荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

榆林游记

[这个帖子最后由杉泉在 2003/10/29 02:52pm 第 1 次编辑]
+ }! m' x* y9 W# h1 J& R+ h; ~  {& p
去榆林游玩已经是快一个月前的事了,本来想着在日记本中已经记下了所到所知所感,以后留着一人独品就OK了,但今天看了某荣迷去香港的记事后,我突然觉得应该也给大家写点什么,因为这趟榆林之旅很是精彩,一幅琉璃宏伟的大漠风景;一部刀光剑影的武侠巨作;最重要的是一个曾经有过哥哥身影的地方,怎么能不让荣迷们为之心动呢。以下,是我摘取一些有关哥哥的日记片段,希望能与你产生共鸣。
+ c' Q6 Y& |9 l/ ]! a. d0 C" h  D- Q4 ]% @
03.10.1  u# W5 _! y6 I, ~
        现在还是凌晨1:42分,再过12个小时,我和红薯就开始榆林之行。0 ]" U2 f, F. h
        说起来还是很兴奋的,昨天还和同学去新世界买了一身的行头,希望能够让哥哥看到一个崭新的我。+ [' y' @$ c0 \3 R8 Z4 N: ]
        回想去年的今天我还是一个很天真的女孩,一年后,我发觉自己成长了好多,经历了哥哥的离去,一个生离死别的撕裂,我学会了惋惜、思念、无奈与接受,这一切都促使我走向了成熟。也许你会说都是人生的必经,可当你真正体会这个过程时,方才感到一种懊悔,很难受,但也只能去承受,再包容,最后无奈的面对事实。
1 x% L" b$ K$ t2 u& O4 W" R* \       哥哥,半年前的今天,你或许很痛苦的面对着病痛的折磨,而今,你是解脱了,却把痛苦深深的埋入了每个爱你的人心中,马上就要踏上榆林之行了,在那儿,你曾经表现得如此害怕失去生命,希望当我和红薯走上那片土地时也能感受到你的气息,体会到你对生命的热爱,并永远保持这份热诚吧。( A# o6 |( T& r
' K3 F1 o1 H. c4 Q5 L- g# Z' ?
/ R# U4 W. e4 x$ G9 V3 V       凌晨3:46分,我和红薯还在开往西安的列车上.( e# e; [. R2 f" S! s
       大家都睡得东倒西歪的,我怎么也睡不着,听着哥哥的磁带,我精神就上来了,一想到还有1个多小时就到西安了,我怎能安睡呢?
9 x' @6 K7 f. f# I- f3 w2 a8 b5 t# V       到现在为止,我还没有晕车,真是大幸啊,一定是哥哥保佑我了.
1 P8 o0 z$ O: K/ l% p       昨天是哥哥离去半年,快到18:41分时,我尽力平静的度过每分每秒.后来,我和红薯还特意寻觅了几个有意义的手机号来发短信.我发了一条给13*12956339,结果对方直接复机,我俩都不敢接,也不想接,但当铃声停止的刹那,我有些后悔了.哥哥,会不会真的是你从天堂打来问候我们的呢?
( l9 B$ h/ |, ~1 {      天堂有没有手机呢?( `3 X8 d4 {7 u0 U6 A' q" X

, ^4 K, c9 f9 M8 A7 e2 X. b1 b/ g03.10.3% R/ L: C2 s- F* K6 e' ~
      凌晨4:20分,我俩坐上了开往红色圣地---延安的火车.
' Y! P" G, p: S* n+ I. A/ r- x; E! G      昨天早上到西安后我们就开始了紧张的西安一日游行程,先是去兵马俑,再到东大街逛了逛.没想到在东大街的某个音响店我买到了93年版的<霸王别姬>电影原声配乐,整整十年过去了,磁带盒还保存尚好,里面附送的一张大彩页都是电影的剧照,当然有很多哥哥的镜头啦.
. m9 i$ @) o, R
5 w+ n8 w" ?9 F* `2 @5 b; O% P03.10.4
1 I' Y# S8 d8 h# g  A       昨天早上6点多钟抵达延安,随即乘火车到榆林,大约11.:30左右到达榆林火车站.那车站宽敞宏大得让我俩都吃了一惊,不过火车站离失去好象很远,交通也不方便,于是我们5元打的直接到了广济大厦,110元标准间,设施也不错.收拾一番后我俩立即去红石峡,也就是拍摄<东邪西毒>的地方.
' S' a1 J7 b. Q4 M       在去红石峡之前,我们找了个小店吃了不知名的东西,好象是把粉条羊肉丸子和羊杂碎混着煮,味道还不错,5元一份,超级大碗(我想陕北人估计就没有用过小碗).接着打车到红石峡,说好了十元,可以前的路正在施工(真不知道榆林政府怎么想的,十一期间去修旅游点的路),要绕道结果花了20元钱.5 o- g7 j. Q$ J5 S2 {
      司机师傅先带我们去了镇北台,那有个烽火台站在上面可以看到整个水库的全景以及古长城遗址,由于司机不肯等我们,而我俩又懒得走一段其实也不是太远的路程,于是我们冲忙照了像就搭车去红石峡了.(后来才知道<东邪西毒>中青霞姐姐在水库拍过一段慕容燕不堪感情捆饶而在水中练剑泄愤一幕,真是可惜错过了,以后你们去一定要补上呀!!)2 n3 u% c; R$ R- W& v3 m
      到红石峡已经快一点了,我俩买了门票,通过一个牌楼似的建筑,眼前所现的那穿峡溪流,那峭壁上错落有致石窟古刹,摩崖石刻,构成了一幅塞上古朴清旷的优美图画,更让我们惊叹的是它是那么的熟悉,仿佛是一个多年不见的老友般,我深深的吸了口气,这儿,对就在这儿,哥哥你也呼吸过的空气,是多么的舒适心怡啊。
7 y0 I3 A6 Q6 @3 }1 n2 m      走进一个石窟,大概是“圣母殿”,里面摆着两三个佛(也有观音吧,我对这个不太了解),在广华寺胡居士的孜孜教导下,我们已经养成了见佛就拜拜的习惯,于是投了一元钱一人拿了一住香,我突然想到这佛像少说也有几百年历史了,哥哥当初来此拍摄怎么也得拜拜佛吧,不知道眼前这樽佛像可见过咱哥呢,如果佛主有知就保佑咱哥现在一切安好吧!
  L7 G3 h( s# N' q      跪拜完我俩继续前行。在一处只能容一人上下通行的楼梯口一端,我见到了一个工作人员,在等红薯下来的空隙,我和他攀谈起来。原来在拍摄《东邪西毒》时他也在此工作,只是此人没有缘见到咱哥,但他们工作人员都和青霞姐姐留了影。他告诉我们《东邪西毒》是当年8月份到榆林取景的,在红石峡拍摄了四、五天,取了四处景,还有些景是在佳县白云山和靖边统万城拍摄的,剧组是由榆林电视台接待,应该住在榆林宾馆(听了我们巨懊悔,本来我们打算住榆林宾馆的,可惜天算不如人算啊)。大概是语言的问题,我们见也问不出什么(他老提什么《黄河大侠》说是在这拍过)就去峡谷的另一块峡壁了。
  x) w8 L4 f" H3 ~( B* D. Y/ |$ u     按刚才那个工作人员的指点,我们找到了西毒在大漠上的家。这原先是一个石窟,但佛像被破坏了所以只是个空洞,面积比较大,口也很宽,看上去也很适合搭台拍摄,如果真是此处,那当初哥哥应该就是在这儿被蝎子蛰伤的,呵呵,每次想到哥哥那惊恐的模样就可乐,而哥哥竟然曾经想以此为借口请假回香港就医,估计哥哥是受不了这儿的碗太大了吧(开个玩笑,哈哈)。我俩分别拿着事先准备好的相片摆个西毒眺望远方的POSE,希望能体味哥哥当初的感受,只可惜时过境迁、人过事非,我们又怎么能平静的面对这熟悉的情景呢。我和红薯默默的走到峡壁下面的溪流边,在洞口的正下方,一起挖了个洞,把事先准备好的幸运星和千纸鹤埋进沙土中。 望着潺潺的溪水留过脚边,我不禁蹲下,用手挽起一点溪水,冰凉的溪水立刻把它的刺骨传递到我的心坎上,一种被刺痛的感觉嗖的传遍了全身,哥哥真的走了,似这流淌着的溪水一去不再回头,而我们这些对哥哥有着无限的憧憬、期盼的FANS也只能愿这溪水涨起时能把我们对哥哥的祝福捎上,一并带给远方的哥哥。
# v8 u* u1 o! ~% H  t  w* M     那个工作人员也提到洪七牵着骆驼去寻觅沙漠后面是什么时,顺着溪流直上,也是在红石峡取的景。(待续)
, M: k( R- d  m8 U- [     
, O( s5 [! B: j" X/ u2 b3 O
6 E8 T2 r9 }* {% a9 }7 w, V# U (我们这次榆林之行是想带着一种探寻的心理去,当然也有怀念只是不希望留下过多的伤感,毕竟在那儿的哥哥是快乐的。何况我总觉得哥哥离开了却洒落了四周,在我们的旅途中一直有哥哥相伴相助,真的,否则也不会有那么多的惊喜等着我们,而每个难关都能轻松的化解了。  欲知详情,继续看我的游记吧~~ 实在是太不可思议了 )
6 I& M0 b3 d+ Y" q! m- C! B+ g 1 S& L- ]# o1 x
7 i' y: f6 q: n

( Z6 }# y( [% u* }1 T: P$ I
$ d/ a$ {; X; B6 m$ c
/ N- l" h: H. g* Q0 D$ P
# p9 T/ L( q" t" y3 v7 b
+ Z+ l" D- ?3 f5 i* h
# S/ D: }# ^1 r# {0 }' T/ V, r. E
2 d' s! Z' \* ?/ q8 J. b# `
% }' J* [4 R. ~% a' g
1 a; V2 u7 a9 M
! I8 K4 P8 x3 d6 u; k7 f' c- l  M1 k! {, B1 ]6 U0 _
' E/ U7 [3 r( i/ B" V" V2 `

$ S3 `2 A4 r# `- C8 f

榆林游记

0 J1 q! Y7 s* c7 |4 s3 E                               
登录/注册后可看大图
, `: |  P0 q' O, W
: T9 I8 s4 s* Q* x# l2 P* j
一直随行的宝贝,每次我俩都会把手弄干净了才翻看哥哥的东西

榆林游记

C# b5 a( q1 g4 u( {2 B' e

登录/注册后可看大图

* z0 M% E3 `! K
' h: G( D- {  O, Q此人就是红石峡的工作人员,可惜语言的不通他说的地方我们好多都听不明白,555555,现在才知道学好一门方言也是很重要的

榆林游记

[这个帖子最后由杉泉在 2003/10/29 04:15am 第 1 次编辑]  e% C" ^5 S8 h3 S- P. T& W4 X
% w3 y# W, y7 \9 t$ W7 K( g
" S5 \$ k/ V- W8 A" ]

登录/注册后可看大图
) y/ J8 h$ ?; w: T6 H$ n) s
8 Z! g# E* u" z
美丽的红石峡,一湾清溪穿峡而过(那天水库放水所以水没有电影中那么清澈),两岸绿树成荫(我们都认为这些年绿化得太好了,没有当初拍摄时的茫茫大漠独有西毒的苍凉美了)

榆林游记

[这个帖子最后由杉泉在 2003/10/29 04:18am 第 1 次编辑]
( W1 X- x8 L. i- [! h+ V0 O6 W6 u: Z* T) v( f3 s2 H' x
4 S) o1 Y' t0 }0 F& R

登录/注册后可看大图
* [  y8 G6 H' K$ p- m
$ f( |' [% V7 q) _/ O- [* |0 ~
这张到有几分相似

榆林游记

% O/ V3 m5 m9 G: S. {0 I                               
登录/注册后可看大图

% ~* C4 I' B, o5 r% O: F7 a% M; U# @9 X! }6 d# o* Z
很喜欢这一张红石峡的景色,尤其是蓝天,绝对的湛蓝!

榆林游记

夜深了,我也想他,看了楼主的文章我就更难过了。人去楼空,什么都在,只有leslie不在了。

榆林游记

下面引用由夜空2003/10/29 04:26am 发表的内容:: q" s1 O: W) i; s. p/ L

' e2 [4 i% @* L' k  T# c$ K夜深了,我也想他,看了楼主的文章我就更难过了。人去楼空,什么都在,只有leslie不在了。
夜空 别这么伤感好不好?
$ i& W5 \- t4 f& j! f0 L( t快乐也许不可以传染# N' a; ^9 Q. O. b7 Y: w! a- T
但是伤感却可以快速蔓延...+ F" K- f! T( Y" q
STOP DEPRESSION !
) |" H' a! J$ x, K- z' n' _4 A

榆林游记

下面引用由深谷幽兰2003/10/29 09:51am 发表的内容:
; R+ l- `% J8 Y8 q4 \$ P
( L  D+ x  O; h/ E0 i& n- f夜空 别这么伤感好不好?: {* T$ `% c4 ~, r' t
快乐也许不可以传染5 P9 p( h: c4 b, b3 a0 m
但是伤感却可以快速蔓延.... d" ~, e+ y/ P" \6 A( r
STOP DEPRESSION !
没想到我半夜4点的情绪也感染了太阳下的你,很抱歉!实在是对不起!
# t& T# S0 F7 O. w在这样的环境,看这样的文章,我是会伤感的,请你教教我怎样无动于衷啊?谢谢!

榆林游记

夜空说的是啊~~`如果是我怀揣着哥哥 ,伤心都来不及了 , 哪有心情逛风景阿~~~~' M. y$ h* q, o
楼主太浪漫,偶实在没心情~~~

榆林游记

/ P; [5 w" T+ z, m  G
sorry
$ I9 W  y0 O! |# ~如果我学会了就不会受感染了
/ G2 x- G7 k& W5 j. l8 B另外 我并没有感觉到有阳光的存在3 X+ R- y. e; ~4 |6 [& @
从2003年4月2日开始我已经好久都没有见过阳光了
3 Y$ y) |0 X4 A1 A4 h) A6 h9 ^再见阳光的时候要等到在天堂与哥哥重逢的时候
. S2 W& o" E2 j2 A& r3 wsorry我也帮不上你
匿名  发表于 2003-10-29 12:34:21

榆林游记

我不知道自己去了会怎样,可能我会号淘大哭,也可能会很平静的怀念他,那么蓝的天,那么宽广的大漠,无不影射哥哥如此宽广的胸怀,有时上这个网真的会让人感慨和流泪,虽然我们放手让他走,可一切都不可能再回头,唯有怀念。

榆林游记

下面引用由深谷幽兰2003/10/29 12:29pm 发表的内容:
+ R$ I" S; G6 p; `6 ^  ~( y6 J
8 c, Y4 k) P* B( x  Csorry, g% A5 Q# O3 V4 W$ ?9 @- U
如果我学会了就不会受感染了9 m" j: ]2 ^9 w! i. W/ P
另外 我并没有感觉到有阳光的存在
  h% y6 |' C/ n- N5 H" q7 T: W# k从2003年4月2日开始我已经好久都没有见过阳光了
" a+ G; z) e6 f3 t) ]...
你自己也难过,倒要禁止我难过,有意思!我夜里4 点睡不着想着他的时候,你来安慰我啊,叫我别难过,我就信了。我不和你说了。好好一篇文章,别扫兴。

榆林游记

TO夜空
# \. f  J# b8 m. o& r; G+ X你听过“劝人容易,劝己难”吧?
% U7 b( E' U0 z8 r; e3 l5 s既然都是荣迷当然要互相鼓励才对嘛
1 O  z* R" I- r) x8 j8 {8 `P.S:我没禁止你难过啊
  W3 A5 g* F( w" d2 w

榆林游记

我们这次榆林之行是想带着一种探寻的心理去,当然也有怀念只是不希望留下过多的伤感,毕竟在那儿的哥哥是快乐的。何况我总觉得哥哥离开了却洒落了四周,在我们的旅途中一直有哥哥相伴相助,真的,否则也不会有那么多的惊喜等着我们,而每个难关都能轻松的化解了。  欲知详情,继续看我的游记吧~~ 实在是太不可思议了