荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2002-2013

昨晚有一部片子我看到半夜,相信不少人也看过,一部能触动某些人心灵的电影:《海上钢琴师》。看过之后心中感慨万千,却无从下笔。就心境而言,能让人沉思碌碌一生中生命的意义;对现实而言,只觉得世界再大,一个人永远都在自己狭小的圈子里日复一日的过活。其他的都觉得不是自己能掌控的,然而即便是很狭小,往往却不想走出这个圈子,下不来这条船,随之而来的是一直伴随着的孤独与落寞的感觉。
9 Q: t( w" O+ B7 P9 a- L) T  O  ^网络对于我个人而言,与电影情节何其相似。十三四年前刚接触电脑网络时,正值互联网刚刚兴起。似懂非懂的经过两年多,就凭着一腔热血为自己的偶像搞起了一个网站,往后的这么多年,上网时绝大多数心思都放在了这上面,其它的似乎一无所有,到了现在,已经十一年了。我曾说过,这个网络家园曾伴随与见证不少人的共同成长,但每个人内心的理解又是不同的,至少我本人肯定与别人的想法不同。' f1 _) s/ x( B
这些年来,即使在网上到处乱看,却再没有把心灵驻扎到别处,最终兜兜转转还得回来看这里。其他对我而言,就好比电影情节里透过厚厚的窗子看风景一样,对外面的世界茫然。扒拉着一台联网的电脑,看过使用过太多的东西,但它充其量只是个工具,这个过程里没有情绪,没有灵魂。这个“外面”的世界对我而言,没有任何诱惑力,别管内容有多么丰富迷人,却从来都是懒得去研究。) h" C! J$ n+ L) |; r
不经意的看了一下,QQ上除了身边熟人、同学、工作来往的、全部的通过这个网站里认识的人,我这老网虫竟然没有一个真正意义上的“网友”(我定义为通过网络相识,大多得是天南地北的人)。我看过一批批的人来,又看过一批批的人走,QQ等通讯工具上亦是这样,多年前聊过天的,又渐行渐远的淹没于记忆力里,到现在也已经不再聊天,针对任何事情,一定要最简洁的直奔主题才行。去除这个途径,一个网友都没有,没加过任何人或被加后谈人生、谈理想等等,纯粹得让我自己感到惊奇。8 V( W7 H* W- ~8 J
很多时候这世界再繁华再喧闹,都仿佛只是一个人置身孤岛。我也不知那哪一天这里没了的时候,再把心灵安放到何处。
" g; \* N: U( j- i( \& q1 y4 Y: {3 Z* C
额……那个谈人生谈理想的问题嘛……我大约估计没有人找你谈是因为,大家觉得你太忙了啊!总觉得你会有很多事情呀!好吧 我不知道别人是不是这样想的,反正偶是这样想的啦!我总觉得你很忙啦,然后呢,其实我是个好罗嗦的人,会首先,其次,再次,然后,再三……什么乱七八糟的乱聊一通,还没有说到主题,所以,我怕你嫌我罗嗦呀!哈哈哈……所以每次同你讲话,就是会很精练一番语言之后,在同你讲话的啦!, W- ~5 \8 l& ]: g: w. x
; l9 A$ l! e. H# R+ H& ~! K
嘿嘿……不要怀疑,我们很爱你的哟!9 \0 a  x4 ?; u

8 o$ b; x8 G/ V  ?! d! d' L说到海上钢琴师,那里面有很多镜头我都很深刻,比如多处的弹钢琴场景,无论是比琴,还是随着海浪舞动……
9 v; Q/ p7 F. _0 T* u* H/ R. H% W7 C1 b5 f
最后的最后,他有录过一张片子。唯一的一张。虽然最后破裂掉。
  O5 l2 Q; g! _1 w
0 {: ?. G% D2 n- k) x' f. D有时候,我会很自私很自私的想,老大,请你一定坚持下去。但是,我越来越不敢同你讲这样的话。因为我怕给你压力。但,又因为我自私,我又会想,如果你不能坚持下去,那么我将会在哪里?我的心将无处安放。
; A+ Y$ D0 d% ~* |- X) F: \8 G0 U/ |4 U
后来,我就会想,每个人都会有自己想做的,想要去做的,想要去担负的,如果有一天,太累,不想担负了,那么那不是一种罪过。只是,我们都会舍不得。
. O. V+ N  L% s% c: H
! P9 y5 k8 P5 c就像那张片子一样,他存在过,美好过,这样就很好。
世界很大,我们很小。
3 l, u0 Z, _' W; `; H5 d7 i% V老大这么多年来辛苦了。: H! x" y) D7 ~5 a& I+ s! `0 w
: z3 Z& z9 z* F% l8 U
在荣光停过的几个阶段中,我都很怕。怕老大想要放弃了。& G7 z6 j$ U* t0 |
这样感觉我四年来的习惯就要改变。。好落寞来着。" D1 h' J' L1 r. ]  P- a
但同时我知道老大这么多年的默默付出了太多,终有一天会觉得累,想要放下。" O0 g$ S! Y% Y* n7 W8 t7 h

& T# ^) o7 G4 i, j4 g! B我来荣光的日子很短,只有四年不到。( P% b3 t! s: S3 ]' x) A
但是一直以来 每次打开电脑就会要马上登录荣光。
8 Y0 }% J) p4 d/ Q1 a
- m. k3 Y4 _) i- J3 G. l* n' C( h* a# {在此感谢荣光让我更多的了解到哥哥。感谢荣光让我结识了这些好朋友。5 p( s7 _- ^9 i3 I7 _3 Q; I! e
感谢荣光。感谢老大。
) H! ~1 ^' l, p) y* G) M7 ~4 a) y4 o: g
# E! f; n) I! ?# H+ h
P.S.老大的新头像。。好像哥哥盯着我看。。。好紧张~
这里没了,我也不知道将心灵安在哪里,从大挤压到大爆炸是一个漫长的过程,我们大家这些年在荣光相遇,相识,相知,相亲相爱,这个弧光走的很慢,不过这是好事。假如有一天这个弧光到了一个无法救起的地步,一落到底。那么我相信在这之前,肯定有新的文明,新的弧光出现,人也一定是我们这些人,至于环境,管他的什么环境,一切总在继续,新的开始,只不过从前的那些血汗泪和劳动成果将是一个致命伤,我们当然不希望身边的什么消失。
年华似水,我不多废话了。
8 a* ~5 L% F% H3 s# y明年我荣光十岁的时候,来一篇文章,说说我这时而春花烂漫时而江湖夜雨的十年
多谢你创办了这个网站,否则我连这艘"船"都没有.我们一起一如既往一直向前走吧!
虽然字愈来愈少 但总是会再这里逗留 在这里认识了一些人  这里感动着一些人 虽然不常说话 但是我们都在这里 这里不会没了
快十年了。在这里看到了21岁时的自己。谢谢你。
相信这里一直会存在,只要坚守
左右手的爱 发表于 2013-8-16 09:25; ^2 M& P  o# p4 {$ |
快十年了。在这里看到了21岁时的自己。谢谢你。

5 k0 v! T5 s6 i6 N看到很久不见的左左

真的是很久很久很久......  详情 回复 发表于 2014-01-09 22:05
wuwu 发表于 2013-9-13 07:197 ~2 w& h* g7 ~; {7 \
相信这里一直会存在,只要坚守
0 Q; i& i$ a+ Y% n6 O* e" k, b; j
wuwu
一直没写日记的习惯,不过把当年的一些心情留在了荣光。- e: o; }! P- \6 W. o. W

* r, X8 Q- S) `1 B- o5 `/ X我这人其实很少去重温过往的东西,有时候突然看到会想想,为什么当年自己会这么写。
9 F# G. x0 C5 i# R5 Z! H/ S& I% M6 G1 Y4 Z3 ?6 w0 Y* Y
谢谢小付站长。
" L% _# ?2 g1 o' F+ v* z* Q
" O$ [8 x5 s* V( X; P大家一直都在。
maystatue 发表于 2013-9-14 11:08- R( M8 u" [1 `
看到很久不见的左左
! d9 B5 _- {7 p( T. Y+ Z+ @
真的是很久很久很久......
人本身就是微小的,也是孤独地。