荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

荣光六年

想想其实时间过得很快,眨眼间荣光就七周岁了,而我也即将在荣光渡过六个年头。# U! A3 l7 y9 a1 y+ \1 U* w, z

! ^3 B' K- T0 F8 v5 ~$ J   哥哥去世的时候我读大二,高中由于学业繁忙的缘故,在电脑方面和论坛始终是菜鸟,真正在BBS成长起来的,还是要归功于荣光。大二时候由于非典的缘故封校三个月,那三个月自己也生了场大病,没敢上网查任何与哥哥有关的消息,眼泪都已经哭干,人也虚脱无力。买了好几本与哥哥有关的书,正版盗版的都有,在一本盗版书的最后一篇文章里,有人推荐了荣光无限这个BBS,于是在2003年6月放假回到家里,我上了这个BBS。( X$ m( h! e" M" k% H

' f7 ]3 j  o% e5 X" s) m   6月到8月注册前我一直在网站首页看站长们收集的哥哥资料,非常用心、有心。后来注册了,写过文章,现在回头看,那年的文字哀伤太重,失去了很多念想。来荣光后开始学会自己找哥哥的资料,一点点收集,再后来开始学做视频,是怕哥哥的一些影像失传,再也没有人看到。而且也不知道自己还会在BBS上多久,所以也想尽力把与哥哥有关的东西整理收集好,让自己没有遗憾,也让他的好能世世代代流传下去。
: G0 @% a6 S+ H$ p- V$ {# C9 ^7 @6 D2 N6 ^( f4 F. S+ x% ^6 F6 I' r
   哥哥的网站有好几个,有的我只去过首页,有的也只是浏览了几篇文字,没有注册,唯一长留的,也只有荣光。我记得小站长说他很喜欢顾嘉辉,顾嘉辉吧的前吧主文远曾经发过一个帖,说他喜欢顾嘉辉,源于南京的一位DJ吴继宏做过的整套顾嘉辉专辑。很巧的是,03年4月1号,最早做哥哥怀念节目的电台DJ,就是吴继宏,她在节目恳求张国荣原谅公众对他的苛刻,说的泣不成声。吴继宏是我最喜欢的DJ,也非常凑巧的是,她也是果姐最喜欢的DJ,是果姐丈夫的大学同学。果姐亲临过哥哥的南京热情演唱会,她告诉我,哥哥在最后穿着黑色的浴袍唱了三遍《我》,这在我们现在看到的影像里是看不到的。她为了哥哥的这次演唱会,穿了最新买的裙子去,那天南京酷寒,但她却一直不觉得冻。人世间的缘分就是如此巧妙。
7 A/ X" z4 x( q; m: N; E
; w) ~9 H6 ?) {   以前也回帖说过我ID的由来,是因为嵌了林夕的三首歌。我很喜欢“天是红河岸”这部漫画,其实是更喜欢这部漫画的名字。在这部漫画里,岸,有回家的意思,思乡的人,远远地望着红河,是故乡的摇篮,而天河相接,仿佛红河的岸边就是天的尽头。作为天涯的流浪者,总是希望有一天能够走到天的尽头,那也是早一些回到家的期盼。我是一个挺恋家的人,所以起了这个名字,其实最主要的意思还是这个。
0 y( e# V0 u6 B# R4 O
2 @$ s' S5 z, U8 r+ z
   六年时间很快,经历了大学,研究生再到工作,以前小朋友喊我姐姐,现在小朋友都叫我阿姨了。我的小侄女和单位很多同事的小孩都是03年出生的,小孩长得很快也很壮,抱在怀里沉甸甸的,就会觉得自己老了,也会算算其实哥哥离开也好久了。工作生活中也会遇到很多的挫折、困难、艰辛、不如意,但始终会想起哥哥的处事态度,他的宽容、善意,是人生的标尺,是远比他的电影和音乐更为宝贵的财富。
1 I( O3 C; K$ `# B/ H: H+ Y- @2 O* r" y) _" b9 C
   感谢所有为荣光付出的朋友,或许我们都不会一辈子在BBS上……但我仍然记得你。或许我们一辈子只能在BBS上交流……但我永远记得你。. z- H) K$ P) y" Q$ y- |
8 r3 B& Z/ ?$ d3 x1 u% I0 o

6 F5 ]% Z: c# \+ o. q1 O) V( d& c; H

评分

无果花 + 20
maystatue + 50 + 50

感动,喜欢哥哥的朋友都是感性的人
或许我们一辈子只能在BBS上交流...但永远记得.
2 P) q5 b( v% R, y" ]真挚...感动....
“感谢所有为荣光付出的朋友,或许我们都不会一辈子在BBS上……但我仍然记得你。或许我们一辈子只能在BBS上交流……但我永远记得你。”
( i- P2 {# E7 x$ e4 ]! d2 d: u謝謝lz經常給我們挖來哥哥的圖圖~
你终于写啦亲爱的 你说咱们俩什么时候能见到真人就好啦  X0 e# p  W; B7 l
我也写好了,没你的写得好。
我也蛮喜欢 天是红河岸 这个漫画 让我到现在都对古墓 赫梯 和18 19王朝的埃及感兴趣
因为小岸我们才在荣光 贴吧 百度上看到了更多哥哥的视频,谢谢你9 r. |+ a7 a. _$ \

( I7 Z% G& o) b; c5 P也谢谢哥哥,都是有缘之人啊
老岸姐姐发的是毕业总结!!!!!!
* L% H9 Y6 p- j, |+ n" k$ s嘿嘿嘿嘿
棉总~~~为什么是毕业总结???
老岸姐 都不说说内心的事情`~
天使红河岸 呵呵\~ 看到名字继续看下来了
小岸的文字总是这么让人感动。喜欢你的挖图帖和豆单~我们相遇在荣光,就是巧妙的缘分。( t4 l  t8 e; {7 D" y4 y
好像没见过小岸的相片 9 f  m5 d3 n" Q: W
还有 我们的昵称发音好相似啊~~~啊哈哈
棉花这人实在是太8卦了,什么叫内心的事,这帖不算么?
$ C% V& V% O) U( n! |小桉子和小岸差一个字呃小桉子。8 a6 I; p+ a8 N) W
最近发帖老被少帅抢了沙发
4 G7 n" T+ Q" Z1 B- h呵呵,谢谢各位的捧场
( |: B7 p$ ~' U; b4 `# ]9 T
好吧~