荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

属于我们的九月——带着麦兜回港记

终于圆了多年的梦,在哥哥生日这天第一次来到哥哥所在的城市——香港。因为一个人,爱上一座城!
/ k, X4 y0 j4 E身在SZ,却没去过HK,不免很遗憾,今年终于办成了一件大事,搞定了户口,如今,只要我想你了,就可以如此方便的来到你的城市,觉得自己很幸福。但又像是永远触不到的恋人,如此靠近你,却永远见不到你,不免又伤感了起来。今天我带上我亲爱的处女座的麦兜,一起来到HK,没有刻意寻找,只是随便走走。
3 ^3 [6 \8 s8 I! D1 t2 b
! W. X6 i8 G- c' I* C

登录/注册后可看大图

评分

泡沫飘零 + 5

我们是从深圳罗湖文锦渡口岸出发,这里相对其他口岸,人少一点。目前一共有五个口岸,其他的有罗湖口岸,不知道当初哥哥拍星月童话的出口岸是不是这个。南山区深圳湾口岸,最大的,特别之处在于其实行“一地两检”。还有盐田沙头角口岸,福田皇岗口岸。。。看你最方便那个就去哪个咯。。。红旗飘扬,风吹向我向往的地方。。。HK,我来啦。。。( @( D; R! U' q9 V! b

# T5 z& Q& q! z; e                               
登录/注册后可看大图
某年的哥哥的某个生日。我也会踏上哥哥曾走过的路。
1 |% M4 p4 l4 Q某年、我想应该不会太遥远。* D5 v; d+ ]' m: K
某年、我想我会带上某位同样爱哥哥的某猫去哥哥曾经生活的那片土地。) B3 z2 U# S& M8 d
偷偷的看看哥哥住过的房子、如果幸运、碰上了哥哥家的菲佣、该多好。。
出发咯,心情异常的兴奋。。。连我旁边一直不停讲话的小朋友也睡着了,我都还一路拍个不停,没有一丝倦意。。。窗外的朦胧的小雨浸润着我的心,顿时清澈透亮。。。
) ~5 M3 R+ X9 z4 |% q

- j( a+ q/ u( v                               
登录/注册后可看大图

" ?5 E; @  z$ L
" {' Y; F8 h2 g' G% j" ?0 G

登录/注册后可看大图
终于来到你的城,香港给我的第一感觉就是好干净,第二个当然就是拥挤,这两个形容词都并不矛盾,这个弹丸地方寸土寸金。。。要省着用。。。楼都建的超高,相机如果不蹲下来,都照不到顶。。。
/ ^$ a- @2 N7 b4 N% i2 p" E5 [. W( H- ?' y, v! W* B" o: p
大巴要从这个小巷开过去,是不是和我一样感叹,香港司机真是很牛X  M) x( |% S, n' ~, K# G; q
; P* r( G* N5 Z1 |8 Z

登录/注册后可看大图

! V5 Y1 o  W1 T" q2 Z! O# N; E+ P2 j) i9 U% g0 Y5 q1 Y+ f+ t

6 @/ L: _+ `# ~" `6 C
; v+ x6 i5 ?* z

登录/注册后可看大图
星光闪耀,我们一路没有啥目标,但是第一步还是有计划的,就是传说中的星光大道。。。我知道哥哥的星星是比较靠后方,所以甩下我的同学一路小跑似的向哥哥的奔过去,之前的星星我都没怎么注意,第一个发现的是狄龙大哥的。然后一直奔到快结束的地方,我都没看到哥哥的,晕,肯定是走过了,本以为今天哥哥生日会有很多人才对,但是一路都没看到花也没看到荣亲。。。我又往回跑。。。后面慢慢走的同学笑我太心急了告诉我地方。。。我盯着张国荣三个字,看了好久,半天说不上话来。。。一种有点复杂的心情。。。反应过来后带上兜兜和哥哥的星星一起拍照。。。横拍竖拍。。。发现哥哥的星星有些地方有污渍,我跪下来仔细的擦了又擦,同学被我的这个小举动小小的感动着。周围路过的游客经过的时候都轻轻的说了声:哥哥的哦。。。3 @. y& j) T' `" |$ `6 U3 ?* B
& e* h1 @# D% f

登录/注册后可看大图
感动了  3 [. J9 H3 X3 C, Y- [
风继续吹  眼泪继续流
继续写啊$ F- z; S, e/ B' J6 ]! A7 v7 T, w
泪水等待着
我已经发在贴吧了。。。不过我精简一些在论坛再继续贴完。。。
哥哥的星星。。。我顶着大太阳在附近的凳子坐了一会。。。静静的守护着这颗星星。。。离开的时候很依依不舍,频繁回头看了又看。发现有些人很不自觉,居然直接从这些星星上踏过去。。。我心疼了,可是我已经走远,。。。我保证,以后每次来星光大道,一定要把哥哥的星星擦的最亮最干净!!!
  Q- o. [! J$ R; Q: P- y' N" m  h2 @! c' G; \
7 i# ~9 J: ?# h% @: P

登录/注册后可看大图
看,多久没有看过这么蓝的天白的云。。。这就是哥哥曾经日夜呼吸的城市。。。想到这里,我深深地用力的吸气。。。 ; w" U& }5 W2 x5 j3 I
1 j/ ]# O  l+ A: q" O

登录/注册后可看大图
刚出了楼梯,满场鲜花的香气扑面而来,哇,看到哥哥了,整个蜡像馆中,哥哥的排场最大最气派。。。3 D4 `7 T# `3 e5 W! H& w' Z
* a' P% M: |7 b3 y1 K
6 @2 M* y9 Q5 m: W
. o- L* h# V/ e9 Q; Z( a. T6 X5 Z

登录/注册后可看大图
不知如何表达自己的喜悦之情,把每个漂亮的花篮都照一照。。。
! d5 Z6 Q$ o0 C: B4 y5 F3 B
* D& g. V7 {, I- j: s
! q+ N. m: ^3 u; J0 x8 P

登录/注册后可看大图
大都是新加坡的歌迷9 C6 p/ c$ J, B6 |5 R! I9 V
9 n: r- Y3 e+ M6 }

登录/注册后可看大图
哥哥闪亮登场。。。对于哥哥的蜡像,正如去之前大多数照片所看到的,不像!但是如果去到现场,这像不像的问题我们好像都不会再有多么介意了。/ U) e/ E% H% ]
那么近乎完美的哥哥,那是任何蜡像馆的艺术家都无法完整的塑造出来的。哥哥优雅的忧郁的神情算是刻画的比较成功,感觉哥哥的眼泪随时都会流出来。
& [; U/ O: J$ b3 ]8 Z" x) y. m8 F- V, f- G
. V% U, l+ y" [: z
$ ~7 y* g6 u# A0 v

登录/注册后可看大图