荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

默默的父爱

每年我总是记得母亲节,但我总是把父亲节忘记掉,哎,我有罪啊,面壁去。。。
" L  n) {5 W$ x" A
# B& |, a/ f9 l小时候,老爸给我和我姐我弟的印象是严厉的,我们很怕他,别人家的孩子,同龄的朋友他们回家可以在老爸身上撒娇,可以说笑可以和老爸一起去玩什么,但我们没有。老爸给我们的印象是那样,我们从来不敢跟老爸说什么,或者要求什么,有时候我们几个吵架还是什么的,老爸的一个眼神足以让这场“战争”停歇,老爸不用说什么,长这么大他从没骂过我们,但我们一直小时候就是很怕他,做错什么事,老爸看着我们我们已经知道自己做错了,我们从来不敢要求和老爸去哪里玩什么的。邻居他们经常说他们的孩子有多闹人不听话什么的,说我们家教好什么,而我们,小时候其实很难感觉到什么叫父爱。- O5 C8 j; F5 F) Z& f

8 B, K; g+ j' J' l1 K# j& x3 {( V读书的时候在班里男生女生都相处得很好,平时有空我们都会聚在一起玩什么的,嘿嘿,很奇怪的,由于老爸的严厉,男生都不敢来我家,我们一大群人可以上这人家里上那人家里,但就是没有来过我家,可能我爸看上去给人的感觉就是威严的。不过那时候我爸已经没对我们那么严厉了,好很多了,起码遇到什么事的时候我们可以坐下来和老爸谈谈自己的想法。+ F" D5 Z# O$ `: K: {
6 M/ V( E& ]; m& |
至于现在老爸已经不像以前那样了,他现在可以宠着我们,有时候邻居会说这么大姑娘了还这么会撒娇,哈哈,其实这样很幸福哩,让偶把小时候缺少的那份父爱补回来。
5 _1 y/ D: e( x7 }) P* n) p- Q3 Q ' M& O* Y# m' x: S8 O7 f
像之前在汕头上班,培训阶段没得住宿的,回来晚上6、7点,冬天嘛,那时候都天黑了,下了公交车总是能看到对面路口我爸站在那里等我,有时候站在对面看着老爸在那里东张西望寻找我的身影的时候真的有种想哭的感觉,如果不是那最亲的血缘牵连着,怎会有如此着急你的亲人在等待你的归来。; N& n9 L, m7 r, Z- T6 Q' W
+ K; v. j1 y1 c7 x% e6 @, z% H  i
不过现在越是长大越是明白父亲的用心良苦,像现在吧,邻居的孩子,跟我们差不多大,有的现在还在游手好闲,有的喜欢赌钱什么的,而我跟我姐我弟,我们3人是邻居们最羡慕的,自从懂事后我们很少说吵架什么的,几乎没有,我们姐弟3人从小感情就很好,爸妈其实不用为我们操什么心的,可能是从小老爸对我们的教育不同吧,小时候是由不得我们说要什么就拿什么,教育方式不同。老爸不用说什么我们已经知道该怎么做了,这是从小就给练出来的。
- F3 E; Z. ~+ i: Q $ {+ I; ^6 U1 E$ m+ q
不过现在有时候一家人坐一起说笑什么的,我也会抱怨小时候老爸对我们太严,我爸常会说,严厉并不是坏事,教育要从小开始,也要从小就开始定格,如果等你们再长了再来约束你们,那可能要像电视里面父子起来打架。老爸现在也喜欢跟我们开玩笑,有时候我们都会一家人一起外面玩什么的,很好相处,平易近人,遇到什么事我爸并不是只坚持他自己的意见,而是我们几个人一起坐下来谈谈,谈谈彼此的想法,这是一直以来都是这样的,老爸一直是一个相当理智的人。想法并不古董,有些父母他们总喜欢坚持自己的意见,认为孩子就该照着自己的想法去做,但我爸不会这样。有时候有一些亲戚或者邻居他们来我们家在说他们的孩子什么的,我爸总会跟他们说教育孩子应该怎样怎样,我在旁边听着也觉得很有道理捏,嘿嘿~
/ b% Q2 r& ]9 G' K% K8 f) d& |& ~0 t 2 s$ w) {. d3 |8 H& ?% S
这就是我老爸啦,一个又严厉又可爱的老爸,父亲的爱不像母亲一样看得到,总是默默的付出着,在你跌倒的时候牵你起来再鼓励你要自己勇敢的走下去。
% n8 T5 Y4 p' K  c" q
4 ~. \+ H# r4 t' I; D0 J: Y7 `) P世界上,最爱你的人应该是自己的父母,在他们老的时候,请紧紧牵住他们的手一起走下去。对于他们来说,孩子就是他们的整个世界了。
强烈追问·
3 u' p1 I; w. U- a) ]( u父亲节什么时候·?- n( ^1 x; v: J0 a* Q3 B1 ~
今天吗???
; x( O3 l% I% p) n
' Y8 ]+ U6 g7 q$ ^6 ?4 }2 w
0 n( o' r! L0 w+ _' K我是罪人···/ }! Z" w# ^5 F2 T( C: S
没给爸爸过过父亲节·. O8 n1 Q1 W5 e. `- `0 F" x- n

6 g) r# q; C! a& c0 B母亲节都是看人家给妈妈准备礼物才知道的·

回复 2F lemon精灵 的帖子

父亲节是下个礼拜天~~~~ 即6月21号~~
呵呵,很感动。爸爸知道会很开心的。
/ \! {- L: P( R. S5 G; f+ ?; e( _. L, C. c: Y
小洁让我想起我爸了,我爸跟你爸蛮像的,严厉的很。到现在已久严厉,话语很少,基本跟我们不交流。不过我相信这世界没有不爱父母的孩子。即便他不是我心目中最好的爸爸,却依然是我爱我尊敬的爸爸。
知道啦···
! _- x" d3 y: z. z: x# p3 l2 {9 U5 S2 J, f* r+ [
这次记住啦····
念亲恩……
和小洁有同感,当年刚刚工作的时候,要上中班,晚上11点左右才下班,老爸都会骑自行车到饭店门口等我,然后一起回家,而且每天都会提前15分钟左右到,冬天在寒风里等15分钟的滋味······就像小洁说的“如果不是那最亲的血缘牵连着,怎会有如此着急你的亲人在等待你的归来”!
6 P7 H/ ~- T! `3 H* k8 z4 GTO:lemon父亲节是6月的第三个周日
我和爸爸长的非常像,小的时候我坐在爸爸腿上听故事,很多的故事,很多的回忆。9 A6 R* D/ g1 t) k4 [
那个时候家里有台录音机,于是有的时候爸爸会打开录音机把我们的对话录下来,于是记下了我很多稚嫩的撒娇声音和爸爸年轻的声音。现在二十多年过去了,再回头听的时候,总是感慨万千
我爱爸爸  我有恋父情结
, f3 c; P5 w/ X2 k7 _! ]
7 W. C6 Q9 h$ ]  G同埋  我有大叔情结" s% r; M" G6 Y" r. I

8 P$ R+ l9 }" z