荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的朋友—叶大鹰导演撰文回忆《红色恋人》时期的哥哥

[这个贴子最后由天是红河岸在 2006/11/08 07:25pm 第 1 次编辑]

那年我在拍《走过幸福》,吃完晚饭的时候接到朋友的电话说他出事了,我当时还在想是哪个王八蛋开这种玩笑呢,因为那天是愚人节。回到剧组我给香港的好朋友打了个电话,结果证实这是真的。
没过多久,记者们开始给我打电话了,我什么都说不出来,只觉得泪水往心里流,于是就把手机关了。
我记得我们最后一次见面是在北京的一个迪厅里,我那时心情很不好,每天在外面疯玩,不拍戏也不想做任何事情。记得当时我从包房里往外走,门一开居然是他冲我迎面走来,他一下子抱住我,很长时间。他说;兄弟,你是怎么啦?
我们在另一个房间坐下,他和我说了很多的话,说他从小是怎么一步步的走到今天的。说他非常珍惜今天的一切。他说,我们都应该懂得珍惜才好啊。说,我们应该拍戏啊!
我不想猜测他是为了什么,我只能接受这样的一个事实,我的好朋友走了。在我心里我常想起他来,想起我们在一起拍戏的日子。
对于有些人假装特了解实情,说他是为什么为什么才出事的,我在这里想说说那个无聊的导演,你他吗算是个什么东西你就算是香港娱乐圈的知情人了?你自己无聊不无聊啊?戏拍的不怎么样竟然想靠散布八卦来招人关注?你应该就自己的话出来向死者道歉,也向那些喜欢张国荣的观众们道歉!
今天早上,不知什么原因想把这些话说出来。
叶大鹰的BLOG文章地址 http://blog.sina.com.cn/u/4a6c42cf010006ol
我现在外地,带出来的照片不多。过些时候回北京,我想把他在《红色恋人》的剧照和工作照都发出来,用这样的方式表达对他的怀念可能是我唯一能做的事情。谢谢大家的支持!
叶大鹰的BLOG更新后的文章地址 http://blog.sina.com.cn/u/4a6c42cf010006ox

我的朋友—叶大鹰导演撰文回忆哥哥

有心人还是很多的,与某些人相比,同样是导演,高下立判

好人啊,说的好!

我没注意影集
结果发了同样的在讨论区……
当然现在编辑过了
不过,叶导演许诺说,要把他手头的《红色恋人》工作照都发出来
我到时候就补在讨论那个帖子里
等补完,一块移到影集区来

下面引用由maystatue2006/11/08 00:31pm 发表的内容:
我没注意影集
结果发了同样的在讨论区……
当然现在编辑过了
不过,叶导演许诺说,要把他手头的《红色恋人》工作照都发出来
...
我今天也看了他的新博客文章,重新编辑了一下,到时候就续帖了。
博客是一个好东西:)
2007—3—31叶导更新博客

如果不能骄傲的活着,那么我选择死亡!

今天我们怀念他,因为他是我们的朋友。
在此发表《红色恋人》张国荣部分剧照工作照,为纪念他也为想念他的朋友们!

博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/4a6c42cf010008vw
戏里的哥哥
戏外的哥哥
.
.
看看这两张像不像  ,革命家就是有明星气质,太像了

登录/注册后可看大图
哈哈哈哈,MAY,咱哥是最帅的革命者

我非常喜欢《红色恋人》,那是哥哥电影中我最钟爱的一部,98年看了三遍。
对!最帅的革命者
后悔

前些天高尔夫球队组织慈善义卖,希望大家捐一点有故事的纪念品出来作公益活动。我因为正在搬家,所有的东西都被收拾起来了,哪儿找“有意义有故事”的东西去啊。正好我所有的CD在我身边,于是就把张国荣送给我的纪念CD拿出来捐献了。
    还记得那是《红色恋人》在北京补拍扭秧歌的镜头,张国荣专门从香港干过来。拍完戏一起去我家小坐,他拿出那张CD签了名送给我……
    那张CD放在这里的时候我好像并没太在意,只觉得是个纪念。现在捐了出去,心里就觉得很不舒服.朋友不在了,他留给我的纪念品我怎么给捐了呢?真是越想越难受,后悔死了!
    不过好在我们的义卖是为了那些已经上了艺术大学因为贫困而不能继续学习的贫困大学生,我想张国荣在天之灵是会愿意我这样做的。
    但愿哪位幸运的人拍得这张CD能够好好保存。
    我还有一想法就是想把这张CD拍回来,不知道能否这样做……

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6c42cf01000caq.html