荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【荣光十年】你说我说——咱们哥哥电影里也有穿帮镜头

很激动。很兴奋。很开心。很雀跃。很欢愉。很快乐。很。。。我实在是想用尽世间所有表示高兴的词语,来形容”荣光十年“的大喜。

大年刚过了,虽然冬天的寒意还未褪去,但龙年的脚步已然启程了。
我们讨论区的活动也得紧锣密鼓地开始了吧。

首先申明,这个活动是“荣光十年”系列活动的开始,不是结束。
所以,在接下来的日子里,大家有什么好的主题,好的想法, 都可以PM给我哈^-^

你说我说——咱们哥哥电影里也有穿帮镜头

记得前些年读高中的日子,每期《看电影》都要买来看,那个时候的《看电影》专门有个栏目说穿帮镜头,看着甚是有趣。
有一回,《肖申克救赎》这部电影十年,《看电影》专门拿了好多页来写,写了不少溢美之词,还细数了电影中的穿帮镜头,原来那么伟大的电影也是有穿帮镜头的。
这几天,看了一部叫《第九道门》的电影,德普和罗兰`波兰斯基的合作,一点开影评,也在写穿帮镜头。
对于我这样看电影并不细心的观众,那些穿帮镜头我之前当然都是没有看出来的。

更何况对于哥哥的电影,那么爱,那么心水的戏,就算一部片看了许多次,也都是没有注意到一个穿帮镜头的。
关于穿帮镜头说得差不多了。
大家就赶紧行动吧!虽然有些鸡蛋里挑骨头的嫌疑,不过想来也会有不少乐趣的吧。

下面说一些活动规则:
1。此贴严禁灌水;
2。发现穿帮镜头的童鞋尽情跟帖;
3。写明什么电影,什么时间(卡到哪分钟最好),怎样穿帮的;
4。写明证据,有图有真相!如果是情节方面的穿帮,罗列清楚来龙去脉;
5。发现穿帮镜头的童鞋大大有赏:讨论区奖励荣币100,评分酌情;
6。对于表现特别优秀的童鞋,会有额外大奖,鉴于老大喜得一子,这个奖励想来会非常有惊喜。
那得一部部好好地看了
暂时没发现
好吧 先占位 等偶一部一部重头看过 恩 这次不能仅带花痴的眼光还得带上挑刺的放大镜

为表示偶很积极响应 先COPY一段:
《东邪西毒》里欧阳锋欧阳大侠半宿长出胡子那个穿帮镜头哈
1、《恋战冲绳》第16.05分-16.42分间,狗狗所系绳子的位置。(其实无伤大雅!不是我发现,记得之前在某个地方看到有人提起,刚刚查看了真是这么回事)

PS:一有发现偶就会进来更新

评分

touxin-sunny + 2 我很赞同
+ 100 + 50 确实不一样哈~看来的确拍了两回滴

在贴吧看到有亲说 《霸王别姬》师傅看小蝶衣六指的手和后面砍手指的手不是一只~~
我还木有考证= =
《东邪西毒》和《春光乍泄》都有哈,大家仔细看哈。
我印象最深的就是杨过与小龙女里面哥哥蹲在那儿。然后地上有轮胎印~~~
稍后上图。。
这个不是我找的,在贴吧里看到了。
《春光乍泄》中小张要离开布宜诺斯艾利斯和黎耀辉拥抱道别的时候,请注意

有手表

有手表

有手表

镜头一切换~~手表木有了

手表不见了

手表不见了

评分

touxin-sunny + 2 我很赞同
+ 100 + 50 有图有真相~飘扬一下

小瑾,两张图好象衣服也不一样哦!会不会黎在幻想拥在怀里的是何宝宝?而事实是小张!但何宝没戴过帽子。........对《春光》我没有发言权,因为只看过一次,买回来的碟到现在也不想去拆开。伤不起啊~~

这两张衣服是一样的,确实穿帮了, 中间就只隔了下面这个镜头,一转眼手表就没有了

收到鼓励,再接再厉
还是《春光乍泄》,穿帮镜头时间12:40-13:05,大概是这个时间段,何宝荣抽烟和镜子里的不一致。
大家仔细看:
何宝荣点烟后把烟衔在嘴里一会

然后很明显可以看到是想用左手拿烟

镜头一转镜子里的何宝荣是右手拿烟

镜头再切换又是左手拿烟

好吧,不知道这个算不算。如果说烟在左右手中来回换也说得过去
回复 11# 慕荣瑾

小瑾,俺觉得这个好像不算吧~抽烟换个手的事不大好说是穿帮哇~
回复  慕荣瑾

小瑾,俺觉得这个好像不算吧~抽烟换个手的事不大好说是穿帮哇~
残 发表于 2012-2-11 16:21

可是也可以说是镜子里的和现实中的不一致,毕竟没有看到换手嘛~ 我也很纠结,这到底是换手了还是没换
回复 4# 爱慕110501

同小瑾,得了奖励大受鼓舞
2、《纵横四海》里8.03分-8.25分间,阿占滚进车底偷画,有的镜头外套是密密实实拉上拉链,有些外套敞开看到里面衬衣

评分

+ 100 + 20 好像有那么回事~回头把片子翻来仔细瞧瞧~

我又来了

《倩女幽魂2》,大概是99:45——99:57,穿帮之处:这无处不在的手表呀

手表1号:

手表2号:

评分

+ 100 + 20 这个手表真是经典去了~太婆些在哥哥后面很