荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

香港之旅

上个月3号的时候,我和几个朋友又去了一次香港。这一次去第一次去的感觉完全不同了。广东话练熟了,对香港也不再那么陌生。下面将和朋友一起分享,我在香港的那四天生活。0 K3 g4 I/ h) a
) s1 C6 Z$ m3 p- ?
第一天,赤腊角、旺角站1 T; x- s( N1 j
刚刚在赤腊角下飞机的时候,感觉自己还在上海。坐机场快线和地铁,一直到在酒店CHECK IN
  m* z$ B- w- ^) }( B- l6 I" e
的时候,还觉得自己在上海。直到852的出现,带我们走进熙熙攘攘的旺角街市,才有了一点在香港的感觉。西洋菜街,通菜街记得三年前第一次香港的时候,也是852带我穿梭其中,一家一家找我清单所陈列的化妆品。三年之后,我再次来到这里,觉得好像从来没有来过这里,要不是852出现在我的面前,我简直怀疑这是我第一次来到香港。那次的记忆,已经消耗殆尽,所以这次香港之旅可以说是来寻找记忆的吧?!
6 n. D7 B( A2 e; T9 R& Y) U( n0 y这场记忆的序幕在旺角被拉开,第一天晚上852去了深圳。我们几个在旺角自己晃了一圈,直到走不动了,才肯回到酒店休息。在我寻找记忆的时候,她们享受在SASA、卓悦这些化妆品店里。第一个寻找记忆的地方――先达广场,先达广场其实就在亚皆老街上,但是对于我这种一到香港就方向感全无的人来说,是不可能找得到的。记得当年,852带我到先达买手机,走了很多家铺头,畀咗好多心机才满意的买到了N70,唔该晒老细!转了一圈没有找到,有点失望。回到酒店,准备睡觉的时候,852打电话说他从深圳回来了,叫我出去吃宵夜。我又急急匆匆的穿了一件衣服出去了,送他去车站的时候,我想起来第一次来香港的时候,他送我去车站,向和司机千叮咛万嘱咐在丽豪酒店让我下车。而这次,老细,係我送你去车站啵!仲唔多谢我?哈哈!
+ O6 J" J8 P* n7 l
9 N+ p$ M, A* G- P第二天,迪士尼、赤柱站!+ I1 `2 B3 I+ g% b( ~; l% o

( ^7 q$ m5 ^# }
4 i% g" e- f& R) j第二天,到了迪士尼,那里的记忆需要创造,可以放开去玩。不过迪士尼最终还是让我们失望了!除了第一个把我们晃得直叫册那的过山车,其他的不能给我们带来一点惊喜。下午,我们结束了迪士尼之旅,来到了赤柱。* q4 N- k3 B' x) I1 ^3 Y, z7 E
一直以来,赤柱一直是以一个虚拟的影像存在我的记忆里。我没有亲眼看到过,但我听两个人说过,那里很漂亮。一个是CELINE0 y! C2 n$ N+ S5 [, D& O
一个是RAINYRAINY说,香港白天最漂亮的地方是赤柱,晚上最漂亮的维港。亲眼看到了赤柱,才能体会到RAINY的感受。从中环坐巴士去赤柱,一路上觉得超值。如果是你坐在巴士上层的话,不但可以看到无敌海景,还能体验过山车式的感觉。这种感觉非常好,你会对那些巴士司机佩服的五体投地,崎岖的山路,无敌的海景,过山式的巴士这是香港的另一面,在维港的背后默默地体现香港风采的地方。- N6 ]2 O: l$ G+ d
到了赤柱了,看到黄色的海滩和碧蓝的海水,那种心情无于言表,只是觉得心境一下子宽了很多,好像可以把所有的烦恼都抛向大海。无拘无束,拖了鞋,在海滩边慢慢走着,就很舒服。回来尖沙咀的时候,坐973路巴士路过香港大学,心里一阵感慨。她曾经在这里读过书吧?为什么她总不告诉我,香港是一个多么好的城市,而总是说想念上海呢?讽刺的是,在这四天里,我一点都不想念上海,还总是觉得为什么只有四天的时间?嗯,还是不要说了吧?多谢你!Rainy!' t7 o# t( S% X, A9 Q; F
晚上,我们一行人回到弥顿道后分开活动。本来想,几位小姐要去买东西,自己先回酒店,852打电话给我,让我去观塘。我想也没想就钻进地铁站去了,观塘其实比旺角更能体现香港市井生活。那种香港式的高层公屋,大型的超级市场,还有和旺角一样的市集。他在那里的某家超级市场等我,买了一点水果和零食,他和我一起回到酒店。几位小姐竟然没有回来。在和我同住的两位回来以后,852竟然落下来了NOW NOW NOW的笑话,为我们的之行增添了不少色彩。在香港的第二天,就这样落下帷幕。9 J4 m/ M1 h& ~" P5 ]% V
第三天7 N) Q7 [4 x- s  w9 y
嘉道理道、赤柱、浅水湾、中环、湾仔、皇后码头、尖沙咀、观塘站! ]9 c$ {$ U1 Z/ \! K& O4 D" A
第三天,一行五人,分了三个方向。我单独一人,走遍上述的那么多地方,一个人在那里寻找回忆。第一次去哥哥家的时候,是852带我去的。这一次,酒店出来,一个人沿着亚皆老街一直走。从熙熙攘攘的旺角街市步行到闹中取静的嘉道理道,只用了15分钟。但觉得这15分钟好像已经从这个世界跨越到另外一个世界,那些被绿树环抱的豪宅区离平民消费区只有15分钟的距离。上半山的斜路很难走,没走两步就开始大口喘气,只听见身后的私家车都加大油门冲了上去。来了哥哥家门前,在心里对哥哥说,虽然已经过了六年,但我还是一样很想念哥哥。站了一会之后,一位路人过来问我,是不是来找LESLIE的,我说是啊,他说,你哋好有心,都已经过咗咁耐咯。我对他笑了一笑说是啊!32A的主人已逝去了六年,但荣迷还在坚持,还在让风继续吹,感谢哥哥也感谢你们。
- d# c! C) q* R; C2 H: p$ } , {# u. N' u! E/ N
从哥哥家出来,又迅速的下到地铁站,一直坐到中环。然后去了赤柱,这次一个人在海边坐了两个小时。在海岸的角落,只有几位垂钓者在进行他们的爱好,我看着在海滩边玩耍的人群,回想到RAINY和我说过,她曾经也在赤柱的某个角落坐过很长时间还在那里写过论文。不知道她坐在角落的时候,是不是和我一样在想念着彼此呢?大海的潮汐始终会把思念带走,我们在面对大海思念以后还是要回到现实生活中去,这也许算是一种悲哀吧?
  ~' L+ i% [" j( |& Q1 U' d
  A: H7 @5 m9 r/ k9 u6 U% C" w
一样还是坐着973从赤柱回来,途中特别留意了下,在香港大学附近按了下车铃。面对着香港大学和对面的宿舍楼,想象她曾经穿梭其中,上课下课,我觉得她好幸福,当然她将来可以更幸福!
5 C0 V  [* w% f/ m7 h% r0 v. O $ d2 f5 D" D5 D/ Y. c/ ?
回到中环的时候,暮色慢慢降临。那些高楼大厦为维港披上绚丽的外衣。一路沿着海边走,想走到皇后码头,回忆当年看到皇后码头的激动。想不到,皇后码头已经被围起来重建了。很遗憾,三年之后没能再看到皇后码头。然后到轩尼诗道坐了一站有轨电车,感觉相当不错。852对我说,中环、湾仔、铜锣湾才是真正的香港。我承认,在那里能够感受到与上海陆家嘴不一样的气氛,那种近代与现代交替,繁华与海景交织的感觉,是上海不能给予的。再从湾仔走回中环,时间已经不多了,8527点半在观塘AMP等我。坐天星小轮过海,小轮在海浪中颠簸,如果你不晕船的话,应该会觉得比较惬意。回头看看维港的夜景,不亚于一次维港游。上了岸之后突然下了一阵雷阵雨,急急忙忙的跳上了一架的士。这次终于知道了香港的士的厉害,跳钱速度之快,令人汗颜!8公里的路,用了72.5块港币。既然来到了香港,不如试一下吧?丰田皇冠牌的的士,感觉果然和大众不一样,只是贵了一点,哈哈。! c9 }( f+ l) Q8 Y/ I

4 m  P. E1 L3 Z9 |% C$ K
在观塘和852吃了饭之后,在观塘到处逛,最后在一处公屋的花园里坐下聊天。我记得三年前第一次来香港的最后一天,852也是这样和我坐在他楼下的小花园聊天。聊一些对香港的感觉,和一些不痛不痒的事。突然间,我才意识到,这是我留在香港的最后一晚了,上一次和这位香港朋友分别再见已是三年以后,下一次又不知道是几时。这样的想法,为我们的谈话平添了些伤感。最后,还是852送我去小巴站,对我说这部车的终点站就在洗衣街,你应该认识的,有时间再来香港玩,我没太多时间陪你们,真是不好意思。这些水果你拿去给她们吃吧!小巴开走了,我知道与他告别后不久,我将要与香港告别。% r% W/ Z9 W' A+ `* y
第四天
0 l( d- B1 q  I% q0 X维多利亚公园、铜锣湾、嘉道理道、赤腊角、上海浦东站  V: X+ q0 H* t
第四天,是我们在香港的最后一天。上午,我们退了房。和几位小姐,从旺角坐巴士去SOGO。顺便在附近逛一下。天气不好,有阵雨,我们撑着伞在不熟悉的铜锣湾吃了午饭,去了维多利亚公园。想不到维园和迪士尼一样,终究还是让我们失望了。除了一些鸽子,什么都没有,于是我们又回了旺角。在旺角,我们又兵分三路,她们去哪我不知道,而我又去了嘉道理道。我想再我走以前,去对LESLIE讲声BYE BYE。回到酒店集中以后,我们拿了行李,开始往机场走。在下地铁站以前,我回头看了一眼旺角,和往常一样。来来往往的人群和街边小贩的叫卖,不同的是我即将离开这里。在这四天里,我走遍了旺角的大角小巷,却什么也不能留下,只能在回头一瞥中向旺角说BYE BYE; V' W- r7 @# B2 }) R0 M

* L# Q" I8 m# r# J& W) ^; I( l
香港的轨道交通很发达,我们用了一个小时不到就抵达了机场。办理了手续之后,几位小姐又发现了很多名店,接着又是一阵购物。登机延误了半小时,坐在机舱内里的时候,又开始下雨了。在告别的时候下雨,突然觉得好舍不得离开香港,觉得我是那么喜欢香港。飞机起飞后,看了最后一眼香港夜景,对着窗外的夜景说香港BYE BYE

评分

lktgwd + 50 + 50 香港行的感受写的真实详尽,有心。

牧师编辑下你的字体颜色,这么灰白的字体是要考验大家的眼力吗?
改了改了。。。
写的很好,牧师真是有心了,去到哥哥家两次~ 因为哥哥,我也希望能有一天好好去看看香港~
一定有机会的!!对香港那么怨念就是因为哥哥,接着是我前女朋友
我去了幾次香港。都被同行的人帶到旺角吖沙田吖,都是去買東西的地方。所以我一次都沒有到過哥哥家門前。希望有一天我可以一個人去香港。一個人去看看哥哥曾經住過的地方。
一定有机会的,而且哥哥很好找,旺角火车站下来,往东一个路口,笔直上去就是了~记得是火车站,不是地铁站哦
嗯嗯。我記下來了。謝謝牧師。
# _% w8 j9 ]% M, l/ r( ]7 M# s- c" H: b一定有機會的。
好羡慕牧师啊,我什么时候能去香港呢~~~
香港~~~~~~~~~~~~怨念怨念~~~~~~~~~~~~
& G% k9 G- P5 W8 ~  y) Q明年实现自己的愿望!!一定!
" E) R$ y7 v9 n0 j8 |3 j4 r牧师在香港的行程好简单哦,感觉除了到哥哥家,就是陪MM们购物了,呵呵~~
没有啊0 c: r' p9 n6 m
我去了很多地方啊,一个购物点都没有去啊~~除了机场的免税店
俺今年的计划就是十一去HK,去32A看看。。
本来想贴点图上来的,不过图都太大了。。。$ [! T3 Y, V- x) U7 E
没办法好,各位兄弟姐妹只好看文字版的咯

回复 13F 難收の覆水 的帖子

多谢分享文字版.
: ~/ o# F2 g$ q2 ]ps:牧师可以把图的像素改小点再发上来啊.
嗯,好的啊,我回去改一下啊,现在在公司里,哈哈