I. Z% ^: W迷恋珍贵的哥哥,珍惜珍贵的哥哥,永远!
/ u$ _' G- E; o, I

[原创]两年后的迷陷

他在的时候,我不曾和他相遇,至少我没有错过他.# r2 t. n! X& b1 b8 ^
至少现在我仍爱着他......

[原创]两年后的迷陷

我很多朋友都欣赏不了哥哥真令我高兴。。。。。。因为我实在是觉得他们不配欣赏哥哥