荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四季如歌(祝哥哥生日快乐!)

人生如戏,转眼间,还三年就四十了,用现在的小朋友的语气的话,已经是阿姨辈的人了。
! X5 ^6 X% d# c  `3 [    读了十多年书,工作了将近十七八年,家也成了,业嘛也开始进入轨道,孩子十岁,父母年高,但很开心的是他们很健康很快乐;我呢,跟所有人一样,上班,下班,跟老公吵吵架,跟孩子聊聊天,周末到父母家去吃大餐,时不时地跟朋友同学聚会喝酒,又或是携家人与朋友外出旅游,在平凡的日子里,于平淡的生活中感受光阴如水,时光荏苒,青春也就这样渐渐地离我远去。1 b6 {! c2 j) K
    但我好庆幸,有一个人,这些年来,春夏秋冬,他的歌声魅影,他的音容笑貌,他的美丽,他的真诚,他的善良,他的点点滴滴,他的林林总总,他的一切,让我这平凡的生活与别人有了好大的不同。
1 ^$ O  U2 F) i  o9 L    他的电影,他的演唱会,都太多经典,太不易写到尽,而他的歌,却每天都在耳边听着,在这里,写写每个季节爱听的歌有哪些吧。
; M: h, ^& z9 {. W   
- J/ u+ x: F0 J+ T2 N    春季,南方特有的绵绵细雨,潮湿的风会将寒气吹得到你骨子里,这个时节,我会选衬景的《漫天风雨》,温暖的《取暖》,小小性感的《抵抗夜寒》,又或是有点慵懒的《Boulevard Broken Dreams》,也经常选让人常相思的《但愿人长久》,细述心语的《这些年来》,精致小品《你我之间》《意犹未尽》,让人沉思的《午后经茶》,经典的《风继续吹》,摄魂的《最爱》最后会加上97演唱会版本的《月亮代表我的心》,感觉亲切自然,沉浸于他的醇厚嗓音之中,立刻将春寒逼于我身体之外;
& {$ i5 ?5 W) E' p. I% v. P8 B9 }    夏天,太阳高挂的日子每年都超过30多天,持续两个月之久的37度高温热得让人无法忍受,在烈日炎炎下听着《hot summer》《H2O》《热辣辣》《Monica》《Stand up》,再听听叛逆不羁的《暴风一族》,动感十足的《无心睡眠》,假装湖涂的《Don't Lie To Me》,自我有余的《寂寞有害》,让人尖叫的《Twist and shout》,热力无边的《热情的沙漠》加上足可以将世界毁灭的《大热》,顿时会让我有种畅快淋漓的痛快,汗水挥洒得也开心快乐起来;
2 i" }+ w  B4 V3 r9 T$ T9 Y9 ^% [    秋季:秋高气爽,凉风习习,一年当中最惬意的季节,这时候的心情总是高兴开心的,听歌时首选当然是空灵悠远的《侯斯顿之恋》,然后会选有点愧疚感并且不甘心的《身边有人》,款款情深的《今生今世》,教我明白世事的《小明星》,仲有性感撩人的《滴汗》和《情难自控》,爵士味浓郁的《A Thousand Dreams Of You》,民歌风温馨恬怡的《春夏秋冬》,情歌经典《为你钟情》,容易让人忆起美好往事的《从不知》当然不可少的是《永远记得》,听着听着,秋天的时光就这样悄悄逝去;& g( j* R& T1 j, y; p0 k
    冬季:呼呼的北风,冰冷的雨,仿佛总也见不到太阳的阴霾天空,寒冷的空气时时将人包围,这样的季节,出门在外真是一种虐待,不过听到他早期的一些歌,心情会好很多,比如象小白兔般纯情的《我愿意》,甜美快乐的《柔情蜜意》,伤感少少的《分手》,浓得化不开的《爱慕》,热烈似火的《爱火》,性感的(又是性感,他那种发自骨子里的性感让人无法抵抗),性感的《禁片》《绝不可以》《想你》,理性深刻的《奔向未来的日子》,当然还有即景的《雪中情》,被困得想逃的《贴身》,但更多时候,我会听热情版的《你在何地》,《共同度过》《为你钟情》《I honestly love you》,有时甚至是整张热情,寒风凛列之中,热情之火总是带给我阵阵暖意。
6 w4 D3 ?* ?* M$ O8 i4 v& `9 P  {+ D$ [' u
    当然,他的歌太多太多,无法一一讲述。他的歌也不应该分什么四季,无论什么时候听,都是那么悦耳动听,动人心魄。回想起这么多年来,他的歌声总是陪伴着我,我也于生活当中的一点一滴,不断地将他揉进了我的血肉之中,以前的欣赏和喜爱,从他选择离开的那一天起,就演变成了无时无刻的怀念。8 `, C6 I! t" V) U# s4 a  N
    为什么会写这篇文章,情绪使然吧。他的生日快要到了,912日,相信也是全球荣迷共同的节日,他给我们带来了如此精彩煊烂的影音世界,这么多年来我一直是贪婪的欣赏,却无以为报,就以此文作为给他的生日祝福吧。
9 b. n% u* L5 P    也许,如果没有遇见他,我的人生一样会很快乐很开心,但是,在人生中有了遇到他,却更使我的人生更加地与众不同!
/ I  x0 _+ J. u    谢谢你!哥哥,感谢你给予我们这样美丽的人生际遇。
: M: j% X0 }' C% @4 X- R" M    谢谢你!哥哥,感谢你告诉了我生活可以这样的自我。- f8 h3 r9 {# W/ p! I
4 c* @7 `3 y; p
    哥哥,53岁,生日快乐!# S3 d2 ~% Z/ K8 @5 q2 O* s

m& C& S3 k" l! x+ K
4 A" F# |& h& H+ f6 S* b6 C; E/ l

评分

maystatue + 100 + 100

生活就是这个样子,平淡里又不乏很多闪闪发亮的光点,让人平淡又幸福着。
' x- v% ?1 u1 R( g" u1 s有leslie陪伴的人生是多彩的,所以觉得每一季都他的身影。
$ R2 ~) ]3 x" B) O4 N比如printemps 比如summer romance 比如virgin snow,也因为这样,我们觉得我们的生命不是单调干枯的
好羡慕你,因为你有咗咁多哥哥嘅回忆/ J* @6 P+ V& W0 d
哥哥在天上,一定会幸福的
庆幸,我仲有数十年可以爱哥哥0 Q9 [  V" {7 W& Q
希望有越来越多嘅人认识咗哥哥嘅魅力+ ~6 X1 l6 a# p/ v5 q# A+ F
继续张国荣
感谢天意遇着他
哥哥,遇见你,人生从此不同
无论春夏秋冬 有你便四季如春
姐姐是江西的啊···
0 Z; M& k; V& `. i. U. D+ B姐姐不老···四十一枝花··
为你钟情 倾我至诚
能同途偶遇在这星球上
! E" W, U1 T0 g# u4 I+ }是多么的幸运
春夏秋冬,同度過~