荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[轉帖] 《風度》 林燕妮 (明報 2009-05-16)

(轉自:http://forum.redmission.org.hk/viewthread.php?tid=710)

在電視上看見了故友張國榮的臉孔,很是懷念哥哥的風度。未紅時,他戇戇地忍;開始紅了,他一面看自己的電影一面開心地拍手;大紅了,他一樣談笑風生,很有禮貌。是我大意,有一次我問他:「怎麼你沒上過我家?」他說:「I've not beeninvited.」原來我忘了正式請他。當時我家常有一大堆人湧上來的,有些是誰我也不知道。哥哥可不會那樣,你不請我,我不好意思衝進來。他是這樣的。

一起在外面吃飯,赴宴的次數太多了,忘了這個老朋友仍是你得開口請他才來的。反觀自己也是一樣,你不請我,再熟絡我也不會跑上你家。他的經典名句是:「只有我那麼高貴才配得起半島酒店的華麗天花」。他站起來,讓攝影師拍了一幀照片,真的很相配。他是個很率直的人,每見我吃咖喱,濺得白色衣服一團糟,他便哈哈大笑:「你每次點咖喱,一定穿白色衣服,又一定在我面前濺到白衣上。」

有風度的男人不用擺架子的,不管長得多好看,沒有風度便減掉八十分,只餘二十;男人不必長得很英俊,翩翩風度可以馬上給他加八十分。到底人不是蠟像,是有舉手投足和談吐的。也許是新興的爛風氣吧,多個月前請三個男人吃飯,那沒什麼稀奇的。一個依時赴約,一個打個電話來臨時不到,因為他要看電視球賽(不可以上網看的嗎?)一個打短訊來說工作尚未做完,做完便來。再等了半天,短訊來,說工作還沒做好,不來了。同是一個人,大家都從事寫作,一天想起了點什麼,便打個電話過去。原來是留言信箱,挑電話來覆的。覆了,便開口問:「你是那一個人?」我告訴他名字。他說:「我而家做緊嘢。」什麼意思?毫無禮貌,別說風度了,又不是名作家,何況香港有那個人不是在「做緊嘢」的?他當自己是大明星啊?我打電話給梁朝偉、金庸、吳宇森也不用那麼麻煩。記住男人要有風度,不然便是--------不說了,萬事留一線,我也得保持我的風度。
哥哥嘅風度一向都爲人稱道!!
“只有我那麼高貴才配得起半島酒店的華麗天花”!!就係中意哥哥夠串夠自信!!!
話説林燕妮我諗起今夜不設防哥哥講起霑叔成日拖住林燕妮!
哥哥的绅士风度和优雅礼貌那是别人学不来的 ~呵呵,好可爱~一面看自己的電影一面開心地拍手~~
哥哥就是超有风度的一个人~~~~~~~~~~~~~
也不知道这位惹了林才女的无风度男人是哪一位,呵呵。此种人,跟哥哥自然是没法比。
谦谦君子,无人能及。喜欢哥哥自信的样子
很同意林才女關于男人要有風度才加分的理論!!!
哥哥就是超有風度的好男人呀,雖然現在只能看看以前的照片,也能感到他的翩翩風度來的!

哥哥的這句:只有我那麼高貴才配得起半島酒店的華麗天花!
實在是太可愛了>///<
愛這樣自信又華麗的哥哥
話説我很想看哥哥半島酒店的那張照片耶……
哪位童鞋能給個圖???
謝謝小岸!!!!
只有哥哥那麼高貴才配得起半島酒店的華麗天花!!!
原帖由 非常朝圣者 于 2009-5-21 21:12 发表
哥哥的這句:只有我那麼高貴才配得起半島酒店的華麗天花!
實在是太可 ...

RE啊~~某人就是这么自信~~没办法,有这个资本嘛~~
他每次这么自信满满的说话都让我觉得……又骄傲……又又……瞠目结舌,不过也不觉得突然,因为事实如此嘛
唉,怪不得每次我在半岛都是灰溜溜的~~~~哥哥,快把你的高贵和自信分给俺点吧
哥哥好自信啊,不过他说的一点都不为过,我喜欢
有理啊有理!
喜欢看这样的文字
风度,喜欢这样的词