荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

星空

, @: b( X9 C) V/ r1 K

. ]8 r  E! n! ?3 l, E
$ ]0 [7 W1 T1 ]# J4 x0 ]6 m4 |& g# r) J$ y8 y0 ~5 M- w9 L1 K
抬头望着星空,世界变得好大好大……
/ s8 }# h5 q6 W ) f2 m: U- i: t/ [
7 t$ D' s- H' b0 D* L
; ?3 c* p( ]: ?" t8 T( _

6 `) i6 D( r( Q. [' S, E小时候,爷爷在我身边。6 c/ ~) I; G7 l) U) X# M& [2 y
" Z' K3 s' g4 ^0 j- e. z' k! ~
我每天放学都会和爷爷抢电视。$ o+ b$ P* c7 e
, Y% H2 j; t! M1 ^
一有空就和他玩游戏机。
0 [0 v& X4 `. I5 }! x" e. B& h& D0 X) r( @
虽然超级玛丽都是爷爷通关。
9 J$ _# {+ ?, k( U
' x$ c+ ?( H+ h3 d" i: _* k双休日我总是缠着爷爷陪我下跳棋。0 e1 @! W4 Q8 I* ?' H- ~/ `
) J5 n$ ?6 i7 [7 g3 X" F
虽然我怎么耍赖都没有赢过。
4 R; g: b' F9 B
# V( G7 i) U0 `0 S8 _' m/ P, _可就是习惯和爷爷在一起耗时间。2 }0 O: A- Q( e& z% U

8 `" Y* L- s% b, L从小就不喜欢放学后游荡在外面。
+ ~# a4 M: l+ T: O# z5 [7 E1 Y# q
也许一直觉得,有爷爷陪着就够了。! w1 J3 ?# r  E1 o* S- h4 [2 i

# z, L8 T2 l9 i% u% D可我却没有发现,爷爷不会一直都在。
5 R* H& \4 ^  G6 {
8 T4 C) G1 ^3 @" P. y- g4 J直到我离开有爷爷在的家都没有发现。! t/ q' |/ Q9 M, F, B0 k) k4 [! B9 Q2 Q

, v/ ^( d5 U+ e' {9 ?: _这一离开。就是永远。
$ B7 @7 V  }* \2 @
* I6 `: |; n3 t) A- C4 Q( c' ~2 D5 L

) z6 A: e4 ]1 l1 \3 D过年的时候我会和爸爸妈妈回家看爷爷。
4 E( T9 i- A0 H5 j5 L  T& I
- Y& y0 G. e* r! c我以为一切都没有变,也不会改变。
0 ]+ N5 }0 m! a5 H, `1 E
1 q# Q+ O/ n3 k/ F6 D1 y' `5 y爷爷去世的那一年病重住进了医院。
6 Y! }% }1 G% L6 h, v6 }& i' q# u# z8 @3 G# b
我永远不会忘记进门的那一刻爷爷哭着喊着我的名字。; E3 x! `: H% W* B' {7 D
' J/ J2 ^! ~- a3 ]* l
永远不会忘记爸爸接到家里打来的电话后对我说的话。
" [  V# F' M) t' Q4 f0 B7 [/ @* w/ z! u: |/ o$ b
从未听过他那样对我说话。安静的让我害怕。
# ?. B8 l& Z/ I6 Z( ]
/ w: W6 O, Z: q# r5 j- n2 }我们赶回家里爷爷已经不在了。
% a. w5 X4 o; V: M; Z+ D, O2 k5 ]$ f2 \4 M
空空的房子,好多年没见过的亲戚一下子全都涌来了。
% B- p2 u$ G/ Z! k
1 G/ z( a* J) `0 u5 B% x2 O可是没有爷爷,房子还是空的。
+ V9 D2 N. K1 c
" h1 p- V# z/ r后来我们去了一个我以为永远不会踏足的地方。
% Z7 B( w- s. q2 I, e+ x1 {0 a# i0 K0 L/ z! n1 P" ^4 h: ^
大人们忙着安排后事。我一个人守在灵柩旁看着爷爷的照片。
; ?2 E  |, }/ j4 n0 |
, u) Y% ?- R% Q2 {# _( I; ]) j多想再听他叫一声大孙女。多想告诉爷爷我再也不会和他抢电视了。
/ U' u  t+ a9 @
7 ]7 z2 c8 D( Q后来他们把爷爷从大盒子移到了小盒子。
7 Z2 u# R7 [2 U1 |1 N3 U& d5 V* B) G- z7 n
小时候伴我长大的爷爷就这样变成了白骨。
* _" J" d0 H  \2 @& [% o
. |4 F" Z! z$ U原来,人可以这么脆弱。
, z% X; r6 ^8 Y* n& G( c- M$ ?4 c% e9 s0 Q! M/ B& l/ q
原来,人一直都是这么脆弱。
8 {  N( g; E! ?% d9 C  K9 c' U1 t3 O
为什么我最后才懂。
4 Y2 z: h2 D. L4 {
6 r# H# n2 A( \3 d
, V* V/ F: }, v* c# u0 n9 ?" \
# Y4 r  b, C& U+ C4 l我经常会梦到爷爷。) W# w  J2 F& H4 z; A

* L3 |: f! a# k8 k我知道是爷爷想我了。
3 R! j0 g1 x8 x+ f; R
' U$ T  [+ F; F$ ~. m' `我也时常想念爷爷。
; X% i# S2 D1 R9 d* }
! B2 z% K9 q: h+ W并会永远想念。
0 N7 K+ e. v- R. x+ u* k3 Q& ^: E/ t
& K. g% y, l) T' c9 W/ ]3 f; @

评分

挂在树上的阿姨 + 3 我也喜欢小琪琪的爷爷~
lktgwd + 50 很感动的文章

收到飘送的几米的《星空》
# y' N3 D+ E+ U. n看后感触很多。
1 s. G) D& G5 N5 J$ b谨以此文纪念我的爷爷。
爷爷偶尔会偷偷摸摸你的头,然后微笑说:傻孩子。
9 z4 o8 Y! [* E% A你开心时,爷爷看着你会微笑的。
《星空》是几米的新书么?
4 f2 E( T) g. c+ t6 v+ N* @& p" R很喜欢几米的风格。
《星空》的封面上有句话很喜欢,有阴影的地方,必定有光。
3 C0 b8 D: l% f' W% d0 {; h

- [) N. }$ x; n# j* v5 O6 v. H+ }! @* Q7 o5 p4 f
    是呀~~~
我带了《星空》跟着我漂洋过海来到日本。
& O4 c6 p% G( |$ W; V( _3 ^这本书好安静好安静,但是好有力量
我一直喜欢幾米。
1 D" A+ n0 A* k3 w% q& x他总能带着我们在星空中幻想。幻想小小的自己。' D- V4 R' _0 O4 W
从123 木头人开始。/ }( Z# Q$ F& }* ]7 x. |/ M
发觉。他可以带给我们好多。
4 m. Q1 k% {$ W" H& j# e' S带着我们想象,带着我们不孤独,带着我们学会勇敢和坚强。
很质朴的文字( X% k4 s' B, E- q9 |
透露着最真挚的感情
4 W2 D/ Z2 \+ t6 |8 a令我想起了我的爷爷
# o( Z$ C4 T1 C! z6 u" a7 b' ~虽然他离开我已经17年了
" l1 j+ |: u) B- N但我还是会常常想起他; Q$ {/ Q/ g8 Y8 R/ t; M. {
尽管爷爷从来没有亲口对我说他有多喜欢我7 e4 V/ A% _" l
但是在他离开后4 p  e. S0 n* r
邻居奶奶告诉我8 T+ z: @; u. m. G" F
爷爷经常在她面前说还是孙女好
( e9 T3 i1 U* b. {" y一直想
, f# E' ^! d& \, E如果爷爷能活到现在1 A; K  y! n0 ]6 `
看见小美女
* J/ J% U# ]( k$ C那将是多么幸福的感觉~~~~~~~~~
很多哲学往往蕴含在平常事中,我觉得几米就是在平常事中发现哲学,然后用简单的漫画,简单的语言表述出来,却往往会拨动读者的心弦
我有10年左右没见过爷爷了。
我的爷爷已经走了差不多8年了。2 J9 |- B# I9 a- @+ d# h! o
其实从小很少在一起,因此感情并不深,但是血缘就是血缘,每当我想起他,总是不禁惆怅,并想念他老人家
很小的时候爷爷奶奶就都不在了,
- ~' b0 ?+ t- i, y& a& y据说我曾是他们的掌上珍宝,+ v% ]) O5 W/ n; H" O2 n
可我记不得关于他们的一分一毫,
9 u! [6 E* J0 U: ^甚至怀疑过那份溺爱是否真的存在过,, |% ~3 Q8 K3 z. i" q
可我选择相信。# Z' R7 E: E+ \+ U
6 p3 g# }! l' Z- G) `+ k7 J
我爱他们。
感动得一刹那,泪盈满眶.
如果爱,不曾存在,记忆中的温暖来自何方?眼眸内淡淡的忧愁来自何处?