荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给小美女的儿童节

亲爱的小美女:
3 [# X- \3 e& n& u5 J/ O6 M7 t     6 Q, a) v, F: u
      又是一年儿童节了,妈妈曾经说过每年的今天都会给你写一封信,作为你成长的记忆,今年也是一样。不过,今年除了这封信,还有另外一份礼物,那就是前天妈妈拜托阿婆以你的名义去邮局捐赠了两个爱心包裹。虽然只是区区两百元,但是,我想这比妈妈给你买两百元的玩具要有意义的多!想起去年你收到被捐赠孩子寄来的“心意卡”时那开心的笑容,我知道你正在慢慢懂得“赠人玫瑰,手有余香”的道理。舍得,有舍才有得。$ g( V* t; a# ^1 X0 X( [/ G) S
. D4 `+ V! o2 l  y4 g
      九年来,看着你一天天从小娃娃变成了一个小女生,当中付出最多的是阿婆。在阿婆精心的照顾下,你拥有了开朗的个性、健康的身心、广泛的兴趣爱好。反观我这个妈妈真得很不称职,在无止境的加班中,陪伴你的时间真得少之又少。每次你要考试的时候,就是我最忙碌的时光,所有的作业都是在阿婆的指导下完成的。遇到英语问题,只能通过电话来教你,这一点妈妈一直感觉对你有所亏欠。不过好在你是一个外向的孩子,不介意我经常不能陪你。很感谢我的小美女能理解妈妈!
% ?7 d6 U/ \& P( c  x9 U' p, I' n3 w( A, L: e
      很多人都说,不要让你学太多的东西,其实他们不知道,我家小美女课外学习的东西都是经过自己认真筛选的。我一直认为,给你一个自由、民主、快乐的生活环境是很重要的,我不会像其他的家长那般,嘴上说不会给孩子太多压力,实际上不管孩子是否喜欢就报一大堆补习班、兴趣班。就像妈妈一直对你说的那句话“要么就不学,学了就要坚持到底”!而你也的确做到了这一点,看着你在画画和钢琴上取得的成绩,妈妈真得很开心,因为我们的小美女是一个有信心、有恒心的小可爱。2 E5 y+ O  m+ j  u
8 E3 A1 T& C9 @6 c9 R
      妈妈最大的愿望就是,等到你长到和我一样高的时候,我们可以像姐妹一样去逛街、吃饭、谈心........
: D$ y- h, D: a* V
$ {3 r& s  c- [6 Q      最后祝亲爱的小美女节日快乐!
4 k" N( u) O7 v8 p( A; b3 k: Z0 i. ~/ r$ y) ~

: l  I' b3 ~* m9 P; U& [  p; Z9 L% Y- i! p
# h  a! t* ?# J) f' F$ I% x5 J
爱你的妈妈* k" s* P2 a. P# b1 c; q% J

评分

天是红河岸 + 50

嘿嘿~~~~~好妈妈。。。小美女乐观也是因为有你的疼爱呀。。。。
好幸福哦~~好妈妈,乖女儿~~
小美女节日快乐哈
好妈妈
很多时候我真得感觉在小美女成长的过程中,我做的太少了
7 i& t$ U: |/ }在她最需要我陪伴的时候,我几乎从来没有带她去过公园8 g$ h& A. D* r1 ]  W0 Q( A
所以现在她已经习惯了节假日我不在家的情况. E  L2 |5 g# |# w6 [9 [5 t- J
就像今年暑假,我计划好了要带她去迪斯尼) y  c2 n, n+ K0 v0 i, P$ S- T
不过看现在的展会活动安排,很可能无法休假8 E; R7 A  L7 y$ n3 M3 q2 I
很郁闷!不过她对此倒是无所谓) i; R: X* s" f* l
可能她早已经料到我的计划赶不上变化
我一直认为,给你一个自由、民主、快乐的生活环境是很重要的,4 |9 g3 n: Z/ m% Q- k/ N% J( m
能认识到这一点厉害!
* K7 ~# Y  I+ V7 E但爱心包裹这个东西,我口头上绝对支持。但实际中应该学习华盛顿还是林肯我忘了,这些人对黑奴的态度。6 q) T" Q  l& S2 Z- a. P, F6 s  w) ]
民间的力量是有限的,国        家        都不上心,咱们民众凑什么热闹。杯水车薪。
2 V, c8 K  L' O别被什么高尚,道德迷失了双眼。忽悠人的东西!
迟到的儿童节祝福。祝叮当和小美女端午节快乐
回复 8# 菜包_echo
( ?% g6 Y. z' |9 q5 L4 ]! r4 A6 _' X( ]& n* W6 }
( K7 h5 r( P" N: k' J$ F- }
    谢谢
儿童节的时候 我带我表弟去吃KFC 然后 被他深深的鄙视了 - - 他觉得我不洋气
回复 10# touxin-sunny
1 y& P& j) m( n3 W/ z: C" c4 S
4 D! i  X1 B. Q! M! ]' T: n+ Y! e& n. M; A
    哈哈,现在的小孩子太厉害了!6 h5 c6 J4 L/ |. B1 ~! M/ }$ z; t( E
    不过对于“洋气”这个词,小美女有她的想法:上次帮她买了条咖啡色的裙子,结果她不喜欢,因为不是粉色、紫色或蓝色,我说这个颜色洋气,结果人家说了“我又不是洋人,要洋气干什么?”
我上次也是 帮他挑衣服 他一直都喜欢红色的东东 可是他是小男生吗 然后我就帮他买了蓝色的 然后他就说 姐姐又买蓝色的 上次的书包也是蓝色的
回复 12# touxin-sunny
7 E0 i5 F$ c% l5 b
! r9 `  q. t& Q8 Y( c) l$ h
% s% j% K9 V; i" G$ g$ f    现在的小孩子很 有主见滴!不再是我们那个年纪什么都不懂9 ^" O- e) M4 N
不过一代更比一代强,也是我们乐于看见的
现在的小朋友太可怕了,学东西太快了,有时候我都庆幸不需要和他们一同竞争
是啊是啊 而且很有自己的主见7 p7 Q* z  G% w# K& P; v5 Q" E0 q5 ~
以前我小时候 喜欢什么东东的时候 我只会深情的看着他
( |- a0 }. G% `5 P现在的小朋友直接就会提出自己认为合理的要求