荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于聚餐

早在半个月之前就约了水水、红衣她们聚餐,到了21号,水水来电“明天要下雨,聚餐不改吧”?
    “我们不是一向风雨无阻嘛!”
    于是22号,聚餐照旧!
    虽然气温已经从前一天的34度降到18度;虽然已经从艳阳高照到风雨大作;虽然有3个人缺席,但是这一切都阻挡不了我们,5点30分该来的全都来了。特别注意,那天我不是最后一个到的,呵呵!
    聚餐地点是我建议的,因为之前在那里吃过几次,感觉口味还不错,价格也公道,就推荐给大家了。其实对于吃什么,我们都不是很挑剔的,聚餐最重要的就是突出那个“聚”字,“餐”是其次。   
    在那家名为“好福记"的小餐馆里,在原本就很嘈杂的环境下,我们五个人的声音竟然盖过了所有其他的用餐者 而我们聊天的话题从来都是跳跃式的,从《倩女幽魂》到王祖贤的微博真假问题;从刘亦菲的年龄到于和伟的表演;从在线阅读到QQ诈骗真是包罗万象、应有尽有!期间因为红衣要“赶场”提前闪人,水水、WESLIE、JOYCE和我四个人一直聊到8点,餐馆的客人换了几拨,我们才慢吞吞起身结账。
    我们的群已经很多年了,感觉我们这些“老人”已经越来越向往恬静的聚会方式:偶尔喝喝茶、听听昆曲、吃吃饭、聊聊天......我们一直说,喜欢一个人,不必要整天放在嘴上,而是应该记在心里。啊呀!跑题了,哈哈!
    关于聚餐这件事,没有太多特别的事情发生,但每次聚会后的好心情会延续很多天······

嘿嘿~~~~但感觉很有意思啊。。。。。。。。
整天把喜欢挂嘴边还真不一定有多喜欢。。。。哈哈~但也有例外哈~
昆曲~~~联合国头号人类非物质文化遗产
你们可真厉害,中华文明的道统看来还是有人继承的!
哈哈,王祖贤的微博到底是真是假得出结论没
聊的话题是包罗万象,王祖贤的围脖是真是假还真不知道,就是打不开了啊。
回复 5# 似水流年

问问楼上的水水,在你们哪边听传统戏曲的人很多么?
回复 6# 四明狂客

如果是地道的老苏州,喜欢评弹的比较多,光裕书场生意一直都很火爆的
现在喜欢昆曲的年轻人越来越多,因为当年青春版《牡丹亭》让所有的人都了解到了原来昆曲真的很美,从演员的服装到化妆还有悠扬的曲调,都是很唯美的
在苏州还是能找到很多传统的东西
回复 7# 环佩叮当

仓廪实而知礼节!
传统文化也要知道创新。
在内地对传统文化真是莫名的憎恨。
自己喜欢传统文化,但却很少有机会去了解,遗憾
回复 6# 四明狂客

虽然青春版牡丹亭在全国演出之后,引起了一番昆曲的热潮,但这还是相对于小众群体,说穿了,年轻人还是喜欢时尚的多一些,但每次去看戏,还是有很多年轻人的。
又吃饭……哎……又不带我……哎……