荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2014.9.7 流水账】记南京荣迷庆生活动

先来说说我目前的情况,回到宿舍一个多小时,洗了个澡,给老妈打了个电话,披着湿漉漉的头发,脸上贴着面膜摊在床上码字。精神和肉体是分开的,眼皮快合上了,精神却极其亢奋。我知道今晚要是不码完这些字我是睡不着的,我也知道从现在起我会开始滔滔不绝开始唠叨,无文风,无主题,只表达情绪。对不住各位了,我需要释放情绪的空间,因为荣光比较安静,所以选择了这里。
先放上散场的合照,今天来了一百多人,此图人口不全。

还有我还没发完前求别插楼,我有强迫症不好意思T^T

评分

似水流年 + 120 + 20 支持活动!

接下来进入无图模式。看演唱会期间不拍照,好不容易在大屏幕看哥哥怎么可以把时间浪费在拍照上。

整场演唱会气氛很好,包场基本上都坐满了。十分珍惜在大屏幕上看老哥的机会,要是再放一场电影就更完美了。

下面流水账记录观看过程。

最High——Monica

下次一定要选倒数的位置。这样可以站着蹦着看完整场演唱会。其实开始唱《恋爱交叉》的时候,前面几排一个认识的学姐和她的小伙伴已经站起来了,可是看大家都坐着,自己位置又比较靠前,结果又不好意思地坐了回去。直到唱到Monica,大家才陆陆续续站起来大合唱。我一直都觉得站起来比较有感觉呢。无奈大家比看热情的时候矜持了好多。

最鬼哭狼嚎——偷情

好吧,这就不用多说了。其实几乎每首歌都在尖叫的。但是到了这首特为尤甚。道理你懂的~每一个站在鼓风机上的镜头都会引起一片惊呼,但是这种惊呼又跟之前的不太一样,小心脏是在受不住啊,特别是影院这种大屏幕。我特别佩服坐在我前面的那位整场都很淡定的阿姨,不过我会想,她的内心是否也如我们这般汹涌澎湃?嗷嗷嗷,我还没到那种境界。我还小,还会犯花痴。

最沉默——明星

每首歌我都会跟着唱,唯独这首,我唱不出来了。好像大家也一样,没有合唱的声音,全场静默,只听老哥一人在絮语。听很多小伙伴说不敢深夜听明星,总觉得这首歌承载着太多的意义和情感,最能戳到大家的痛处。我自认为泪点很高,我不会轻易因为哥哥哭泣。总有新荣迷说综合症初期总是以泪洗面,可回想自己这样的经历太少太少。不过今天明星听到最后哭了,也没觉得心里难受,但是好像眼泪就这么留下来了。我偏好佛教,总觉得有些因果早已注定,不需要去遗憾或者悲伤什么。但又不明白留下的眼泪代表了什么。应该是想念吧。

最激动——红

我想说,把红放在明星后面真的很要命。一点过渡都没有情绪波动也太大了吧。老哥出场前我还满脸泪水沉默不语,一出场又开始尖叫欢呼,眼泪都来不及擦,真像个神经病。红是我最喜欢的哥哥的表演之一,想必很多荣迷都是如此。我不仅沉迷于他娇嗔的媚眼,动人的舞姿,更敬佩他对艺术的理解与追求以及实践它的勇气。从红开始,我不再认为他是歌手、演员或者明星,我认为他是不离不弃践行着艺术理想的艺术家。

最感动——月亮代表我的心

这个也不必我多说了。在成为荣迷之前,我就认为哥哥版本的月亮代表我的心是我听过最动情最好听的版本。后来知道这首歌背后的故事,更加深了对他的喜爱。我喜欢在家里开音响的时候把这首歌放得很大声,放的是《Forever》的版本,哥哥低沉温柔深情的嗓音太完美了,对于乐盲的我非常有吸引力。

大合唱——追

最后一首歌了,合唱声音最大的一次。时间太快,我真想等他唱完就开始喊安可。停顿期间大家都喊着Leslie,嗯,他会听到的吧。还意犹未尽呢就结束了,但也满足了,嗓子都喊哑了。

看完了演唱会,就到了抽奖的环节。奖品是首版的《红》。其实我很淡定的,因为我已经有了,而且感觉收哥哥的专辑都要靠缘分,也没指望自己是那个最幸运的人。嗯嗯,我当然没被抽到,中奖的是一个从重庆过来的荣迷。千里迢迢啊。

走出电影院的时候我和学校的小伙伴决定再去狠狠戳一顿。还是吃粤菜,跑到避风塘。菜点得确实很多,不过六个人最终还是顺利地解决掉了。最惊喜的是在菜单上看见一道菜叫做“白灼腐乳唐生菜”,我们毫不犹豫地点了。然后研究了好久什么叫做“唐生菜”。后来百度了,其实就是一种菜的名字.....好的吧。

虽然闽粤挨得很近,但是粤菜和闽菜还是很不一样。粤菜的甜点好多,我们也没讲究个顺序甜点显得混着吃,总感觉很奇怪。不过味道确实很好。

吃饭期间大家聊High了,六个大二女生聚在一起共同话题太多了,根本停不下来。然后时间就这么不知道不觉地过去了。聊着聊着就到了宿舍,刘海湿透了,黏糊糊的一身汗。很开心,很满足,也很晕眩。

写着写着已经十二点三十了。心情已经恢复平静。身体反而没有刚开始时那么疲惫。已经是中秋节了呢。大家中秋节快乐呀!

大二课程没有大一那么水了,就连跨专业选修都难得要命。我所理解的继续张国荣,不仅仅是你从他身上学到了什么,继承了什么,更需要自己因此去改变一些什么。总有人说不能把对偶像的喜爱带入到现实中,但我似乎做不到。我希望我能因为他变得更好,因此我想努力去做一些事情。新学期继续努力吧~~晚安。

———————完——————

今天天气出奇地好,六点四十五分醒来天已大亮,透过窗户已经能看到刺眼的阳光。我一直以为已经八点了,可是明明七点不到。本想再睡会儿,没拉窗帘太亮了实在睡不着,索性就起来了。然后开始捣鼓着出门,与小伙伴约九点半在学校大门口碰面。

自从四一在学校办了影展,认识了很多同校的和隔壁学校的荣迷小伙伴,甚至还帮老哥圈了一些新荣迷,于是我们昨天商量着看97前先去戳一顿。地点选在秦淮区的某家TVB主题茶餐厅,我,媛媛,隔壁学校的祎祎,影展圈的荣迷学姐硕硕和她的非荣迷闺蜜一行五人,浩浩荡荡的出发了。

天气热得不得了,打着伞也无法阻挡太阳在脸上的暴晒,唯一庆幸的是我们没有迷路,顺利地找到了地方。这就是跟小伙伴出门的好处,有人带着不怕迷路,不用自己绞尽脑汁地看高德地图辨别方向来回折腾。

茶餐厅布置得很港式,墙上贴满了TVB的各种剧照和海报,还有历任的港姐。电视上播着林峰和佘诗曼主演的最新港剧。我想着老哥与TVB的联系,第一反应是《武林世家》,找了找没想到还真有。不过这也是店里唯一一张老哥的照片了。在墙上看了不少以前的美女,袁咏仪、李若彤、赵雅芝、关咏荷,他们年轻的时候实在太美了。

我点了咖喱牛腩饭,冻奶茶和奶油猪。咖喱饭味道挺浓,小伙伴嫌太辣,我觉得还好。冻奶茶味道比平时喝的浓。奶油猪太甜,吃半个就腻了,而且有点反胃。总体味道一般,价格有点贵。

吃完午餐十二点半左右,演唱会下午三点才开始,本打算多坐会儿再走。后来茶餐厅人实在太多了,不好意思老占着座位。于是决定先去领票。

领票地点是在UME国际影城1912店(我觉得我们看演唱会的影城编号特别有爱)附近的一家KFC,我们决定坐公交去。于是我们再次将自己放在烈日之下找公交车站,找了好久好久,又等了好久好久。一点多才到取票处,已经来了不少荣迷。

不得不说这票做得太诱人了,想不花痴都难。比较可惜的是荧光棒好小支,而且后来还折不亮,虽然还有充气的棒子。不过我还是偏好去年看热情时那种大号的荧光棒。

后来同校的另外三个小伙伴也到了,还有媛媛的非荣迷朋友,我们几乎包下了第八排。感觉还是很壮观的~

老在KFC占着位置也觉得不好意思,于是我们决定去影院等。进了影院才知道只能提前十分钟入场。我们只能在大厅等,足足还有半个多小时。大厅人很多,空气燥热,被爆米花甜腻的气味熏得有些晕。想睡觉,枕着膝盖难受。无聊大家开始吹充气棒,聊天。后来老哥的易拉宝来了,是红!大家一窝蜂地用过去,开始狂拍,把路人震惊到了。哈哈。

俺来咯。顶顶顶

我说了别插楼~~呜呜呜。

、,,没看到。不好意思啊 美女。  详情 回复 发表于 2014-09-08 04:11
Neysa 发表于 2014-9-8 00:48
我说了别插楼~~呜呜呜。

、,,没看到。不好意思啊 美女。
第一次玩 发表于 2014-9-8 04:11
、,,没看到。不好意思啊 美女。

我啥时候变美女了?我又没爆照╮(╯▽╰)╭
前排一直很淡定的看完97的路过。。。。
荣光依旧 发表于 2014-9-12 17:22
前排一直很淡定的看完97的路过。。。。

赶脚是不是就我们后面的不淡定
南京南京~~~~

哈哈哈……我只是觉得 现在网络的便利让大家很容易就找到了身边的荣迷
特别是圈到了身边同学校友什么的

想当年我可是费了好大劲才遇到了小岸 哈哈哈哈哈
touxin-sunny 发表于 2014-9-21 14:45
南京南京~~~~

哈哈哈……我只是觉得 现在网络的便利让大家很容易就找到了身边的荣迷

嗯啊嗯啊~最早认识的那同学校的荣迷是在贴吧碰到的,不仅同校,而且同年级,后发现我们居然还住同一幢宿舍楼,真是太神奇了!话说我们学校荣迷群有五十多个人呢...不过大家平时都不怎么讲话,厮混的就我们四五个
希望年年都有流口帐,哈哈哈
流水帐