荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我见过你3次,我们说过2句hi——怀念我的偶像张国荣 (2010-4-4 )

来源: 都市快报

博主:陈晓东
  发布日期:2010-03-31

我的偶像,
  此刻,在这样的一个晚上,我怀念你,怀念往年。我来了,偶像。
  很幸运地,你也知道我是谁,虽然我们只是说过两句“hi”;而我,只是见过你3次。你一定不会记得,我第一次见你的真人,是在铜锣湾的“新同乐”饭店,是戴思聪老师带我过来say hello的。知道吗?我们也有共同的朋友的,Alfred,他无时无刻不在想念你,和我说起你。每次KTV都点你的歌唱给他听。
  第二次,在港台办的活动后台里,这是我和你的第二句“hi”。当天你好像不开心,我实在不敢和偶像说话,继而转去打乒乓球,偷偷地看你。
  第3次,没说话,是你的TVB音乐特辑记者会。我坐在柏芝的右边,看着你的侧面。
  我看过你的演唱会,Final Encounter。至今,我没有见过任何男明星美得过你。我知道你也是处女座,你中意听这些的,我的标准也很高的啊,不是为了令你开心才说的,是真心的。
  告诉你一个秘密吧,我写过一首歌,叫做“吻下去,爱上你”,最后的两句是抄你的“我愿意”女声和声的旋律的。“为我多花点心思,为我一生都心痴”,我把它改成了“全世界都在等着我,看着你。”这首歌是我版的《倩女幽魂》的片尾曲呢。
  当我见到光明星星,我会想起你——我的偶像。

你的粉丝 陈晓东敬上

背景:7年前的4月1日,张国荣从香港文华大酒店纵身一跃,和歌迷开了个冰冷的黑色玩笑。7年后,CNN评选“香港最美男艺人”,哥哥当选第一名。

点评:真正巨星就是这样,走得越远,越让人想念。

评分

lktgwd + 50

顶  顶· ·
点评说得真好。
点评真的很精辟