荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计划制作热情演唱会和88演唱会欣赏版的精确字幕,希望精通粤语的朋友参与。

一般演唱会自带的OK版字幕字体太大影响画面,也没有独白部分。而外挂字幕更为精确,可以自定义字体样式与字体大小,并可以选择是否显示字幕,还是比较方便的。
基于这一点,我已经把热情演唱会和88演唱会纯欣赏版的画面提取制作了出来,像LD版的告别演唱会一样,没有任何字幕。鉴于目前还没有这两个演唱会的高质量的字幕,目前有计划也各做一个精确的外挂字幕,包括歌词和所有独白部分,这样可以方便对广东语不熟的朋友。歌词部分还好说,独白部分可能翻译不够准确,所以希望精通粤语的哥迷朋友广泛参与,整理一个准确的独白部分字幕。

具体流程:
目前手头上有88和热情演唱会视频的,到独白部分,把文字整理出来,标注时间。
如:几时几分大致多少秒 - 独白文字部分。

没有视频的在线视频网站里找一下。

字幕制作检验完毕,封装为内置字幕的MKV格式后,再进行发布。

希望精通粤语的朋友参与,以粤语为母语的最好,论坛将给予奖章、威望与金钱作为劳动报酬。
太好了,希望早日做完啊.......我的粤语不给力啊,希望能找到精通粤语的荣迷
支持老大,不知道我能不能试试,先报个名哈。
报名~
老大~~~我报名~~~
我很得闲~~~有足够时间整这个~~~
而且~~以前也翻译过的说~~~~
看到贴吧里刚发了一个热情的无字幕版,还配了外挂字幕的,老大可以找来借鉴
那啥~~~
老大~~
我毛遂自荐~~~
我是学编辑的~~虽然现在还在学~~~
恩~~以前翻译过几段《真的很爱leslie》
https://bbs.leslie.org.cn/viewth ... 3Ddigest&page=1
老大觉得还行么~~~
需要的是粤语部分准确的独白,也就是说,只要把画面中某一时段的对白部分整理成文字就可以了。
不会粤语的我帮顶,期待啊期待~~

意思是按粤语语法习惯直接翻译么?不用加工那种?
最好是两者都要,以便参考。
仅仅是独白部分,工作量也不是太大。
我也会。。。。
哦~~
这事我干过~~
前段时间还给人整了个初导体验的翻译来着~~~
也是两个版本的~~~~
不会粤语,但好期待啊~~
支持!
支持哈.