荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

他比烟花寂寞

热度 8已有 309 次阅读2009-09-06 17:44 |

临近四月天的日子,叶子在电波里放《左右手》给我们,对我们说,听他的歌声,有一种喜悦和温暖,音乐对于那些爱他的人来说,何尝不是一种安慰呢。

转眼已是凉风习习的季节,四天前才是我的生日,今天又恰好是阴历的生辰。并不意外,我和哥哥都是处女座的人。曾经写过,处女座的人,残忍得天下无双,美好得四顾无人。

如果不曾远离。浮生若梦,不会不知该以怎样的心情度过这天。若你还在,或许我们正在各地独自欢欣地为你庆生,而你亦在某个地点,笑靥如花,面容嫣然。

如果不曾远离,不会在寂静夜深因了无头绪的思念泪流满面,只愿为你钟情,对你讲一声I DO I DO。

如果不曾远离。不会轻叹命运多舛,唤不醒往昔记忆,独自望旧往事前尘,在孤单中颤抖。化作泪眼烟云,有谁共鸣。

且听风继续吹。你是不羁的风,不怕寂寞。所有的后荣迷,悲痛可以少些,无须再有“君生我未生”的遗憾。无心睡眠,梦中都听见你夜半歌声。

且听风继续吹。风再起时,我听见你对我说,默默地不再计较与奔驰,纵然依依带泪归去也愿意。在星空里闪,带着茫然,抹泪轻快笑着行。

且听风继续吹。若是太难忘记,只能怪你过分美丽。珍贵岁月里,寻觅你的诗。陪你倒数,生命的罅隙。

是你教会我,不信命,只信双手去苦拼;教会我失去自我亦要全力去追寻;教会我是错永不对真永是真;教会我笑骂由人,洒脱地做人,让我为了你,倔强不屈。

你还是那个茫然困惑的少年吗?原以一生以歌投入每天永不变,任旧日路上风声取笑,任旧日万念俱灰也经过,只因最爱的歌最后总算唱过,毋宁再争取更多.沉浮了数十年,你是否依旧会在寂静夜深之中想到我们的支持而满足。告别时赠出那支阙歌,但愿我们用掌声欢送你前行。在日后淡淡一生也不错,何用再得到更多。虽已告别了,仍是有一丝暖意,仍没有一丝悔意。

不知道为何你会突然放开手。在那个世界你是否还是那样孤独地执着,又没有人能让你真正的快乐?谁给谁的荣耀,在岁月里熠熠生辉。有时候,路,有些长,梦,有些远。但是,路的尽头,梦的远方,有你出现,所以,我从未停止向前。

人生像愚人讲的故事,充满了喧嚣与骚动。我不懂你为何要离开。你唱“人生没有我并不会不同”,就连为你的歌声哭到无法自持,就连在起风的时刻误以为是你回来,就连在高处呢喃你的梦呓,都当作是你冥冥之中给我的安慰与鼓励,为了让我和我们好好的活下去。当你痛苦,当你孤独,可惜我们不能在你身边。谁来替记忆收住院时的知觉,很害怕时间会换走一切最初的模样,你的模样。

多少个年头过去,我们仍旧没有忘记。往事不要再提,人生亦多风雨,没有你的人生是如此不同。从今天起我跟定你左右,从今天起我痛也没有说。当日子找到一个方向,谁都可以在安静而动人的节奏中等待下一个故事的序章,你是否已不会再回来,那么就让我再没有你的地方,独自坚强。

不用躲闪,为你喜欢的生活而活。不用粉墨,就站着光明的角落。对世界说,什么是光明和磊落。唱出I am what I am ,我就是我,是颜色不一样的烟火。天空海阔,要做最坚强的泡沫。

当夕阳后的余晖照亮我的脸,当我还能听到他动人的歌声传来,我就知道,他从未离开过。而现实中,他的离开,正是为了有一天和爱他和他爱的人重逢.

Leslie。

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 eeesys 2009-09-08 09:20
超赞
回复 蝴蝶君 2009-09-09 14:36
写的很好啊,很久没有看这么淡定却丝丝入心的文字了。赞!
回复 环佩叮当 2009-09-10 10:17
好美的文字

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部