荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖百度] 突然回想起那年在阿根廷遇见张国荣本人

以下内容来自——無得以無所得

我是个男人,但我不是张国荣的fans。他走了这么多年,我也还是对他的作品不太熟悉,但对他这个人倒是印象深刻。但我莫名奇妙昨晚梦到了他,不知为何昨晚梦到他却让我今天心情闷闷的,也许是觉得可惜吧!上网舒发一下,不知怎么的就来了百度贴吧!随便注册我只是想说说话而已。
        昨晚梦中他的微笑,让我想起在十几年前和女友(现在的老婆)在阿根廷的跳蚤市场遇到他的那天下午。会在那种鸟不生蛋的国家遇到熟悉的大明星还能跟他打招呼~也算是很奇妙的事,之后回国后才知道他的新片《春光乍泄》是在阿根廷拍摄的,不过那部电影一直到他走后~ 我和老婆才去租回家欣赏,感叹这么好的明星这么会就这样走了,真的太可惜…

那天在跳蚤市场里,我和女友(现在的老婆)走到一个摊位前停了下来——那个摊位几乎都是卖一些古玩意儿,老旧的古董。突然我老婆拍了我一下,轻声又带着兴奋的口气问我“你看在你对面的那位是谁?!”我把眼光从一堆古董中移到我对面的那位男士,他正低头在把玩那些古物....

我就回我老婆“喔,就张国荣啊!”(我那时真的对他很无感,所以口气一点兴奋也没有)。我老婆的态度就激动了许多,但她也不是张国荣的fans。那天他穿著非常的休闲,脚上的慢跑鞋还有一个闪亮的mark

看他身边有二位随行人员,是东方人~ 这时我老婆跟我说“真的张国荣耶!过去跟他打个招呼吧!”我就我老婆说“不要啦!会打扰到他,我们又不是fans”
        我老婆说:“就是因为不是fans才能这样跟他打招呼啊!”
        在我和我老婆讨论要不要过去打招呼的时候,张国荣就突然抬起头对我们两个笑了~~~~~~
        那个笑就是…有露牙齿的那种灿烂的笑。当下我和老婆都愣了一下马上打招呼!
       “Hi!! 你是张国荣吗?你好吗?”(很白痴的招呼)
        他微笑点头说:“恩,很好”
        我老婆这时就激动了直说好帅啊!!还跟他说“你本人比电影上还要帅!真的!”(叫我情何以堪)。
       “你是来渡假?还是拍电影?你看起来好瘦啊!这里的食物不好吃,但还是要多吃一点啊!”我老婆就这样噼里啪啦的讲了一堆,张国荣就一直笑着点头说“好的,谢谢”
        张国荣本人的确是太瘦了…瘦到我觉得跟我印象中家有喜事的常骚有很大的距离~~~我老婆说他帅爆了~笑起来迷人灿烂,我这个男人觉得他长确实很帅但帅到像个女生…五官显得很秀气。他的确有帮我们签名,但也许是我们不是fans的关系,对于签名这东西也没有特别的保护,也不懂它的价值在哪里…(他过世后我们挺后悔没有好好保护它)在旅行的途中把它弄不见啦!

那时站在他旁边发觉他肤色比较深,脸感觉气色不太好,但皮肤挺好的,(我当时以为是他太瘦的关系),当时我和老婆都发现一个大特点,就是张国荣的鼻子~尤其是他转侧面时。
        我老婆还跟张国荣说“你的鼻子好好看呀!是完美流线型耶!”手还比了一个流线型的弧度,(她完全无视我的存在),张国荣就腼腆的笑着说“谢谢。”他比我婑一些,我178,我觉得他大概172-174左右。

我老婆是个豪爽又很活泼的女人,喜欢与不喜欢是很分明的。所以她见到张国荣会这么直接夸赞,也是因为她真心这样觉得。只是感觉张国荣被她夸得有点害羞的感觉,我老婆之后还跟我说“原来大明星被赞美也是会害羞的~”

其实我和老婆见过不少香港明星,刘德华、黎明、张学友、陈晓东、周慧敏、梁朝伟都有见过本人,若你们问我男明星本人谁最帅,我想我和老婆都会说张国荣吧!如果是问台湾男明星,那就是金城武本人最帅。

我想只剩最后一件事可以写了:那就是我老婆最后和张国荣道别的方式。因为签完名大家就说再见各逛各的了,结果我们要离开跳蚤市场时又看到了他在不远处,我老婆说要过去跟他说再见,想再近距离看看他样子。我想阻止她,但她还是跑过去了,她当下跟他说了什么我听不到。
        她等跑回我身边后我问她“你跟他怎么说的?”
        她回我“我说‘帅哥!期待你的新电影!再见啦!’”
        我听了就傻了“你叫他帅哥?怎么不叫名字啊?叫帅哥好像在调戏人家”
        她回我“因为当面叫他张国荣好陌生的感觉,难不成叫国荣?”……我当场无言了
        我说“那他怎么说?”
        她说“他还是一样笑的腼腆的说‘谢谢你~ 再见’”
        (那时我们不熟悉张国荣所以也不知道他的英文名字也不知道他的外号是哥哥)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自从张国荣离开后,我们每当聊天有关阿根廷的话题,都会提到“帅哥”这件事。所以,印象深刻。

楼主夫人进楼发言:

张国荣本人是个好亲切好可爱的人,我总觉得镜头会吃他的五官,本人真的比电影上俊美,那天看到他我一点也不紧张,应该是高兴的感觉多一点,难得在异国遇到华人明星,又是个大帅哥当然开心啊!
         我夸奖他是很直接的那种,但我都是在夸奖他的外表,当时他的电影我只有看过《倩女幽魂》、《家有喜事》、《东成西就吧》!所以我不可能跟他说“你的电影我都有看过!”之类的鬼话,他的歌我也没听过几首,也不能跟他说“你唱歌好好听”之类的虚伪话,所以只能称赞他的外表,他的鼻子真是好看,完美流线型那种,虽然感觉他好像害羞了,但我想他是开心的,当年他跳楼离开我觉得很难过,一方面是因为我觉得他是个很好的人,面对像我这么吵的人他还是很有风度又亲切,不吝啬给我笑容,另一方面我想到他的脸有可能就这样摔得面目全非我觉得很心疼,我觉得他是个难得一见的美男子,即使当时他看起来很瘦气色不太好,但五官那种让人觉得舒服的美,笑起来真的有angel的感觉,对了,他本人看起来非常年轻,若不要告诉我他真实年纪,我会以为他才27、28岁吧!最后一句,我真的很喜欢他的长相,抱歉~!我说话很直白,不会卖弄文笔,大家看得懂就好了。

楼主:
        今天我想说的都说完了,心情畅快不少,我想今晚我一定会睡的很好;来这个贴吧真的让我开了眼界,没想到张国荣走了这么多年还有这么多人喜欢他,目前为止我也只听过只有他才有这样的待遇,挺感动的,我想他在天国一定也是幸福的,因为有你们这样爱戴他。
十几年前和女友(现在的老婆)在阿根廷的跳蚤市场遇到他的那天下午。会在那种鸟不生蛋的国家遇到熟悉的大明星还能跟他打招呼~也算是很奇妙的事,

呵呵,天下之大,能够在地球的角落里遇到。。。。真是缘分啊。。。。
說起來我也見過哥哥真人一次,是在三十多年前,在當年銅鑼灣百樂戲院看午夜場散場時,遇時他與一班朋友一起經過,那時他仍未紅,但很有氣質,只可惜沒有跟他打招呼或取簽名,永遠懷念他﹗
见过一些明星,但是对其不感冒就是平常心视之了,顶多是多看上几眼,有的甚至在眼前晃来晃去都不认识,跟文章里的主人公一样吧。
未命名.gif 我们家哥哥不上相都这么帅了。。。
每次都觉得见过哥哥本人的人真是太幸运了。
这是要让我嫉妒死么···那位楼主and 楼主夫人···
楼主夫妻真的太幸运了。

记得有一次跟妹妹俩人在澳门某家餐厅吃饭 我们就碰巧遇到吕良伟 但我俩都不是他FANS 所以两姐妹仅远远看着他嘀咕几句 没有过去打扰他
唔   有生之年能亲眼见到哥哥  搭个讪什么的  真是太幸运了
在贴吧里也有看到这个帖子   不过只看了标题  没点进去
好无奈啊~每个看到过哥哥的人都说他不上镜,是我只有机会看到镜头中的他了……

还那么内敛~加少少的羞涩~我都好想流口水
楼主夫妻真的太幸运了。
记得有一次跟妹妹俩人在澳门某家餐厅吃饭 我们就碰巧遇到吕良伟 但我俩都不是他 ...
爱慕110501 发表于 2012-6-6 12:44

嘻嘻 真巧了 我这一天正好重温96新上海滩电影;
    然后顺道看了发哥的 吕良伟到今天我才知道的名 囧JZ

在贴吧里也有看到这个帖子   不过只看了标题  没点进去
夜阑静_有谁共鸣 发表于 2012-6-6 20:44

贴吧改版了 我到现在都木有习惯呢
还是咱家哥哥最好
觉得见过哥哥本人的人真是太幸运了。咱家哥哥最好了,谁能不赞美?!
真是羡慕嫉妒恨啊~~~~~~
见到请对他说,我们永远爱着你
天使的内心与面孔。
你是天上的天使,来告诉世人何谓美,何谓爱,何谓真。