荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张曼玉难忘张国荣:每天至少想他一两次(2004-04-02 青年时报)

登录/注册后可看大图

时报讯前晚,张曼玉出席了某时装品牌在上海的时装秀。时装秀的现场不仅有模特展示该品牌最新的春夏装,更有张曼玉亲自担任形象设计的四位幸运儿展现设计前后的差别。  
之后,张曼玉在现场亲自动手印制了三件“Let';s go to school”字样的T恤,当场拍卖。前后共拍得善款5.5万元,加上张曼玉自己捐出的14.5万元共20万元将捐助建立一所希望小学。
活动后,张曼玉接受了记者的专访。  
☆关于身份——用“张曼玉”为社会作贡献  
记:你现在有三个身份:服装品牌的形象总监、演员、爱心大使,你觉得这三个身份会有冲突么?  
张:其实也没有什么冲突。因为戏其实我现在拍得也不多,最多就是一年一部。我用其他时间尽量去给这个品牌做点事。另外做公益活动,也不需要很多时间。只是希望尽力去做好一点,做到多少是多少。好像今天,我们筹的钱不多,但这是一个开始。我们建立一个学校,希望下一次做活动再建立一个学校,很多年之后,我们也会有很多学校。我想这个也不能急,要慢一点,做多一点。我觉得我现在还有力量,还有小小的名气,利用“张曼玉”这个名字尽量为社会作点贡献。  
记:你捐建的希望小学希望建在哪里?  
张:这个我不去想。我想让他们(希望工程)自己选,因为他们知道哪里最需要。那些大城市我觉得不是最需要的,反而那些小小的城市很多人没有书读。  
记:你会不会以后以自己的名字来创立一个服装品牌?  
张:这个可能会难一点,这是我的梦想。因为我自己来做一个服装的话,这个很难做,因为一个小小的创意每一件都只能出20、30件。这样卖出来会很贵,其实我自己觉得穿衣服不应该穿得很贵。  

☆说到“哥哥”——365天每天至少想他一两次  
记:4月1日是张国荣的忌日,你会以什么方式来怀念他?  
张:这一年之中我想我没有一天没有想起他,至少都会想起一次两次。每一天都会有他的影子在我脑里面。可是也没有什么可以再做的了,现在只能怀念他吧。  
记:其他还有什么朋友是你很惦记的呢?  
张:其实很多朋友我每天都会想起他们几次,我想一个人我就会每天都会想起他。不需要什么时机去想起他,只是会记着他。  
记:过去的20年当中,你觉得有什么你特别珍贵的东西,但是失去了?  
张:其实也没有。因为我觉得我每拍一部电影都尽力去做。然后出来的效果是好还是不好,我也不能再去在意,也是想下一步可以做得更好一点。还有,现在看我过去的电影,每一部都有缺点,希望下一部更好。  
☆想起阿梅——“哥哥”和她走了歌坛也变了  
记:有一种说法说张国荣和梅艳芳的离开是香港娱乐圈的分水岭,你怎么看?  
张:我觉得他们能够代表我们香港的歌坛,是香港歌星是第一代。从他们那个80年代才开始有后来这些人。所以我觉得他们走了之后,好像就是我们有一点东西没了。香港的歌坛没有他们是永远不会一样的。  
☆还有前夫——等着看和他一起拍的电影  
记:《2046》你的部分是不是完成了?你满意自己在片中的造型吗?  
张:我的部分已经完成了。其实《2046》里面我只是一个客串,一个小小的角色。我在去年9月份就已经拍好了。当然了,张叔平的造型永远都漂亮的,我很满意。  
记:你参演前夫阿萨亚导演的电影如今进行得怎么样了?  
张:已经拍好了。这个戏是从去年11月份拍到今年1月份,我也在等着看这个戏。  
记:你和很多导演合作过,你觉得跟哪个导演合作最有默契?  
张:有好几个都很喜欢,当然跟王家卫合作比较多,了解深一点。还有阿萨亚,因为他是我的前夫,他很了解我,我也很了解他。其实拍戏一个很重要的就是要互相了解,还有思想的方向要统一。

张曼玉难忘张国荣:每天至少想他一两次(2004-04-02 青年时报)

我看过那则新闻的

哥哥是我们一生都不会忘的~~这个前无古人后无来者\倾国倾城的绝色之人,让人爱入骨水,沁入血液,永远记得.我们没有机缘与他交往\合作,甚至大多数人与他都从未谋面都会如此,和他有过接触有过合作的人更是难忘,这是必然的~~除非冷血.
张曼玉也是个气质高贵优雅\清新的佳人\哥哥也是很欣赏她的,她对哥哥的印象也不错~~

哥哥是永恒的经典
组图:张曼玉每天思念张国荣 愿意为其长期吃素

YULE.SOHU.COM  2004-03-31 18:12 

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

搜狐娱乐讯 张曼玉昨天在上海宣布担任服装品牌的创作总监,被问及明天是张国荣?哥哥?的忌日,她有什么想法?她淡淡地说:“我每天都会想他几次。”
  哥哥在张曼玉还是兔宝宝牙的花瓶时代,就和她合作了古装电视剧《武林世家》。后来在《阿飞正传》里,哥哥开场对张曼玉施展情圣调情手段的经典画面,至今令人印象深刻。
感到人脆弱
  哥哥过世后,张曼玉曾说:“听到他过世,好象自己演戏演到最悲惨的那一幕。”并发愿初一、十五为他吃素。当时她还说:“其实我一直觉得人好脆弱,但是张国荣这件事反而会令我坚强。”
  昨天她在上海出席这场记者会时,被问及如何纪念哥哥。她回答:“如果我在香港,一定会参加怀念活动,不过我每一天都会想起哥哥几次。”眼看话题太过哀伤,影响记者会气氛,她主动要求:“不如我们换个话题吧!”
  不喜欢美男
  离婚的张曼玉开始畅谈她选男友的条件,“我已经不会从外型去挑男友了,两个人合得来就可以。不过我不喜欢太爱美的男人,看到男人不时照镜子、翻衣领就已经扣分了。”她的胃口已经转向颓废男:“头发乱七八糟,像没洗头的更自然,还有穿得穷酸我也觉得很吸引人。”这段发言,让人不免想起《家有喜事》她演的何里玉,该片哥哥也有参与演出。
  香港从今天起,将举行连串哥哥的纪念活动,他的挚爱唐鹤德将出席哥哥的蜡像揭幕仪式。明天歌迷也将在事发地点文华酒店前悼念他。歌迷会原本打算在哥哥离世的六时四十一分点蜡烛默哀,但因安全因素临时改以持萤光棒纪念。
张曼玉谈好友张国荣 有着无限的思念
2004年04月01日14:44:29 网易娱乐 

影后张曼玉除了演戏之外,也投入服装造型领域,当起服装设计师,第一次在上海小露身手,举办了服装发表会。而谈到好友张国荣,张曼玉说,这一年来,她没有一天不想起张国荣。

担任服装设计总监已经有4年的张曼玉,从演戏跨入服装造型领域。舍弃高价位的华服,以军装样式,青少年流行为主,张曼玉的设计,展现影后朴实的一面。不过谈起逝世的好友张国荣,张曼玉有着无限的思念。

谈到张国荣的殒落,让张曼玉更感叹人生无常,也逐渐致力在大陆,推动希望小学工程,让失学的小朋友能够念书。

为了筹款,影后现场制作T恤,一件1万元人民币起跳,不过夹着张曼玉的名气,还是有人抢着要,最高价喊到3万5千元人民币。

三件T恤,筹得6万多元,而影后也大方的捐款,凑足20万人民币,捐给大陆希望小学工程,一方面纪念张国荣,一方面也为失学的儿童贡献心力。

登录/注册后可看大图

张曼玉每天思念张国荣 初一十五为哥哥吃素(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年04月01日13:53 扬子晚报

登录/注册后可看大图

张曼玉前天在上海宣布担任服装品牌的创作总监,被问及今天是张国荣的忌日,她有什么想法?她淡淡地说:“如果我在香港,一定会参加怀念活动,不过我每一天都会想起哥哥几次。”“哥哥”过世后,张曼玉曾说:“听到他过世,好像自己演戏演到最悲惨的那一幕。”并发愿初一、十五为他吃素。当时她还说:“其实我一直觉得人好脆弱,但是张国荣这件事反而会令我坚强。”太阳[/td][/tr]
想念无限
荣迷们也会这样吧~想念哥哥已成为习惯了~
有多少人每天想哥哥?太多了。。。