荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(译文)日落巴黎

[这个帖子最后由ssgg在 2003/11/18 01:51pm 第 2 次编辑]

Leslie:Hold住先!
Leslie:阿Man!你的头应该转向那边,那边有观众
Leslie:朱仔OK
Leslie: Alex!你的头那边,这样和Zhu仔有个angle,大家努力
xx:Leslie!巴黎有信寄来给你
Leslie:take ...
xx:辛不辛苦啊?
Leslie:法国那边收了我读戏剧继续深造
xx:哇
xx:拿来看下
xx:哇!几时去啊?
xx:Leslie!...很快的哦
xx:哇!去三年这么久!
xx:下个月就要启程啦
Leslie:是啊
xx:记得找个法国...的女人
xx:笑什么
Leslie:今晚我请喝东西
xx:好啊
xx:有人请客无所谓
xx:去哪间先
Leslie:哪间都无所谓
(喧哗)
xx:七点
xx:在门口...
Leslie:多谢了

Leslie:过三年
Leslie:我想三年之后我能做一个很出色的演员或者做一个很好的导演,到时我能够赚很多很多的钱,够钱养你

Leslie:其实时间很快就过,...大家都有...,三年只不过是...分之一,是不是?
玉:... ...,你每个星期都打电话给我,这次三年这么久,你写信给我就可以了,不要浪费钱

Leslie:对不起!
司机:早晨
Leslie:去拉法逸吗?
司机:你知道价钱吗?
司机:大约二百法郎
Leslie:谢谢
Leslie:请问从这里去拉法逸近吗?
Leslie:要多少钱?
司机:现在七点钟还早
司机:不会太赛车
司机:大约一百五十法郎
Leslie:非常好,谢谢!

红:法国人很大啊
xx:喂!这是我的地方
xx:这是我的地方
Sherry:法国人很大啊
Sherry:这是我的地方
Sherry:混账!

Leslie:Dear Maggie 在法国已经有三个星期了,法国天气很冷,但是请你帮我谢谢... ...,因为我觉得很温暖,法国的天气都几OK,但是听说下个星期开始就会越来越冷,放心!我会好好保重身体的,这里的人和我都很friend,没有种族歧视,巴黎有很多美女子,但是怎样都不够你美,我现在还是整日用着你送给我的那个杯,啊!前几天在...,我遇到一件很有趣的事,就是有一个中国女子,她...

Sherry:早晨,请给我一个牛角饱
Sherry:多少钱?
xx:六个法郎
xx:谢谢
Leslie:请给我两条面包

xx:阿荣
Leslie:喂!…
Leslie:你也过来了吗
xx:来了半年了
Leslie:是吗?
xx:我在这里开厂
Leslie:哦
xx:Maggie呢
Leslie:她没过来,在香港
Leslie:我啊!这里巴黎收了我读戏剧
xx:戏剧系列很好啊
Leslie:是吗
xx:有一样东西你要学一下
Leslie:什么啊
xx:这里的法国男人对女人很有风度,很浪漫的
Leslie:普通罢了!昨天在...才看到一个法国佬骂女人
xx:...罢了,是吗
Leslie:我不知啊
Leslie:...约一起吃饭
xx:好啊!好啊!
xx:...我要开会,有事就找我
Leslie:OK
Leslie:再见

Sherry:可否多留一阵?
Sherry:可否多留一阵?
Sherry:谢谢
Leslie:请问你是不是中国人?
Sherry:对
Sherry:当然啦
Leslie:怎样啊?今天不用在这里争地盘啊
Sherry:今天就不用,平时在...就要跟法国人争地盘
Leslie:法国人很大吗
Sherry:(笑)那天你在那里吗
Leslie:画了我很久吗?
Sherry:我不是每一个都画
Leslie:你说如果今天去咖啡店喝东西,需不需要争地盘
Sherry:不用吧!好吧!这么难得才遇到一个中国人
Leslie:去啦

Sherry:哇!几好啊
Sherry:一个人住,这样整齐的?
Leslie:我来了一个月多罢了
Sherry:我知,听你讲法文就知
Leslie:喝什么
Sherry:水就可以了
Leslie:矿泉水?
Sherry:嗯
Leslie:坐吧
Sherry:谢谢
Sherry:怎样啊... ...为什么刚才又会看见你画画
Leslie:那喜欢画画也会喜欢看戏,是吗
Sherry:你喜欢哪一个导演
Leslie:... ...
Leslie:我觉得他处理人的感情都几好啊
Sherry:来到法国都不看... ...的戏?
Sherry:他的感情更深刻、更浪漫
Sherry:你女朋友啊?
Sherry:她在哪里啊?
Leslie:在香港
Sherry:喂!来了!
Leslie:送给你的!我画的!
Sherry:什么来的?
Leslie:有名的,叫做心灵...
Sherry:不是啊!不如叫作两情相悦
Sherry:Eh
Leslie:嗯
Sherry:你出去客厅帮我那枝蓝色油色来,在左手边的柜子
Sherry:我们今天出去吃饭吧
Leslie:哦!好啊!

Sherry:为什么你今晚整晚望着我?
Leslie:因为你特别美

Sherry:已经第三杯了
Sherry:再喝会醉的
Leslie:醉了送我回去不就可以了

Sherry:... ...
... ...

Leslie:入来吧!
Sherry:我回去
Sherry:夜了!我要走了!
Leslie:还很早
Sherry:你醉了!让我走

Sherry:我是Leslie这里的朋友
Sherry:你是Maggie?
Maggie:是啊!
Sherry:Sherry
Maggie:Hello
Sherry:进来坐吧
Maggie:好啊
Maggie:你就是Leslie常常在信中提到的那个...
Maggie:我还以为是个男的

Sherry:进来吧
Maggie:这里两个人住一间屋子吗?
Sherry:不是!昨天刚刚好停电,被迫来这里住一晚,令Leslie整晚打地铺,真是不好意思
Maggie:不用不好意思
Maggie:你帮了他很多
Sherry:不是
Maggie:Leslie呢?
Sherry:请坐
Maggie:应该我请你坐才对,你是客人
Sherry:噢!不用紧!这里很随便而已
Maggie:你怎么知道我是谁啊?
Sherry:看相片不就知道啰
Maggie:Leslie
Leslie:喂
Leslie:来了啊
Maggie:是啊
Sherry:我要走了!我换件衣服先
Leslie:怎么来了?
Leslie:放假吗?
Maggie:想念你嘛
Leslie:噢!住多久?
Maggie:难道巴黎每天都会...
Leslie:不是啊
Maggie:怎样?你功课追得上吗
Leslie:几好啊!辛苦点!
Leslie:是啊!你想来这里住多久?
Maggie:或者几个月吧
Maggie:怎样?不喜欢?
Leslie:不是!我在想着多一个人帮我煮饭洗衣
Maggie:你就想
Maggie:今天天气这么好,我们出去走走
Leslie:好啊!换件衣服先

Leslie:巴黎真得很美
Leslie:尤其是住在这里的人,个个都是无拘无束,自由自在
Maggie:我不在这里!你不觉得寂寞吗?
Leslie:就算这里没有了人,我也不会觉得寂寞
Maggie:如果是这么好!那我们下次回来度蜜月吧
Leslie:你现在都在这里了,何须说到那么长远呢
Leslie:最重要在这里的时候,大家玩得开开心心
Maggie:你当然不会想得那么长远,你现在那么开心
Leslie:来!我带你到其他地方玩

Maggie:你记不记得那个时候低我两班读跳舞的那个...
Leslie:记得!她现在怎样了?
Maggie:她结了婚,还移民了
Leslie:她刚刚才在...拿了个奖
Leslie:这么快就不跳很浪费
Maggie:其实找到一个自己喜欢的人结婚都不算浪费
Maggie:不如我们也结婚吧
Leslie:你不记得了我们的那个五年计划吗?
Leslie:我现在...也还未读完,还未毕业,迟些再说吧
Maggie:其实结了婚也可以读书,到时我们在巴黎找工作,逢星期六都可以看看戏、种种花、画画,不知有多开心
Leslie:我来到巴黎后才发觉人可以有很多生活方式,我暂时还未找到适合自己的那种,如果我的决定是牵涉你在内的话,我更加不想那么早决定,给我一点时间
Maggie:时间?我真的以后不知还有多少时间可以见到你
Maggie:其实你喜欢什么生活,我可以迁就你
Leslie:为什么你要迁就我?
Maggie:那你迁就我啊

Sherry:Maggie呢?
Sherry:和她吵架了?
Sherry:你真的是不很了解女子
Sherry:女子要被哄的嘛

Leslie:或者我没有像以前那么了解她,不过我还是觉得爱一个人不一定要结婚
Sherry:爱情是自私的
Leslie:自私好吗
Leslie:你也是这么自私?
Sherry:不知!我也不知我是怎样的
Sherry:我想不是每个女子都是这样的
Leslie:所以我喜欢和你在一起
Leslie:和你在一起永远好像好朋友一样,不用想那么多东西
Sherry:是啊!那就不要想那么多东西
Sherry:对好朋友是不是这样
Sherry:走!我们去喝杯东西

Leslie:还记不记得那个时候我跟你说我毕了业后要回去做个很好的导演,然后赚很多很多的钱
Leslie:来到巴黎之后才发现自己是多么的...
Leslie:这里没有一个艺术家是为钱的
Leslie:所以你叫我和你结婚的时候,我暂时不可以有什么承诺,因为我也不知明天我会做些什么或者去了哪里
Maggie:你变了很多,都不是我以前认识的那个Leslie
Sherry:喝茶吧!
Maggie:如果你真的真心喜欢一个人,是不是应该什么都告诉他?
Sherry:看情形吧!如果那件事情讲了出来会令你喜欢的人不开心,那就不要讲!
Maggie:那如果你剩下几个月的命呢?
Maggie:我有脑癌
Maggie:我应不应该讲给Leslie听呢?
Sherry:讲出来就会有两个人不开心,不讲就一个人不开心
Maggie:其实为什么我这么急要来巴黎,是要催Leslie跟我结婚,我也只是想开开心心过剩下的几个月
Sherry:你休息多点,有什么事打电话给我

Sherry:Maggie来找过我
Leslie:她不是叫你来劝我早点跟她结婚吧?
Sherry:或者她有苦衷
Leslie:你只是会替她想,有没有替你自己想想?
Leslie:你真的当我是普通朋友?
Sherry:不是。我当你是很好很好的朋友
Leslie:不要再骗自己,好不好?
Sherry:那Maggie呢?
Sherry:难道你不觉得这样对她很不公平吗?
Leslie:那么... ...  我很公平吗?
Leslie:我现在觉得时间真的越来越.... ...你说得对,不要瞒着她,早点告诉她
Sherry:我怕她受不了打击
Leslie:再拖下去对大家都没有益,我们就这样决定

Maggie:Sherry 你也来了!
Sherry:是
Sherry:你冷啊!先披上
Maggie:谢谢
Leslie:来
Leslie:对不起
Maggie:傻啦!其实那一天我们两个的心情都不好
Leslie:不是...我想说
Leslie:我喜欢的是Sherry
Maggie:怪不得那天你给了这么好的忠告给我
Leslie:不是,就算不是Sherry
Maggie:就算不是Sherry又怎样?

Maggie:为什么?为什么我会为了他这么远地来到巴黎?做了那么多东西都留不住他?难道在这么短的时间里,他真的变了那么多。既然是这样,我还留在这里做什么?

Leslie:喂
Maggie:Leslie无论发生什么事情,你始终都是我最爱的人,所以我要亲自告诉你我要离开这个世界的消息。还记不记得你说过就算巴黎没有了人,你也不会感到寂寞,既然是这样我就应该可以放心了,不再见了!好好保重!
Sherry:什么事?

Leslie:Maggie
Leslie:Maggie!醒啊!
Leslie:水!水啊!
Leslie:Maggie!Maggie!
Maggie:Leslie
Leslie:我在这里!
Maggie:你还喜欢我的吧!
Leslie:当然啦!
Maggie:我怕我不行了!
Leslie:不要这样傻啦!一定赶得及的!
Leslie:不要傻!
Sherry:水啊!
Maggie:Sherry!
Sherry:对不起!
Maggie:我交Leslie给你!
Sherry:Leslie!
Sherry:对不起啊!
Sherry:我有件事情没有对你说
Leslie:说啦!
Sherry:Maggie有脑癌!
Leslie:快点打电话叫十字车!
Leslie:Maggie!

xx:    你想试试这头纱吗?
Maggie:好的!
xx:    我将这放在你头上
xx:    噢!应该是帽上
xx:    我真不懂怎么说英文!
xx:    也许试试另一顶有花的!
xx:    没有那么闪的头纱吧!
xx:    这比较有大都会感觉!
xx:    很衬你的裙子!
xx:    你很美丽啊!小姐!

xx:    她赞你美啊!
Maggie:那你说呢?舅舅!美不美啊?
xx:    我的外甥女哦!什么时候都这么美的啦!
Maggie:那你说呢?
Maggie:我警告你啊!到结婚那天,记得剃须!如果不是,我不让你亲的啊!
Leslie:还差些东西!
Maggie:什么啊?
Leslie:花!我去买给你!
xx:    果然厉害哦!雨过天晴啦!
Maggie:幸亏你通知我!如果不是,我还在香港,什么都不知!
xx:    Maggie!如果不是我教你用绝症来骗他的话,我看你都几难绑得住这个男人!
xx:    咦!阿荣!又说要去买花回来的?
Leslie:没有!买不到花!

Maggie:其实我所做的每一件事情,都是因为我不想失去你!我才会这样做的!
Leslie:我知!但是你这样做太辛苦了!
Maggie:你和Sherry会不会...
Leslie:我的决定根本就不是为了她!
Leslie:我不是跟你讲过
Leslie:我很想在这里找回我自己的东西!
Leslie:我...给我一点时间!
Maggie:既然你决定了,我也没有办法!
Maggie:我可不可以再有一个小小的要求啊?

(有些地方听不很清楚,有些人物不是很晓得!请见谅!)

(译文)日落巴黎

收藏了,非常感谢。

(译文)日落巴黎

非常感谢楼主,辛苦喽

(译文)日落巴黎

辛苦了,楼主!

(译文)日落巴黎

谢谢楼主,终于有译文了。

(译文)日落巴黎

一定花很多時間吧
謝謝樓主!!!

(译文)日落巴黎

辛苦了,多谢楼主!
匿名  发表于 2003-10-03 22:31:32

(译文)日落巴黎

謝謝樓主,辛苦了!!

(译文)日落巴黎

SSGG  你好
  已经有《日落巴黎》6下载了,急切盼望你的译文哦,快点出手吧。

(译文)日落巴黎

好!明天就下载!如果成功的话,三天内会有译文!请再等几天哦!

(译文)日落巴黎

非常感谢,第六段非常感人,急盼!

(译文)日落巴黎

急切等待楼主的译文。

(译文)日落巴黎

收藏了,谢谢
等待下文。。。。盼

(译文)日落巴黎

谢谢楼主,我已收藏了

(译文)日落巴黎

Thank you very mcch.