荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家都来说说自已是怎样迷上哥哥

我觉得自已是一个大花痴。曾迷过韩剧,迷过明星,国内的、国外的,只不过迷恋的程度有深有浅,时间有长有短。

20115月劳动节放假期间,有一天跟一位朋友闲聊,她起劲地说起她刚看过的新版《倩女幽魂》,说得手舞足蹈,但我却觉得内容挺牵强怪涎,朋友告诉我,电影里宁采臣饰演者是余少群,我略略记得他,因为余在《梅兰芳》剧里饰演黎明所扮演的梅兰芳的舞台形象,表现极出彩。事后没多久的一天晚上,我上网随意搜了搜,找到一个视频,点击打开。这么轻轻一点,它改变了我的一些东西,包括心态、行为等等。这视频就是哥哥张国荣版的《倩女幽魂》。。。。。。

(在这之前我竟无知到连“沉默是金”是哥哥唱的哥哥作曲的都不知道)

自此以后,我迷上了哥哥张国荣。

首先,我把当地的音像店都走遍了,只要是哥哥的东西,我都毫不犹豫的掏钱。所以,现在家里那些乱七八糟的东西大部份是哥哥去世后内地商家敛钱出品的杂锦唱片,当然,在我还不了解哥哥出过什么唱片时,我曾经象对待宝贝一样对待它们。。。。。。

然后,在百度张国荣吧浸了很短一段时间,里面水太深,而我又不识水性,所以只能草草收场上岸。在百度的那段时间里,我认识了一位知心的荣迷,我们一起去香港淘碟,一起去香港参加912,我们常常在QQ上大发花痴。她是一位很铁很铁的荣迷。我百无聊赖时就会跟她说,我可能有一天会对哥哥厌倦了,她听了这些并不是指责我,而是温柔地跟我说:顺其自然吧,不需要过份介意!对她的行为我很感动!

再然后,为了找告别演唱会的完整版我来到了荣光。没有人介绍,是我自已无意在百度上看到荣光无限就注册进来的。

现在,荣光就是我的家。

坛里的每个人都有自已一段迷上哥哥的历程,大家都来说说一起分享一下吧!论坛这几天又冷清了,今天胡乱写了以上的文字,说不定能起到抛砖引玉呢。

欢饮您加入我们的行列
       我喜欢哥哥的时候还不知道他就是哥哥,那个时候很小,不到十岁的样子,无意识间听到过三首歌《风继续吹》《倩女幽魂》《当爱已成往事》,这三首歌一直在我的童年占有着对感性音乐理解很高的地位,尽管那个时候听不懂歌词的意思,但哥哥的一开口却令那个时候的我全身颤栗,好歌可能总是给人一种似曾相似的感觉。看过他演的电影,觉得这个演员演的很出位,但是依然不知道他就是哥哥。
    后来念初三,那个时候哥哥还没有去世,看了哥哥导的一部片《流星语》,里面的哥哥扮相不帅气,却是个奶爸似的人物形象。被整部片子的真诚打动,瞬间被这个男子吸引,里面有首歌《小明星》是哥哥做的曲,片子他也有参与制作和导。
    开始对这个男子好奇,几乎是在一夜之间知道他就是那个一直打动着我的人,他的歌和电影一直伴随着我成长,总能在当今那么多影视歌作品中第一个打动我,多么精致的一个男子,舍他其谁!
    我想那个时候的喜欢会比现在来的纯粹些,呵呵,现在总是有爱屋及乌的嫌疑。
    哥哥有很多不是脍炙人口的作品,但是依然很棒的,楼主要很细心的去挖哦!
我来说说我的。
    初三。第一次听到哥哥的歌,《暴风一族》(PS:至于之前到底有没有听过倩女幽魂我是真的不记得了。。= = )当时只觉得很好听,却不知道张国荣是谁,也没什么特别的感觉,就没去深究那个唱歌的男子~~
    06年。貌似是我高二的时候。好友在我MP3里下了很多歌,那天晚上第一次听到那首歌,一首已经不能用超喜欢超爱来形容的歌。悲剧的是上面居然没有显示歌名和歌手,我类个去~~后来找了好久,还让我家大哥听,他说貌似是张国荣的声音,然后我就去网吧疯狂下载哥哥的歌曲,于是终于知道,原来那是《沉默是金》。然后又听了下载的其他歌曲,再加上从小就爱粤语歌,一发不可收拾,彻底沉沦了~~
    又抽了个时间去网吧通宵,看了《霸王别姬》,于是就疯癫了。
   上大学后,就慢慢混荣吧,在吧里总是看到有人求荣光邀请码,就跟着求了个,然后就来到了这里。
   再次表白,真的很爱荣光~
回复 2# Serendipity

" 哥哥有很多不是脍炙人口的作品,但是依然很棒的,楼主要很细心的去挖哦!"

多谢鼓励!我一定会很仔细很认真地去挖
回复 3# 慕荣瑾

原来让小瑾第一次疯癫的戏是《霸王别姬》!
    感谢分享
在《霸王别姬》开拍之前,报纸上刊登了哥哥的定妆照。当时还不知道张国荣其人,怎么也不相信那是一张男人的脸,就开始关注他的信息,逐渐成迷。。。
由于不懂粤语,起初不怎么喜欢哥哥的歌,后来很长一段时间,看着歌词听,才进入歌的意境。听的第一首国语歌是《当爱已成往事》,还以为他是原唱呢,就这样越来越喜欢哥哥的声音。。。
原来这种贴子要放讨论区!谢谢老大帮忙,辛苦啦
回复 7# mystry

《当爱已成往事》这首歌我以前常常听,听的是林忆莲版,当时并不知道这首歌跟一部剧有关,更不知道它对另外一个人有很重要的意义!

感谢分享~~
我是看倩女幽魂时,觉得怎么有这么古典的美男子,然后这首歌也征服了我。之后就开始关注啦

欢迎新朋友!

你不会是今年才看的《倩》剧吧?
呃。。。我是爱屋及乌的稀饭哥哥来着。。刚开始不甚了解。。越了解越钟情。。。。就这样~
我也想说点。我是95年听人唱了一曲《风再起时》,觉得特好听,但不知是哥哥的歌。那时我在西安打工,在西安我才爱上粤语歌的。那时候,听得最多的是张学友和刘德华的歌。女的就听陈慧娴和王菲的。这首《风再起时》立刻吸引了我,我去唱片店找这首歌,一看是张国荣的。以前只看过他的电影,没想到他唱歌也这么好听。也是我买了他的两张专辑磁带《由零开始》和《共同度过》,回到房子里,在录音机里翻来覆去的听,越听越喜欢。在这之前,我已经喜欢看他的电影,现在又爱上他的歌。我开始关注他的一切报道。本以为,他会和我们一起慢慢变老。谁成想,他会突然离开,而且是用这么惨烈的方式。在电视上看他的葬礼,我哭成了泪人。哥哥就是这样,不知不觉中,已走进了我的世界。
来抢个位置。
我是哥哥走的时候,才慢慢了解他,喜欢上他的。当时初中,从来不喜欢明星什么的,但是有买《看电影》杂志的习惯,他那期就写得特别震撼,才知道这个男人这样好。
接着,就是一般后荣迷的疯狂补课过程,到处淘碟下歌,听的第一首歌是《风继续吹》,惊艳到不行,后来一部部翻看他的戏才知道他就是小时候每年贺岁年里那个帅哥,真的,央视六套好喜欢放《大富之家》《八星报喜》《满汉全席》《大三元》等等。
慢慢地,如残常说的,越了解他就会越爱他。
如今,他已然是我的信仰。
以前知道哥哥这个人,但当时连他演过什么戏,唱过什么歌都不知道。迷上哥哥是前段时间的事,那是在微博上看到有人把陈奕迅和何韵诗今年演唱会翻唱的风华绝代与当年哥哥和梅姐做对比。当时看视频看到哥哥一出现就瞬间被震撼了,然后就开始搜集哥哥的资料,才发现原来哥哥的电影和歌陪伴着我成长的。而哥哥变成了我唯一的信仰了!