荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给我最爱的宝贝

1 K4 [. Z4 A4 `' n  U/ [) }& E1 z& Q* H+ E; @7 t* H# P& M& Y3 D" o7 {
亲爱的宝贝:
      今天在翻看以往那些帖子的时候,才惊觉粗心的妈妈竟然忘记了对你说的每年儿童节都会写一封信的承诺,漏掉了2012年的六一于是那一叠记忆的日期就有些乱了,不过妈妈相信我最可爱的宝贝是不会介意的,对吗?
       已经过去的2012年,注定是不平凡的,在“世界末日”的谣言中,你也在慢慢长大。暑假来临前的半个月,阿婆摔了一跤,造成了腰部骨折,需要卧床3个月。这个消息对我们家而言,实在太不好了,因为暑假的你隔天要去少年宫上钢琴课,还有你的饮食起居以往都是由阿婆料理的,所以最放心不下的还是从小将你带大的阿婆。
       但是,妈妈没有想到的是,我们的小美女在这件事的表现上,真的可以说是长大了。每天都很自觉地练习考级的曲子,自觉完成暑假作业,还会帮阿婆做一些小事,像什么为阿婆倒水、帮阿婆上厕所、还会陪阿婆聊天,尽管这些真的都是小事情,不过,对于自由散漫惯了的你来说,真的已经是很大的进步了。(看来我总是喜欢无视你的缺点,哈哈!)其实妈妈发现,当突发事件来光顾我们的时候,你一直都是很自觉地去做好你自己的事情,像个小大人一样不让我们担心,和平时又“懒”又“宅”的你完全不同,我是否可以理解为,我们的小美女其实什么事情都能做好,只要你愿意。
       对于你的学习,满分、第一什么都不是我们的要求,如果有最好,没有也无所谓,90分就OK了,因为我知道这个成绩对你而言是很轻松的。其实,关于成绩这个问题,我对你一直都很有信心,虽然考试前三个老师都曾经打电话给我,说你有些小问题,不过我还是觉得偶尔的小错误是正常的,只要不造成什么重大后果就可以了(我这个妈妈也是自由散漫型的O(∩_∩)O),不过像计算题不打草稿、错别字、单词辨音等基础问题一定要用心,这些都是以后日常生活中要涉及的。经常算错钱,对你这个“小财迷”来说可是灾难性问题;经常写错别字,久而久之就会变成习惯,作为一个中国人一定要学习好自己的文字;单词发音不准确,和他人沟通会产生误会,Grandpa Mike会不明白你要表达的意思,这样岂不是很糟糕?不过,妈妈绝对相信,我们的小美女会将这些障碍扫清的!
       接下来妈妈要说的是,我最佩服的小美女——你的剪纸、你的画、你的折纸小花篮、坦克、你做的中国结都是让妈妈爱不释手的好东西,特别是那本我研究了N久都没有头绪的《手指编制教程》,你竟然在短短几个小时里就做出了成品,你那双手真是太神奇了!还有你用钩针编织出来的小花,除了惊叹还是惊叹!你的动手能力,也证明了我一直说的那句话“每个人都有自己的天赋”。这些让我头疼不已的东西,到了你手里就成了再简单不过的玩意,羡慕我的宝贝有一双这么灵巧的手O(∩_∩)O~
除了这些,你还是个“小八卦”,关心很多和你年纪不相符的东西,比如钓鱼岛问题,每天做完功课都和爷爷一起看新闻,也会发表一些你的独特见解——如MJ离开的时候,很多歌迷自杀,你不理解为什么会有这样的人,因为“每个人都有一个爱你的人,你死了也会有很多人为你伤心”;很多人向往不劳而获,你也同样不能理解,为什么不愿意工作,哪怕是自己动手做些小手工艺品摆地摊来卖,也是一份收入呀?亲爱的宝贝,你现在就知道要靠自己的劳动来获得报酬,这是一件很好的事情,希望你可以永远保持这个理念。
       过了年,我的宝贝又要大一岁了,个子也快赶上妈妈了,是个大姑娘了。幸运的是,你很贴心,很懂事,尽管有时候也会耍耍小性子,有时候会很大声的说话,不过总体来说还是很讨人喜欢的(又在自卖自夸了,哈哈!)但是,你有爱心,有同情心,这些将会是你一生最大的财富。
       啰啰嗦嗦又是条理不清的长篇大论,想把一年里你的点点滴滴都写下来,因为时间在一天天消失,妈妈的记忆也会慢慢消失,唯有将你的成长变成文字,才能留住这些美好的片段。等到妈妈老得坐在摇椅上不能动的时候,还是可以通过这些零星的文字,回忆起儿时的你,那样的时光一 定也是很美好的。! k. P& V, P+ C' f! k# r# k
        新的一年,祝我最亲爱的宝贝,每天都快乐!9 o+ |$ T: f- i2 R  @( T5 @

1 ~+ p. ?$ h* Z4 {) z                                                                                                                                                                   爱你的妈妈
8 `7 ?- u% u( ?                                                   3 f3 D+ m3 N+ P% \! x9 R
' h  |# X& v9 P2 _9 ?
. B+ B* G2 ?$ X+ u, A' W: K

" W# w9 l) L. N8 x) B                        

) \0 k6 n( b0 `* S) W' J
so sweet~~~, i* j8 i* A+ ?) j# L$ Q7 `7 G
小美女有个爱她的好妈咪~~
你现在就知道要靠自己的劳动来获得报酬,这是一件很好的事情,希望你可以永远保持这个理念。+ T" |" y) r' G, n

/ _- _- `6 x* E这个有异议,还要告诉她,怎么合理的偷懒。
四明狂客 发表于 2013-2-1 13:11 " L+ v  U2 M4 V; O
你现在就知道要靠自己的劳动来获得报酬,这是一件很好的事情,希望你可以永远保持这个理念。
. g. S1 H* P( U: E$ E. U* m- `7 }4 J) }
这个有异议 ...
4 H/ |9 R) c; F1 [+ P
这个不用教,她比我运用得更好,哈哈!
路过蜻蜓·弯 发表于 2013-2-1 12:17
6 z) a7 E2 q/ [; bso sweet~~~& z. J& o1 u" e, _
小美女有个爱她的好妈咪~~

: ^' D, n5 P8 W1 d! T在她成长的同时,我也在学习如何才能更好地和孩子沟通/ ~8 q% V3 c  R$ i$ {' n, x( k
同时也在她身上学到了很多之前不知道,以后也许会用到的东西
好幸福的小美女 好幸福的妈妈 看见小美女的橡皮泥了 惟妙惟肖呢
夕荣 发表于 2013-6-17 21:56
: Z( u# L* p0 c7 }好幸福的小美女 好幸福的妈妈 看见小美女的橡皮泥了 惟妙惟肖呢
# I+ W' q+ n* C
天哪!亲爱的夕,你终于出现啦!怎么这么长时间不理我啊,伤心哦!

哎 我东一头西一头的 其实我心里一直都有这个家 有当 有棉花花 有。。。。  详情 回复 发表于 2013-07-29 20:26
人家可忙了呢~  详情 回复 发表于 2013-06-22 13:12
环佩叮当 发表于 2013-6-18 16:500 u) X7 {# W7 ^! _/ ?
天哪!亲爱的夕,你终于出现啦!怎么这么长时间不理我啊,伤心哦!
3 A$ u, u0 D$ v& q
人家可忙了呢~
环佩叮当 发表于 2013-6-18 16:50
. i) z) ?+ V1 F7 N4 @( ^% d天哪!亲爱的夕,你终于出现啦!怎么这么长时间不理我啊,伤心哦!
. }2 }2 S8 v, A/ t
哎 我东一头西一头的 其实我心里一直都有这个家 有当 有棉花花 有。。。。