荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家发现木有~最近很多《追》哇~

成都从昨天开始降温了,说要降9度,看来是一下子就要步入寒冬了,选了个太阳做图标,给点暖意吧。讨论区这数月有点冷清,再这么冷下去,怎么过冬啊,大家快来热闹一下,同步过冬哦。

那天看到说,台湾《星光大道》11月27日那场,黎谦同学自弹自唱《追》,而评审里有林夕。夕爷点评时说,这首歌对哥哥影响很大,因为这首歌让哥哥产生了复出的念头,还纠正了黎谦的粤语发音,演示了一下如何唱这句“这一生也在进取”。
黎谦是2011金旋奖亚军,唱得确实还挺好,特别是用了自弹自唱这首歌,让我想起《金枝玉叶》。

土豆视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/sYmXipQnpJ8/v.swf

昨天看这届金马奖的颁奖典礼,在怀念2011年逝去的电影人时,A-lin也唱了《追》,女声版的这首歌听着总觉得不习惯。
大家可以去搜视频,在前半段:)

或许,多少年,已经习惯了哥哥的唱腔,无论谁唱的版本,都不够他的好。
记得当时还在上高中时,听到《追》,第一个感觉就是,这首歌好好听,怎么这么好听。呵呵。
追是我最喜欢的几首歌之一。。。。当然。听到追总是会想起金枝玉叶。哥哥弹钢琴的片段。
P.S.重庆也是今天开始降温。。。也是9度。。所以今天把厚外套都穿上啦。。。
追 体现了哥哥的精神理念 也鼓励我们做人和做事都要不放弃 有始有终
我没想到会在金马奖上听到追啦~之前只知道林忆莲会演唱电影歌曲~以为会有当爱已成往事~不过A-lin的粤语发音真的是。。。。
上一次 星光比赛的时候 我记得有个人也唱了《追》啊 那个时候是REGOR做评委之一 还把他给唱梗咽了
无论谁唱的版本,都不够哥哥的好。
这个论坛和COLG好像啊