荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

似水流年进来。

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E6%82%B2%E6%83%85%E5%9F%8E%E5%B8%82&artist=s.e.n.s.
http://www.xiami.com/widget/0_2097545/singlePlayer.swf
@似水流年
水水听听这两个曲子,觉的论坛能听懂的你可能算一个吧。
晕哦,引用的百度音乐,音质下降不少
@慕荣瑾 听第二个  
悲情城市电影里的那个配乐啊 一直很喜欢的 和电影的基调很相配
只是这电影却是要花点功夫才能理解的

发觉自己好孤陋寡闻。
大家都好威武
第一次听这个还有故宫三部曲,只能说被惊呆了,仙音飘飘就是它们了。
艾玛,马一个~
慕荣瑾 发表于 2012-10-22 13:07
艾玛,马一个~

马一个?什么意思?故宫记忆建议你仔细听听,老妖河图一类的我不是不听,而是觉的他们对中国的理解太肤浅,我这愤青只能说对这几个日本人佩服到五体投地。真是几千年来中国人心底的旋律。

笑疯了,从歌手的唱歌,居然都扯到他们对中国的理解。。我才真是服了你了。。 老妖河图,他们不是研究古风的,自己作曲自己演唱是想向音乐人发展。对他们来说歌曲是不是古风的并不重要,一首歌能打动他们就会有想去  详情 回复 发表于 2012-10-22 21:47
慕荣瑾 发表于 2012-10-22 13:07
艾玛,马一个~

听完第一遍,就觉的自己这半辈子白活了!

一首歌无论是旋律还是歌词,只要有一种能打动我,我就会喜欢。 每个人的感受思考角度都不一样,对于一首歌的理解自然不同。 这么浅显的道理你自然是懂得。 那也就记得吧~~  详情 回复 发表于 2012-10-22 21:52
四明狂客 发表于 2012-10-22 13:45

听完两遍 那就一辈子都白活了 哈哈哈
四明狂客 发表于 2012-10-22 13:37
马一个?什么意思?故宫记忆建议你仔细听听,老妖河图一类的我不是不听,而是觉的他们对中国的理解太肤浅 ...

笑疯了,从歌手的唱歌,居然都扯到他们对中国的理解。。我才真是服了你了。。
老妖河图,他们不是研究古风的,自己作曲自己演唱是想向音乐人发展。对他们来说歌曲是不是古风的并不重要,一首歌能打动他们就会有想去演唱的欲望,喜欢唱歌并能一直唱下去才是最重要的。
喜欢一个东西并不是一定要去研究它彻底的搞懂它,生活是为了享受,不是为了专业的活着,那么较真不累么。。
四明狂客 发表于 2012-10-22 13:45

一首歌无论是旋律还是歌词,只要有一种能打动我,我就会喜欢。
每个人的感受思考角度都不一样,对于一首歌的理解自然不同。
这么浅显的道理你自然是懂得。
那也就记得吧~~
慕荣瑾 发表于 2012-10-22 21:47
笑疯了,从歌手的唱歌,居然都扯到他们对中国的理解。。我才真是服了你了。。
老妖河图,他们不是研究古 ...

回复第一段:为什么要叫古风歌手呢?照你的说法有一个形容词:挂什么卖什么,PS:我只能说我不敢当你面说出来
第二个:对普通人来说是对的,对歌手来说呢?歌手自己对一些东西理解的一塌糊涂作品会有灵魂么?

以上只是君子之争,不牵涉个人感情

因为他们唱的古风歌曲占了大多,流传最广最被大家所熟知的也是古风,所以才会被网友这样自定义。古风歌手对他们来说太狭隘了。其实风格都挺多变的,尤其是老妖。 河图在微博给自己的定义:音乐人。 老妖除了唱歌,  详情 回复 发表于 2012-10-22 22:50
似水流年 发表于 2012-10-22 21:24
听完两遍 那就一辈子都白活了 哈哈哈

好想生命有那么简单就好了
希望自己快死的时候耳边响起哥哥的《今生今世》的旋律那样生命就太完美了。
再陪葬《红》的专辑就太激动了!
四明狂客 发表于 2012-10-22 22:10
回复第一段:为什么要叫古风歌手呢?
第二个:对普通人来说是对的,对歌手来说呢?歌手自己对一些东西理 ...

因为他们唱的古风歌曲占了大多,流传最广最被大家所熟知的也是古风,所以才会被网友这样自定义。古风歌手对他们来说太狭隘了。其实风格都挺多变的,尤其是老妖。
河图在微博给自己的定义:音乐人。
老妖除了唱歌,还配音。最初也是因为配音走进这个圈的,微博自己的定义:动漫音乐人。当然,老妖最著名的除了古风歌曲《琴师》和《醉仙歌》等等等,最受欢迎最广为人知的应该是唱的盗墓笔记的5首同人歌曲。他在广播剧里配的潘子。说到潘子我又忧伤了,潘子死的时候真心哭了 TAT 【呃。貌似扯远了······
歌手也是人吧,还是那句,每人理解不同,你觉得垃圾的东西可能别人会觉得很珍贵。你觉得没灵魂的歌曲却是别人用真心去演唱的。感觉不同怎么去比?嗯,就是这样。
赶快来辩,不然我就去睡觉了·······
慕荣瑾 发表于 2012-10-22 22:56
赶快来辩,不然我就去睡觉了·······

不了,思绪是需要整理的,要精确的表达思想需要字字斟琢。睡吧,我胳膊痛。有的是时间交流

咦,胳膊受伤还没好?  详情 回复 发表于 2012-10-23 09:26
四明狂客 发表于 2012-10-22 23:12
不了,思绪是需要整理的,要精确的表达思想需要字字斟琢。睡吧,我胳膊痛。有的是时间交流

咦,胳膊受伤还没好?