荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

棉总的精神世界★电影篇.01

我们是第四面墙-影院的观众
3 l* u* I8 H8 B% Z: p8 ~
3 r; r5 }! c1 I  F  一出生我就看得见画面,只是看见而已,毫无任何记忆与意识。待开始记事,记画面的时候,光阴仿佛小乌龟爬通天塔似得-慢,虽然慢但却是一生中记忆力最好的时刻。
7 n4 B. X! w& ~' i) [  早已忘记第一部看的电影是什么,只记得最早的观影印象是陪着舅舅一起去电影院看《蓝江传-反黑风云组》详细内容也都是后来被巧合的唤醒,我看到了哥哥,看到了杜德伟,看到了周慧敏,看到了向华强······接下来学校组织看《妈妈再爱我一次》,观影期间我母亲止不住的掉泪,我在旁边嬉笑,并用袖子帮她擦眼泪。
: ^2 S0 g4 K" h  m! J
( \& n* h4 p( q# P  几岁到十几岁之间,我没经历什么畸形的事件,人来人往,父母,亲戚朋友,同学老师,叔叔阿姨,好人坏人等等,没有一个人真正的虐待过我,但我仍然能脏心烂肺的说出所有人百分之九十的不好,其实我毫无痛痒感,也许你会说年纪小没压力没脑子之类的话,可我本来就是一个很快乐的性格,忘记了许多许多不开心的事;某年冬天,母亲用一杯温茶水灌进我的脖子里,因为我不好好学习,有时还跪搓板若干时间。当时我认为我做错了应该受到惩罚,可是疼痛却让我难以忍受,后来听同班同学说另一个小学生因为不好好学习被家人吊起来打,打断好几根棍子······我到现在都觉得那一点也不好笑。父母在我面前总是流露出恨铁不成钢或者不耐烦的态度,而我今时今日的性格也都是他们遗传的,他们永远用不同的方式关心呵护着我。
6 \" L& k& Q3 y  \* L" j" x+ V: N7 y+ M! @
  后来我的记忆力很差,不是故意忘记,是真的忘记,能记住的都是那些不开心的过往和被误会的一些事。记得有一次我和同学一起出去玩,每人凑20块钱喝酒,可我只有10块钱-那是我和母亲打赌;家里的电视机遥控器不见了,谁先找到就付给对方10块钱,我当然先找到了,早前我把遥控器无意识的塞进了沙发扶手下面······同学问我10块钱的由来时我告诉了他这事,可他就是不相信,说我像个编故事的,还因为我只有10块钱故意欺负我说我不够意思。天那,真是见鬼,我能遇上这样的同学可真是幸运啊!!!其实,我无法编造一个更好的理由让大家看得起我,或者在别人面前炫耀自己的闪光点,来满足虚荣心。人与人之间发生的故事总是那么的玄妙。
, l- `, |4 O$ B5 s$ H, R2 A4 y1 H) a+ `8 w2 F8 J: q
  现实是什么?我能做到,你也能做到,可总是有另一个人做不到,这期间你们之间产生了摩擦,发生了许许多多的好事与坏事。能量不会凭空产生,也不会凭空消失,它会一直存在,你总有一天会感受到问题出在哪里。
5 y' b' S! S# j, x% Y0 p: e# X% O3 L) N( x2 I
  我多想从新活一次啊!!!让那些曾经令我撕心裂肺的事变的完美。我不是发明家,不会研究并制造时光穿梭机,我也没有光速的能力跑去未来改变现在正在进行时的未知状态。我拼命的将一些幻想夹杂在某个过去发生过的故事中,并经常对自己说:“假如当时我怎么样怎么样那该有多好啊······”以这种方式来弥补过去令人伤心痛苦自卑的事。我也许永远不知道该如何正确的安慰自己······
6 r+ @  U) S& \8 v( p
; @8 M: J; P3 |" N% f+ j. y  试想一个大家可能从未思考过的问题:人活着是为了什么?我的答案:为了以一个执着的状态迎接死亡。很可笑吧???( x; }) I3 u. T
, `4 C6 p! `/ a  p" k( U1 n9 @3 D
  推荐电影:
. G+ |3 u) M1 ^2 K
/ b: X$ n* e2 Y2 I0 Z1 U《Memento》
1 b2 Z" }2 n* b' g3 b2 c# z9 i. ^1 M9 s0 S
中文名:记忆碎片5 _! Q9 G0 |3 `/ |1 S5 [' Q; Z- `% j
导  演:克里斯托弗·诺兰
% P4 w- [! h+ |( j9 @$ P% a演  员:盖·皮尔斯
3 E3 r* d# a8 y: A# S1 s( G3 K' N剧情简介:······(我不剧透)
4 v  G0 W" ~/ m) y$ L: s3 L" L6 J, Q: Z; d( _4 f) l/ |1 y/ L3 ^& W7 u
棉总祝大家拥有一个美好的周末。
% y/ u- J: K0 A0 [- O% J+ ?! [: M3 r

3 k; T) |+ @/ C( {( y9 |/ ]% X                               
登录/注册后可看大图

9 t6 c) }$ s( _0 b# H6 K- A
假如当时我怎么样怎么样那该有多好啊······
3 \. c% Y1 C' u: y. z: A中枪 _(:з」∠)_   啊~~~~~~~多么痛的领悟
记忆碎片,要偶剧透偶都不知如何说,就感觉它神剪辑
5 ~( S/ t( n+ R- c看到最后才知原来是这样的节奏
前排。。。。
在衰老之刑和死亡之刑面前,要表现的像个爷们!
/ |& ]) ]1 `( q$ O; V: N' D! o这话是谁说的来着?9 B, c  \$ H" h0 J5 }; @$ y
俺觉得类似的电影还是蝴蝶效应更经典``

估计是所有忧郁症的人都会说吧,他们在死亡来临之前,会冷静等待,那一刻他们的病好了。 蝴蝶效应·············我最近被烫伤了,留下了疤痕!好吧,我多希望是钉子的痕迹,还有我曾写过的日记。  详情 回复 发表于 2013-07-18 15:12
远山石 发表于 2013-7-18 10:20
, h1 r9 @! k  |# I* R. I在衰老之刑和死亡之刑面前,要表现的像个爷们!
3 X9 U7 c/ [$ N6 o& o1 N9 O( C0 p这话是谁说的来着?
' \0 j3 V# c# O% e俺觉得类似的电影还是蝴蝶效应更经典 ...

2 E1 z2 d  j/ Y估计是所有忧郁症的人都会说吧,他们在死亡来临之前,会冷静等待,那一刻他们的病好了。
  q. x  ]: h5 w# m
5 e  I' K& B4 C$ @蝴蝶效应·············我最近被烫伤了,留下了疤痕!好吧,我多希望是钉子的痕迹,还有我曾写过的日记。
棉花糖糖 发表于 2013-7-18 15:12, _1 [& Z( Q# F/ |
估计是所有忧郁症的人都会说吧,他们在死亡来临之前,会冷静等待,那一刻他们的病好了。
, x5 q% Q' L& K$ G
8 X* t& E2 ^# H/ E* O2 c蝴蝶效应·· ...

. v% ]5 V6 X5 \# e3 t, O7 B# N烫伤了?吃点好的吧。
8 x2 e7 ]2 T- M- O+ p跟你说个事儿,学校里一帮十来岁的小孩,十几个吧,被一个已经退学的叫出去,说要跟他们结拜,要搞点形式,拿烟头在他们每个人身上烫了个疤,十几个人啊,当时居然没一个敢抵抗反对的(虽然事后怕的要命,还有一个憨熊自己偷偷地把烟疤抠掉了,血肉模糊…), 套用那句,我和我的小伙伴们都惊呆了。

你的学生怎么从来就没消停过啊,带刀带枪的···现在的小孩不得了了,哎,没一个反抗是因为:1.这帮小孩都是天朝的子孙后代,脑子嘛········· 。2.偶像的力量是无穷的 我和你的小伙  详情 回复 发表于 2013-07-18 16:45
远山石 发表于 2013-7-18 16:38
2 f7 V7 g% A1 y$ M烫伤了?吃点好的吧。
/ R. y: s, I( A0 [+ {: g0 t跟你说个事儿,学校里一帮十来岁的小孩,十几个吧,被一个已经退学的叫出去,说要 ...
! q& ]8 e2 i: @4 q) x5 x$ V, \: N0 G
你的学生怎么从来就没消停过啊,带刀带枪的···现在的小孩不得了了,哎,没一个反抗是因为:1.这帮小孩都是天朝的子孙后代,脑子嘛·········   。2.偶像的力量是无穷的
+ \; U* S# \; ~+ E1 `1 ^7 S/ ?# n5 b; M% g# `0 D( K+ F3 _
我和你的小伙伴同样惊呆了,我活了快两千七百多年这十几个小孩是我见过最无聊的人9 e3 Z1 k3 x/ B1 Y6 C9 q

; C6 G! d4 i- Y6 t/ U你呢?你过的如何了,我是说在学校如何面对,当初的恐惧与无奈也习惯了吧!对了,结婚了没?
棉花糖糖 发表于 2013-7-18 16:45  _# \3 d$ w$ ~$ s5 c
你的学生怎么从来就没消停过啊,带刀带枪的···现在的小孩不得了了,哎,没一个反抗是因为:1.这帮小孩 ...
3 t! m5 Q: q7 w* {/ `( r
不用什么事都和天朝扯上关系吧,透出一股子公知气来;
* m# n3 d' ^7 u无奈么,是有的,不然负面情绪从哪来?但是,我有说过恐惧么?
  X5 J7 r; e1 [/ N我从来不知道你已经两千多岁了,忽然觉得我好年轻啊
$ A; A) S* N5 I0 Z论坛的这个回复设置每个都重复两遍,看的眼累(抠鼻``)
不用·············我从没说过这两个字; M" {2 E0 \4 W3 G
3 ~, z; P2 s2 d& f/ x) q  a1 a
这是第一次说,纯粹过瘾来着。
2 i  ]/ K+ `1 W$ [8 l# f0 o% n$ B* L
看来你已经活出了姿态,恭喜·····负面情绪···心理导致生理!9 l2 }2 W; U. j" `# @8 f

/ t- g9 o" s& m& T/ S+ U/ Y3 V  S9 [我真的两千七百····九百岁了·········
% B1 E& @0 q- {4 z2 p% ]1 _: i( X; n