荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一日看尽长安花

和某丫头聊天,长长短短的随口说到以前。丫头说我觉得你以前就是清心寡欲,很贴切。
( j$ [! P, _* q" S: u是么?是我么?我是么?那现在呢?( d; [& u# x/ ?) z6 }
忍不住爬上来发一通千年道行一朝尽丧的感慨,就像一部很久很久以前看了很多很多遍的很爱很爱的武侠剧中写的,苦练十年闭穴神功,误饮一杯血酒前功尽弃。而你就是明月夜,清风台,琉璃盏盛出美酒一杯,拼得一醉谢红颜。别了清心寡欲,别了无欲无求。饮鸩止渴也要甘之如饴。心低到尘埃,也必开出绚烂之花。% H6 R4 `" ~/ I: q  A  }
曾是清清淡淡入我襟怀,到如今碧海情天夜夜心。我顺应天命。惟愿——
( Y- w$ D; ^& J: O5 X只说拥有,不言别愁。
' m, e- a4 j1 \3 O/ g1 r/ f, B
飘过来

回复 2F rainld 的帖子

飘的真远, M/ n) {2 u* Q4 M& `* J
那个……迪迪同学呀,这个像在叫我来着……汗
冲这个题目来的   很吸引人) [. v/ P1 }) T4 @$ I& E
% r& `4 H& j) C$ w* @+ Y
额也喜欢看武侠  ^_^
顶一下,
呵呵,这文是给某人的吗

回复 6F 似胭脂化蝶去 的帖子

既然发到这里,当然逃不过某人了 ) M  `* D2 d+ g( q) A7 x. K
某人某人,舍你其谁……
我现在 很安静 是心的那种安静~~已经很淡然了