荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小记2012年6月香港游

凑个热闹而已,板砖请轻拍

其实在3月份就一直在犹豫究竟要不要去参加4.1活动,看着好朋友一次又一次的去HK看枪王、看金技玉叶,我心里那个羡慕啊,口水流了又流~~~~~~~~

终于,等到6月初我才下决心当月去一趟香港,因为签证6月22号到期。
       当然,首先是订房。我到淘宝找去年曾订过的那家店,去年帝京标房是900多,今年却要1700多,后来在店家的介绍下,我订了旺角维景酒店,标房800。入住时才发现跟帝京标房根本没得比,但好在虽然小,却干净舒适,最最主要是交通很方便,地铁站口就在马路对面,去朗豪坊步行10多分钟;酒店外面有多家地道的小吃店。。。。。。。
       扯远了,拉回来
       然后是订来回船票,因为船票预先订好每人可以省50元;接着在网上订缆车蜡像馆套票,单价145,面值是235,省了几十元。
       于是,我们6月16号坐早上8点的船出发,虽是70分钟的船程,但事实60分钟就到达了。我的计划第一站就是去星光大道看哥哥,虽然同行的妹妹不是哥迷,无奈她是路痴,也只能乖乖听我安排啦。
        当天的香港淅淅沥沥下着小雨,星光大道靠近海边,风太大,伞打不开的。雨点打上身上凉丝丝,气温不低,所以感觉既舒服又粘乎乎地。星光大道其实我去过几次,但这一次找哥哥的星星感觉找了挺久,数了一个又一个星星,成龙、白燕、白雪仙、任剑晖,陈宝珠、林青霞,仲么还没看看哥哥的星,不会看走眼了吧,心里开始有点发急了,发哥,下一个就是哥哥的星星了,我低声欢呼起来,急忙跑过去。。。。。
       (PS:因为是在冲动的情况下开的这个贴子,我还没想好应该怎么写,况且现在一边在上班,请容我慢慢补充完善吧)

先上图

2011年9.12帝京酒店,这张应该不是我拍的,但我当时住的一样

2011年9.12帝京酒店,这张应该不是我拍的,但我当时住的一样
上面是俺家妹子的漂亮小手手

看完哥哥,我们从原路返回去码头坐天星小轮过香港岛再转坐巴士去缆车站

看到哥哥的那一刻,我心里很疼,我不知道工作人员为何要把哥哥的蜡像侧着放。。。。。。

OH NO  详情 回复 发表于 2012-07-26 16:56
很想草草了事 可是开弓没有回头箭 人生事 其实就是衣、食、住、行  详情 回复 发表于 2012-07-26 16:13

很想草草了事 可是开弓没有回头箭

人生事 其实就是衣、食、住、行

山顶看到的香港全景

山顶看到的香港全景
上图是在山顶某家餐厅吃的中午饭,两人共花了400多元,虽然价钱不菲,但味道真的很不错

PS:整个贴子里有明确的价码是因为我想给没去过香港又想去的亲们一个参考

说一件很掉脸的事:
    从山顶下来,出了缆车,我们还得坐巴士转天星小轮回海港城,因为行李寄放在那里。去等巴士时,我们看到那里希希落落地站了几个人(当时也没留意那些人其实是在排队),因为当时下雨,我们就走到队伍前面能遮雨的地方,等了差不多十多分钟吧,巴士来了,我俩就从遮雨的地方走两、三步站在站排下,等巴士开门的过程中,我看到在我们后面的两个外国老太太的其中一个对着我伸着一只食指指着她自己和同伴,反复的几次,我没反应过来,妹妹悄悄的对我说,我们插队了,我才恍然大悟
爱慕110501 发表于 2012-7-26 12:32
看到哥哥的那一刻,我心里很疼,我不知道工作人员为何要把哥哥的蜡像侧着放。。。。。。

OH NO

我是因为只有回复才能贴图啊

谁能教教我咋回事

直接切换到高级模式就可以贴图啦~~ 继续继续,我一直围观着呢。  详情 回复 发表于 2012-07-26 20:10
爱慕110501 发表于 2012-7-26 16:56
OH NO

我是因为只有回复才能贴图啊

直接切换到高级模式就可以贴图啦~~
继续继续,我一直围观着呢。
抱抱瑾儿,我会把它写完。上午很忙,看看下午有没有时间

╭(╯^╰)╮ 讨厌~~敢躲我。。。= =  发表于 2012-08-04 11:06
于是。。。。后续哇
天星小轮公司千禧年时差点灭亡!
今天还能看到它真是百感交集。
   哦哦,楼上的两位公子小姐,抬抬贵手,别揭偶老底啦,让它沉吧