荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

叉叉童鞋的叨叨

其实很早就想写写这个帖子。可惜实在是忙的五迷三道的。于是整整拖了2个月。直到昨天看到一段熟悉的话

[如果上天在你最美好的年华让你遇见了自己爱慕的人,却没有安排他遇见你,那么从现在开始,让自己成为更加优秀的人,直到有一天,你可以

站在同样的地位告诉他,你有多喜欢他。]

于是回忆了自己那一个月香港的生活,还是忍不住叨叨几句。因为一切如同梦境一般。

尔太送的三张早期哥哥亲笔的签名照。 镇楼。  或许一开始的缘分就注定了一切。
       那时候又萌又傻的青涩的哥哥。我还傻傻的对着太阳照看看有没有他的指纹。
螢幕快照 2013-07-09 3.32.29 PM.png
  美好,一切都那么美好,因为哥哥。

叉叉同学的努力与信念,让我们看到更深层的故事,还有更深层爱哥哥的精神。

无法用语言来表达我的羡慕与羡慕,还是羡慕,但至少我觉得大家一直在努力不管远近,每个人心中的那股能量一直存在,从未消失,也不会消失,因为哥哥。

持有这份真情与爱,痛,坚持,到底是什么让我们如此痴迷·······

哥哥存在于每个荣迷心里,脑海中,我以为近距离的接触过,就是走到32A门口徘徊许久,夜里在走一遍徘徊许久,每天穿梭于蜡像馆,或者穿梭于哥哥经常去的茶餐厅与任何一个公共场所,我曾经有过许多的CD,卡带·······这一切就算是满足了吗?我想人一辈子都不会满足······

那份信念,那份坚持,和那颗不变的心。LOVE LESLIE FOREVER!!!

多谢哥哥让我认识大家,多谢靓仔这贴,辛苦了。

一起努力,冲!!!
      香港电影圈的每一位前辈似乎家里或多或少都有一些尘封很久的哥哥的东西。  一个前辈送的哥哥的金枝玉叶      

非卖的写真。死活不肯把东邪西毒的lp给我。。磨了1个钟。 或许在他们眼中哥哥永远代表着香港的一个时代   

吧  [前辈说,你要加油。一定要]

那一刻我觉得上天注定了很多的缘分,安排了很多的人和事给我。所有的

一切,都和一个叫张国荣的男人有着密不可分的关联。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

安排完住处第二天便是前往工作的地方。MBS每年高产香港大片的后期公司。。当抬头的那一瞬间看到很多哥哥的片时,差一点就泪流满面。

一切这么真实的出现。抬头就能望见。好像他看着我到来一般。而我这些年拼命努力走进这里,等到这一刻。

虽然那个十年之约实现起来还很遥远。但是那一刻。我知道。我离他更近了一步。

我真的为自己骄傲。我就站在他的相框前很久很久。有很多话想说。但是最终我只说了一句  [哥哥,我来了。你看到了吗?我来工作的]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

4月1日的十周年因为拍戏的原因生生错过了。于是4月10号。飞去了香港。记忆中的香港还是两年前。只是这一次半公半私。在机场的711 买了烟和one2free  的电话卡。去了地铁站买了八达通。。于是准备开始这一个多月的生活
螢幕快照 2013-07-09 3.53.32 PM.png
螢幕快照 2013-07-09 3.53.10 PM.png
     着陆香港的晚上和好友去电影院看了杨家将。为自己的认识的很多武行的兄弟们捧场。很惭愧的说这也是我第一次在香港看电影。

从影院出来下着小雨和朋友在路边的一个小花坛那抽烟。零散的烟民如同志明与春娇的相遇一样。
螢幕快照 2013-07-09 3.53.21 PM.png
螢幕快照 2013-07-09 3.53.01 PM.png
在工作的楼上是一个WAR GAME 场。恰逢那天有一个朋友的生日派对。我被邀约去了那里。开始枪林弹雨,连滚带爬的一个晚上。
很爽。很刺激。。还有恶搞的同学在很紧张的时候放2046的音乐 。   第二天醒来身上青一块紫一块的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

去到香港没几日便是香港金像奖。。师父提名了2个奖。我买了一打酒和两个香港好友挤在我那个不足12平米的汤房里。虽然每年的金像都是如此。但是今年天时地利都在。心境完全不同。各种分析,会不会2个提名平分票数之类的。最后如我所愿寒战大获全胜。我欢呼雀跃好像自己拿了奖似的。不过可惜师父没有出席.每每看到怀念哥哥的那部分,那些旧资料的闪现,那些过往。
那一晚上我醉了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

螢幕快照 2013-07-09 3.40.52 PM.png
    金像奖的后一日我便同英雄本色  阿飞正传的武术指导去了哥哥的旧居。 那条上坡的小道,我以为自己会泪流满面之类的。其实并没有特别特别冷静。

老人家在旁边走边叨叨 [我从荃湾跑过来,多有诚意云云的]  我老想笑。

我觉得哥哥若是在天上看到一定想,果然岁月催人老。连一个武术指导都变啰嗦了。哈哈。不过我很感谢他能陪我去。总觉得身边有个与哥哥熟识的人陪伴,心里更暖一些。

登录/注册后可看大图

之后的几天陪另一个老人家饮早茶,然后和一帮兄弟去爬八仙岭,徒步了14公里 花了6个小时。。。     狭小陡峭的山道,一些徒步者经过总会相互一笑,说一句[早晨]那种感觉很舒服,很自然。
     一直缺乏锻炼的我,全身湿透。不过是思考人生的一种方式。  人生何尝不是在行山,有起有落。途中也需要停下歇一会。
     但只要一直走,总会看到最美的风景

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我又开始了日落而作日出而息的倒时差生活。闭关 闭关 闭关 开工 开工 还是开工

转辗与观塘和西贡  两点一线的生活。很充实 ,很满足。那些日子香港几乎每天都在下雨

淅淅沥沥的下个不停。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哥哥家不远的地方有个红白蓝  里面所有的东西全是香港残障人士手工制作的,所卖到的钱也是用于帮助他们。

而红白蓝本身也代表了香港,代表了香港的正能量。一张专辑的钱买一些有意思的东西就可以帮到不少的人。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在香港随处可见哥哥,电箱上  公交车广告牌  商场  

当我登上山顶俯览整个香港,我突然明白。因为一个人,我恋上这座城。而这种熟悉的感觉好像回家一般
螢幕快照 2013-07-09 3.52.32 PM.png
螢幕快照 2013-07-09 3.52.43 PM.png
螢幕快照 2013-07-09 3.48.27 PM.png
螢幕快照 2013-07-09 3.49.54 PM.png
    无聊之际。。会去枪街逛逛  还跑去买六合彩。。。不过必须没中

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

临走的那天在飞机上我哭了。不是舍不得。而是我不断问自己,你有没有100%的努力?你何时才能登上那个台告诉所有人,      今时今日所得的这一切因为骨子里有一份信念叫leslie  ,10年之约还有6年。 我也不知未来6年我能走的多远。

在已经步入25岁的我。还有多少时间可以拿去荒废?拿去玩乐? 但是我唯一知道的是,这条路。我已经回不了头了。
      在北京杀出一条路,又杀去了香港。如果不是因为哥哥,一切不会来的这么快,这么决绝。这么的充满荆棘和试炼。
      几天之后又要回到香港。希望每一次的回港都是一个更大的挑战。

登录/注册后可看大图

几日前一位导演给了我哥哥十周年的徽章和笔记本还有陈太的那张卡片。。那枚红色纸鹤的徽章刺激着我的大脑。

我收起了他。等待着我破茧而出的那一天。把他别在胸口。完成那个10年之约。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图