荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杨采妮两次到陕西都随缘:我叫张国荣“爸爸”(2010-9-28)

http://www.hinews.cn/news/system/2010/09/28/011201387.shtml

时间:2010-09-28 11:17  来源:华商网-华商报 作者:任奕洁

登录/注册后可看大图

杨采妮   

港星杨采妮26日受好友刘晓庆之邀,飞抵西安观看史诗类歌舞剧《阿房宫赋》。出现在媒体面前的杨采妮一身休闲打扮,干练短发气色好。  

杨采妮大方请记者教她陕西话,一句“额稀罕你,额想你。(我喜欢你,我想你。)”惹众人捧腹大笑。杨采妮参观兵马俑时,嘴里直呼“好震撼”。在西安已生活3个多月的刘晓庆,为杨采妮准备了一顿极具陕西风格的小吃宴。“最喜欢哪个?”“哦!那个油泼面!”杨采妮兴奋地说:“我来陕西的两次都出自缘分,第一次因为《东邪西毒》,第二次因为晓庆姐。”  

西安对杨采妮来说,除了有她喜欢的油泼面和兵马俑,还令她想起一个人,就是“哥哥”张国荣,“我第一次来西安是《东邪西毒》来这儿取景,那时候我才只有17、18岁的样子,哥哥很体恤新人,其实我在片场都叫他:‘爸爸’!《东邪西毒》算是我正式踏入影坛的第一部影片,在片场真的有很多不懂的东西,可能哥哥看到我的紧张,他开始把我带在身边,去哪里都叫上我。没戏时,演员聚一起打麻将,哥哥手气很好,他总能赢,我就帮他收钱,可是一旦赢多了,他主动放牌给别人,他的人品、戏品都得到剧组的人认可。”  

2003年上旬,杨采妮与马来西亚男友邱韶智开的形象顾问公司倒闭,随后两人分手,当年下旬复出接拍《新警察故事》。对此,杨采妮表示:“我对我做出的每一个决定,都不后悔。”  

杨采妮透露说,年底将亲自执导一部文艺片,剧本是她写的。  

本报记者  任奕洁/文 汤继颖/图
然后有荣迷在围脖上发了这条消息,杨采妮姐姐有回复:

@nico7e@杨采妮:“我第一次来西安是《东邪西毒》来这儿取景,那时候我才只有十七八岁的样子,哥哥很体恤新人,其实我在片场都叫他‘爸爸’。没戏时,演员聚一起打麻将,哥哥手气很好,他总能赢,我就帮他收钱,可是一旦赢多了,他主动放牌给别人。”

@杨采妮:我非常...時常懷念着他...他當時對我這新人的照顧...永遠記得...永遠感激...註:是在西安轉机去檽林

稱他為爸爸不是因為年紀,只是他好玩叫我"阿女",所以我亦好玩叫他"爸"
我们的老哥随时不忘自己调戏靓女的本性啊,就爱这样的老哥
啊。。。不看第二条我绝对搞不懂她为啥要叫我家哥哥为‘爸’。。。
哈哈,爸爸…有劲儿~
额,叫哥哥“爸爸”,哥哥的人品是杠杠的!!!!!!!!!
哥哥每次都提拔新人,不像有些老演员不给新人机会真是难得
羡慕还是嫉妒喃
叫  爸   也太那啥