荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看Leslie的演唱會

1989年轟動紅堪33場告別演唱會在許多人心目中都是刻骨銘心的震撼,能夠親自到現場觀看的朋友們更是難以忘懷,不過這場比較經典的演唱會對於我來說卻是看得比較少的一場了。之前在外買的一些版本都不合心意,不大喜歡那種一個片段一個片段的風格,看的次數自然就要少了許多;後來有幸得到相對影碟比較完整的一個版本後,從頭看到尾,自然是被他的一言一語,每一個音符,每一個舞步深深的吸引,被他調侃的語句惹得哈哈大笑。然而我卻仍然不敢多看幾遍,每回看到後半場總會忍不住的心痛,聽著他的那一句一句告別的話語,總會忍不住流淚。雖然事隔這麽多年,現在再聽到他的那些話,就像是昨天。看著他封咪時的淚光,那個不舍的表情,又怎能不讓我心痛,又怎能忍心一邊一邊的多看?當年的告別雖有許多的不舍,但至少他和我們共同活在這個世上,至少知道他可以毫無顧慮的去做一些他自己喜歡的事情。但是這一次,他卻什麽也沒說的真的告別了,再也不會回來了。
& r" V. S' y* J: X" A( U% S      1988年的百事巨星演唱會,這一場是我覺得最可愛的一場。看著他那傻傻的樣子,你會打心低的開心,特別是在唱訪英台的那個表情,就會一時的恍惚的覺得他似乎就是那個呆呆的呆頭鵝,這首歌也是我們每回出去唱K必唱的。當你看著他背著書簍,打著一把破傘站在舞台上唱倩女幽魂時,他那個可愛的模樣就會讓你覺得仿佛寧採臣從古代跑到現代的舞台上來了,真有意思。在88演唱會中我比較喜歡的就要數胭脂扣及客途秋恨了,還記得第一次看他穿著一身二三十年代的衣服,拿著一個煙鬥,坐在舞台中央,對著全場的觀衆在那裏說:“Hello—Hello”時,我笑了很久,聽他在那裏講拍胭脂扣時的趣事,也是一件十分享受的事情。每當我心情不好時,總會把這場演唱會翻出來看上那麽一邊兩邊的,這樣我就會覺得特別的開心。/ p2 ~; B# `4 L
      1986年的夏日演唱會是嘉賓相對來說比較多的一場了。看著他和那些嘉賓之間的不停的調侃,看著他在那和黎小田你一句我一名的互侃,類似於小孩子的表情,你除了笑還能做什麽,你就會覺得其實哥哥也是一個非常具有幽默細胞的人,有他在的地方就會看到快樂,他就是大家的開心果。& n% b9 z- W5 F- p; b
      1985跨年演唱會,這也是他出道上以來的第一場演唱會,相對來說也就會比較緊張一點,但整場下來,他都唱得那麽棒。印象最深也就要數最後的霑叔填詞的<留住昨天>了,記得他在這首歌之前說道:“明天早上你們還在睡覺發夢的時候,會想起我。”* G; o( a, r# x0 m; ]% @; P: N
     1997年的跨世紀演唱會,這是他複出歌壇後的第一場演唱會。在這一場裏不管是他的唱功方面,他的舞台服裝,還是整體的效果,都可以說是最經典之作,而這一場演唱會也是我最喜歡看的次數最多的一場了。1997年,哥哥複出歌壇兩年,對一些事也看得比較開,人也顯得輕鬆了許多,做出來的作品也就有所不同以往的風格,這些是他更想要的,看著他在台上毫無顧慮的開心的唱著,跳著,你也會跟著他的音樂一起瘋狂著。這一場和以往的所有的,你會在感觀上有所不同,你可以在這一場裏看到他可愛的一面,看到他瘋狂的一面、嫵媚的一面、妖豔的一面、也可以看到最紳士的一面,當你看完整場後,你會驚訝的發現原來一個男人也可以如此的美麗。* I3 E8 t0 ?5 m  j% M" X5 d
      當你看97時你會整個思緒都跟著他一起在走。當他唱勁爆歌時,你會跟著他一起飛躍;當他唱輕快柔情曲目時,你也會被他的每個音符所感動;當他午夜時分倒數時,和所有的人一起狂歡時,相信你的心也和他一起狂歡;當他深情款款說著感謝母親及唐生時,深情的唱著<月亮代表我的心>時,你就會覺得每一句都唱進了心裏。你無時無刻都會爲他感動著。0 I" m, h) M* K& k# ]4 Y- D
      然而這場演唱會他並沒有像以往那樣,把以前的經典老歌唱個遍,而主要以複出後的歌爲主。相對那些聽他老歌聽慣了的朋友們,也許就會覺得這並不是他的風格,不能接受這樣的舞台創新。而他卻是把他自己交給了舞台,想把自己最精彩的一面展現給喜歡他的人看,他只想做回他自己。4 P  q# V2 o5 o) E. z. z
      2000年拉闊是一場小型的音樂會,不需要華麗的服裝,簡單的音樂燴讓覺得輕鬆,相信那場面的氣氛一定十分和諧,會和後面的熱情感覺不一樣,只可惜他怕影響後面的熱情演唱會而拒絕發型。這也是我一直想看卻無緣看到的一場演唱會。
1 K. R- C( M( z7 V+ x% Q      2000年熱情演唱會,這是他最後的演唱會,也是他覺得最完美、花最多心血、然而被外界抵毀最深、對他傷害最深的一場,而對於我們這些喜歡他的人來說這一場也無疑是最好的。1997年的跨世紀,已經給了我們很大的享受,而在熱情中他更加追求他所鍾意的藝術,讓所看的人得到更多的心靈的滿足。從他的聲音、他的服裝、他身體所散發出來的身體語言,你會覺得覺得無比的驚豔,他就像天使纏繞在你的心中。然而這場卻跟89年的告別給我的感覺一樣,讓我聽到告別的聲音,不忍多看,特別是他唱最後那幾首歌時,在台上說:“不知道以後還會不會來紅館開演唱會”;看著他唱共同渡過時,忍不住掉下來的眼淚;唱<我>是對著全場觀衆那一段刻骨銘心的讀白;這一切都讓我看著心像被刀絞一的難受,而這一場也是我唯一一次重頭哭到尾的演唱會,看著他因唱著興奮,在舞台上發自內心的笑;看著他因舍不得散淚道別,想著這些現在都已不在了,怎能不難過。
6 P9 ^6 o! |# S5 J6 [      這些演唱會,我也只能通過影碟來欣賞,雖然每次看,每次的心情感受都不一樣,然而卻無法體會到在現場和一起唱唱跳跳的激情。沒能看他的演唱會也是我這輩子的遺憾。他曾說過:“看我的演唱會,就得去現場看,看碟是沒用的。”可是:哥哥,你的現場演唱會,我永遠也看不到了。

[原创]看Leslie的演唱會

樓主寫的真棒; v1 f/ H2 M# _2 E
哥哥的演唱會我也都有收集# y% S. m7 G3 B
但惟獨拉闊演唱會6 c4 {; I' a0 V! ?
只收集到音樂9 j! o, u* B- N5 R! A
影像只有些許
2 ^) L1 Q6 z0 c* w不知以後會不會出 滿期待的
, ]+ V4 u) K) E4 E最後樓主說出沒法在看哥哥現場演唱會心聲
1 V: m, d. g4 P5 ?8 Y+ Z/ c感同身受 這也是我這輩子的遺憾4 @  C& b( Q& D
哥哥現場演唱會 我在也看不到了6 J- D" F8 |1 x! A" T5 G
只能從影片去回味

我最喜欢97跨越!
# i5 q: s& f1 B2 k3 K! ^之前的88、89也很棒,但我现在心态已和少年时迥异,相对来说更喜欢哥哥复出后的音乐,而热情演唱会的音乐和投入程度当然还是无可挑剔。不过我得确不太喜欢里面的化妆。

同意!我最喜欢的也是热情!

最欣赏2000热情,最喜爱97跨越,最难忘89告别。可我和楼主一样,没能亲身感受哥哥演唱会现场的气氛,终身遗憾!

看了哥哥的演唱会,才知道什么叫舞台之王,最爱热情

我也是最爱热情演唱会.是哥哥艺术的最高级.

怎会酱紫 偶所要说的楼主都说了 知音呀 知音
+ j/ w0 e) U) q7 R8 k最可惜的就是看不到他的拉阔 一大憾事也

拉阔阿~~~~~什么才能看到!!

现场!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$ @" D1 \  B2 B  [% y
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
1 A5 o* F1 B3 l+ l  N

我是一个后荣迷,好多经典演唱会都没有得到,遗憾啊。

他曾說過:“看我的演唱會,就得去現場看,看碟是沒用的。”6 I2 U- v" j  C5 U* e& `" u
可是:哥哥,你的現場演唱會,我永遠也看不到了。
  V* Z6 H8 p* M8 j, _
: q1 a1 e7 P" v4 [3 Z/ U3 R虽然窗外阳光灿烂,心里却深深的滴血
0 D' S, e1 i4 y* N) ]; K

现在我们再也无法看到现场的了,哭

只要是哥哥的演唱会我都喜欢,每一次的演唱会都是我的珍藏,每一场都能让我回味永久。6 [& a* c6 R1 C$ M5 J+ J
不过要说最喜欢的还是97跨越和2000热情。' P  [/ }6 a9 _& S3 V( F
88的《客途秋恨》《胭脂扣》 《访英台》也是最爱。

我一直觉得看演唱会还不如听cd,是哥哥改变我这种想法。