荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金针奖——学友从哥哥手中接过

感谢友吧LINDAJACKY的资料,图片不多, 欢迎大家跟帖补充。
香港电台金针奖可谓是学友入行以来所获得的最珍贵的奖项之一,歌坛前辈张国荣专程从日本赶回来亲手颁奖给学友,因此这段视频极为经典,不可不看!
下载地址:http://www.chendayang.com/media/jinzhenjiang.rm

完全对白:
女:......听一下这些热烈掌声.我们欢迎张国荣!
L:大家好!
女: Leslie,去年你在这个舞台上拿了最高荣誉金针奖.转眼时间就一年了,有什么感想?
L:嗯,去年上这个台还有少少紧张,因为要唱歌什么的.那今晚我颁这个奖给我这位朋友呢,这位歌手呢.......唉,你会不会唱他的歌啊?
男:当然会呀.
女:那我要考考张国荣.
男:唉呀,怎么又要考你呀?
L:唉唉,你别这样,我当然会唱他的歌了.我觉得很开心,他是非常勤奋的一位歌手,他对香港乐坛非常有贡献,尤其是他自己做的一个舞台剧,非常有创意.
女:其实我觉得Leslie跟我们今晚金针奖的得主都有一个共同点,大家都.......
L:就是大家都姓张!不错吧?
女:其实平时我们都细心观察他,不论在任何场合,任何地方,任何时辰,演绎任何一首歌,他们都是全情投入的,从他们的眼神可以感觉到他们非常喜欢自己的歌,这样才会令这首歌动人的嘛.
男:那我们大声叫他的名把他请出来,好不好?
女:张学友......
男:张学友......,今年金针奖得主.
女:再一次继续你们的掌声,张学友!
男:拥抱拥抱.金针奖得主,去年的今年的都上台了.Wow,热情澎湃啊.
L(对张学友):实至名归,实至名归!
男(指着奖杯):来来来,这个就是今年的了,哥哥.
L(开玩笑说):这个呢,这个我真是有点不开心.
男:我已经估计到你会不开心的啦.
L:我真是很不开心的.因为去年这个呢.......(他歪头仔细打量手上的奖杯)哇,好漂亮!
男:去年那个也好漂亮啊.
L:看来这个是足金的吧?
男:是足金的.
L:那借我回去摆摆吧?
张:没问题.
L:我觉得自己那个......虽然都很重要......但好象是胶的.上次你们好象吝啬不少.
女: Leslie你不是常说不要太注重外在的嘛.最重要是要有料嘛.
L(对张学友):对对,你都很有料,所以是个真金的给你.
男:恭喜张学友!金针奖得主!
张:thank you.
(哥哥同张学友再次拥抱)
男:再来一个拥抱.
L(开玩笑):wow,真是......(对张学友)你过继一个女儿给我不就行了,用得着搞这么多鬼怪吗?真是的,博哂我蒙(想占我便宜呀?他指跟张学友拥抱两次,人家占了他便宜.:-))
张:在这里,我要感谢港台.......
L(穷追猛打):唉唉,肯不肯过继给我一个女儿呀?
张:啊?!
L:最多公私兼顾嘛.
男(在旁使劲搓合):马上答应,马上答应.
张(显然毫无准备,犹豫地)这事我做不了主.
L(善解人意的哥哥这时赶快给人家台阶下,说):回去问问阿薇(罗美薇,张的太太)先啦.好了好了,说正经的吧.Sorry Sorry.
张:在这里我好多谢港台.在我知道自己有机会拿金针奖的时候,我第一个问题就是不相信"不会吧?给我?!我还没退休呢,我还没说我不再领奖,不会吧,真的颁这个奖给我?"不过后来我回去查了一个香港电台的记录,原来没规定这个奖只能颁给退休或者不再领奖的人的.
女:所以你......
张:所以好对不起,不好意思.我知道这个奖是颁给那些在音乐上有贡献的朋友.在这方面我觉得自己受之有愧.但是既然我拿了这个奖,我希望自己做得更好,让我看到这个奖是会觉得这个奖是我自己应该拿的.
男:我们会永远支持你.
女:希望张学友能象Leslie一样,在乐坛上越战越勇.
张:我还要多谢我的家人.因为我唱歌直接影响了我父母,太太和我女儿,因为我给他们的时间太少了.多谢他们的支持.还要感谢16年来一直支持我的歌迷朋友.多谢你们.
男:在这个时候我们再用掌声送给张学友......

二个世界 1_1121422705.jpg
二个童话 2_1121422718.jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2_1121426327.jpg 3_1121426347.jpg

功夫不负有心人,又挖到几张,嘿嘿……
刚刚在看这个视频,觉得学友在哥哥身边,永远就像一个小弟弟^_^

谢谢小岸~~
哥哥好帅~~~学友前赴后继

再补充一张   

嘎嘎嘎,小岸逛了一圈又有收获了 :em01:
呵呵呵呵,亲亲哥哥
20044268301365_1121956316.jpg 200442683637756_1121956334.jpg

小岸再敲一次 1_1122224850.jpg

有点小,不过凑合了,呵呵

哥哥特意留了胡子,好令自己看上去比较成熟,有前辈的味道。呵呵,可爱的宝宝
最近学友在开巡回,应景顶帖

学友抱哥哥真是紧啊,还不肯松手

发哥就喜欢嘴哥哥,还有沾叔,色色色
呵呵,昨天还帮人找这图,原来小岸的贴有。后来在PI的提示找到两张^-^
《好久不见世界巡回》下个月在佛山举行。