荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

待到荣花烂漫时 他在丛中笑(未完)

我知道你的忧伤
必将缀满我的枝头

而爱意会在瞬息中
似繁花灿烂绽放
谁还能够像你
承载我沉甸甸的孤寂
用温暖的专注的眼神
洞悉我裸露的心绪
还用畏惧落英缤纷吗
舞蹈于旅程中的精灵
便是那散落的花瓣片片

隔着花朵
倾听光影相谐的秘密
一如你如花的故事
在我灼灼的目光里
水一样流过

隔着花朵
把往事的点滴细心拣出
为你我共同拥有的日子
编织一串记忆
以我守候的笔墨
隔着花朵
采下带露的叶
用以珍藏你留下的嫣然
给我深居简出的生活
酿制一缕阳光

隔着花朵
用一杯清水
穿越逝去的韶华
也许我只能够用一支的笔
把所有的鲜红的玫瑰和所有玫瑰的鲜红
写成诗歌  另一种唯美的绽放
我看见大片大片的红色在我眼前
铺开  云霞一般鲜艳
俘虏着我的视野

或者我应该把诗歌换成玫瑰
可是玫瑰是我诗歌的内容
诗歌是我表达的形式
玫瑰之外  诗歌之外
才是我盈盈托出的所有

绝色

风扬扬洒洒吹过,
叶瑟瑟地落,
冰天雪地里,
只有那盛开的玫瑰,
像火焰一样娇红。

玫瑰红了,
似乎是被那流淌的鲜血
——染红……

绝色
分明盛开成一朵

岩浆玫瑰

那十个花瓣

是相拥的臂

已把爱拥抱得痴迷

绝色
BEF8C9AB8_1106915884.bmp
BEF8C9AB9_1106916035.bmp
馥郁的季节

你展示醉人的芳容

一脸的火红

谱出了我心中的歌

夜半歌声
所有的烟云已被覆盖

所有的秩序期待重建

夏日最后的一朵玫瑰

以虚拟的姿态成就思念

夜半歌声

我惊诧于你的高贵

感伤于你的矜持

西斜的夕阳是你

最美的霓裳

我用心的守护着你

似守候着一个永久的承诺

你的红硕 你的恬然

我走不出你的岁月

风月

猩红?
血红?
殷红?
那是神都为之怜悯的红,
像寒冬中的一团火焰跳动……
跳动……

风月

风月首映
年龄抽蕾了,我才特意来的。

带着抽蕾的心事,我的往返,不是赏花人的留念。

你知道么,你曳着粉蕊的眼眸里,

有我一瓣儿一瓣儿绽开的心。

《红色恋人》香港首映礼

午夜的玫瑰
凸现在生命的枝头
静静绽放
含苞待放的花蕊
在沉寂中
默默蕴量
凝露的花瓣
在寒意的侵袭中
兀自芬芳

我突然感到焦渴难捱,灵魂
                                 在你的面前,苦苦地
                                 被无形的彩练紧紧束缚
                                 不过,花儿总是要绽放的……

于是,在寻芳园中
                                 我采撷到了一枝玫瑰
                                 初绽的心蕊,散发出
                                 浓郁的芳香,燃起了我
                                 那颗死灰复燃的心
                                 这是我又一次新生命的开始

何从何去之阿飞正传

玫瑰。你是为爱情
                                 而在春季绽放的吗?
                                 我痴痴地注目于你的心蕊
                                 里面的秘密
                                 平日里总是深藏不露
                                 而如今竟于不经意的时刻
                                 全部打开,让我
                                 留驻其间,浑然不觉
                                 一种清纯的心境
                                 在潜滋暗暗生长……

89張國榮告別樂壇演唱會

2000.1.14 年金针奖特别演出照片

『九星報喜』首映禮
一种浩荡无边的声音,
像松涛,像海潮,像山啸,像风鸣。

那是玫瑰怒放时发出的巨大的声音,
她们一朵接一朵,
十朵接百朵,
百朵接千朵,
千朵接万朵……。

《恋战冲绳》香港首映礼   2000年7月27日

要是玫瑰只有一种 
铺展了一天地的黑白
世界是黑白的
你是我命中一点红

名字都 没有用 
样子都 没有用

你一样 给我独一无二的感动  
生命是黑白的 你是我梦中一点红

拥抱都 不管用 亲吻都 不管用  
只要我 想起爱过你那一阵痛 美得天地不容  
一切看在我眼中 像轮回 一样蒙眬  
每个人 都很普通 
只有你 
如果活着只是一场梦  
你一定是蝴蝶梦

引自-----------谢霆锋<一点红>

星月童话日本记招

四月迷蒙的新醅
  溅起柔蓝的鹭歌
  木兰舟中翩舞的小令
  打江南的虹中
    水灵灵走过

索一弦柳丝纤指的临摹
  掬一捧幽深湖泊的深刻
  逶迤夜在一个背影上
  清湛丝裙素盈的新荷