荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四一,不愿醒来。

看蚊念哥的《是这两个人,让我从此相信,原来世间还有一尘不染的爱情》,伤痛处,只能紧紧咬着唇,任眼泪止不住的滑落,一个下午,不知流了多少泪。而外间天气,似乎也跟这文一样,起先还有着淡淡的温暖阳光,等看到那天使远离人间,越来越漆黑,竟打起了惊雷,似乎大地也因此而震动。
遇见这个人,到现在,快一年了。现今,四处纪念的帖子无时无刻不提醒着我,他已经走了。这一年中的自欺欺人却也到了尽头。记得去年5月,这个女孩看完《霸王别姬》后逐渐沉沦,在黑夜中流了一个又一个夜晚的泪水。那时候,也是静静读完关于他们的爱情,感动着流泪着惋惜着祝福着。渐渐时光流逝,在这个人的歌声魅影里,几乎已经忘记了天使已不在人间的事实,尽享着他带来的欢笑感动,寻觅着他留在人间的光影,渐渐的,几乎将这个人当做了自己的信仰,他的真诚,善良,还有那一笑倾城的绝色,叫人望尘莫及。他即是剔透的水晶,阳光穿过他都要转变了方向。
我并不习惯,他离去的事实。会在寄明信片的时候,想着一个不可能收到的地址和人名;会在看着视频的时候,想象他仍在“营造漂亮动人卖相”;会在听着歌曲的时候,想象他仍在呢喃细语;会在……
我要将P3用他的歌曲填满,一首首配上他或嬉笑或深沉或搞怪或性感的笑容,可是,突然却进行不下去了,因为看着所有的专辑,猛地意识到,这个人走了,专辑的数量再也不会增加了,那些所谓精选,不过是活着的人无力的重复和思念的呐喊了。我存下一张张照片,那些被定格的笑容,再也生动不起来了,那个嬉笑怒骂的人已经灰、飞、烟、灭了。
我从不看他离去的消息纪念的新闻不看九年前那个多少人肝肠寸断下着小雨的香港。我知道他走了,但不曾看到,我便以为他仍在。在与人谈论到他的离去眼泪快落下的时候,在夜里突如其来的思念忍不住噙着泪的时候,我就抬头看看天,听听他的歌。他的歌声对浮躁的我难受的我,总是一剂最好的药方,在他圆润深厚的嗓音中,一个人安静下来。假设着他还在。潜意识中告诉自己,且相信着吧,我知道这个期待会有落空的一天,这个假象会有被击穿的一天,这一天,“四月一”。我允许自己,欺骗自己到那一天,生命中,与他有关的,第一个四一。
只是,四一未到,人声鼎沸的荣吧,各地纪念的帖子,早已勾起了所有的回忆和悲伤。我仿佛又回到去年5月的那些夜晚,搜集着这个人的信息,一个人流泪一个人悲伤。看着眼前的千娇百媚,却偏偏知道早已天人永隔。我是个多情的人,我讨厌理智。理智会让我看清那些一去不返的美丽,理智会让所有的幻想破灭,理智会让你连流泪的理由都失去。我不具备理智所需要的漠然。我宁可偏执的欢喜,或偏执的悲伤。偏偏不要人生理智的看透沧海桑田,无谓幸福。
执着的人要么抓住别人永远得不到的幸福,要么陷入别人永远到不了的悲伤。
让我肆意吧,让我狂欢吧,让我忘情的痛哭吧。
让我,放下我的“执着”吧。
多谢哥哥,多谢唐生。让我看到自己对人生对执着对爱情的理解是多么的浅薄。我是多么的自以为是啊,多么的虚荣矫情啊,用一颗无知的心,竟想揣测这世界的奥妙。哥哥的“真善美”,唐生的“硬净”,还有他们那一份执着,又如何是年少无知的我了解得了呢?不曾如他们经历过那样刻骨铭心的相守,不曾如哥哥那般享受过这世界最崇高的荣耀和最卑劣的诋毁,如何敢妄言自己执着抑或理智,如何敢揣测这世界的美好或黑暗?
年少无知的我。就继续在这流光里成长吧。
继续迎着那痛苦那欢笑那美丽那失望那寂寞那孤寂那悲伤,直到某一天,回望走过的岁月,发现了无遗憾,那些爱过的人,追逐过的景,都静止在光阴里,恬静美好。直到发现,真正学会了执着和坚强,从容淡定,岁月静好。
只是,此时此刻,
且让我肆意吧,且让我狂欢吧,且让我忘情的痛哭吧。
且让我,“执着”吧。
不去期待,不去抗拒,四一若来了,哥哥,让我与你狂欢吧,迎着你纷飞的衣襟,让我哭泣过后,又听着你的歌,静静睡吧。
此刻,耳机里竟传来了《梦死醉生》 ,我要说的,哥哥懂了吧。
“当 云飘浮半数公分
  是 梦中的一生
你 共我磨擦得天摇地撼
  不开心 再睡到开心
  当 留在唇上说话
  像 在嘴边拈花
  爱 是阔是窄都不用代价
  分与合 都不用惊怕
  有一梦 便造多一梦
  直到死别 都不觉任何阵痛
  趁冲动 能换到感动
  这愉快黑洞苏醒以后谁亦会扑空
  当 嚎哭和枪声 是梦中的歌声
  你 共我这一场梦里的畅泳
  比真实高兴
  有一梦 便造多一梦
  直到死别 都不觉任何阵痛
  趁冲动 能换到感动
  (这幻觉不去用苏醒以后难道你会哭出笑容)
  也许生死之间也是个梦
  无谓弄得懂“
你不孤单,我们一起宠爱哥哥吧
他只是去远行。。。我们一定要。。。
我们都愿没有那个日子,可是,每到那个日子,总有铺天盖地无孔不入的纪念消息席卷我们的生活,想避都避不开。钟意他六年了,无数美好,却还是不敢触碰那道伤口。
或许,我们该感恩,他已然给与了我们那么多美好和希冀,怎么总还要求更多啊。
四月不败,彼岸花开。
每年的四月一日
都会心痛
17来
对他的爱没有减少一丝一毫
看着越来越多的荣迷
我相信
我欣慰
我更感哥哥他依然在

留住我们心中的美好
永远的宠爱他
自从2003年4月1日以后,我的世界就再也没有愚人节了,因为每一年的这天我都要用心去怀念一个人。
哥哥好思念啊