荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

香港“九记”的真面目

纪念日快到了,对于深爱他的人来说,万般滋味在心中。
无论去过HK的,还是没去过的,都知道“九记”牛腩。它的每一个出品,应没有人怀疑,哥哥、我们举手称赞,也是事实。
但,对于店里的人,可要存点保留,先说说我们去过的实地纪录。
首次光顾,就觉得老板娘坐在收钱柜前那副咀脸,已不是省油的灯,你如果没有多大的本事,就千万别随便惹她。
去年,当我们去到时,门前已站着好几班轮候的人,在我们前面的应是几个来自外省的哥迷,伙记引领进内就坐时,她们向伙记打听哥哥坐过的位置,然后伙记就随便指着她们的位置说“这就是”,然后那几个女孩子喜滋滋好兴奋的坐了下去。我马上看了一下伙记,他对老板娘奸笑了一下,然后很不屑的鄙了她们一眼,就直接跟老板娘聊起来。
老板娘:对了对了,这样说就对了。
伙记:个个进来都问张国荣喜欢坐哪,嘿,反正她们又不知道是真是假,随便指一个她们也不知道,反而还如获至宝的开心坐下。
老板娘:就是,好象刚才有几个人进来,也是这样问,我懒理他,就说他们坐的那个,就是张国荣每次来都会坐他现在坐的这个位置上。
伙记:还老问张国荣有什么趣事。
老板娘:你就说他好好人,你现在吃的就是他爱吃的,你坐着的位置就是他每次来都一定坐的就是。
然后,二人相视冷笑……
同桌的朋友因不是广东人,听不清楚他们的对话,还想向他们套些关于哥哥的什么,我及时阻止了。觉得别让他们把我们爱哥哥的那腔热诚拿来当笑柄,别让他们有机会耍弄大家。
如果想去尝尝哥哥吃过的面,可以一试,但最好别表露身份,或者出现上述之类的言行,静静的随便找个位置,慢慢品尝完后就走好了。
去年过去。米有吃到,简直了,现在的都是什么人啊,都怪荣迷很善良
心理阴影已经有了

是呀
其实很怕这样的事情
会让自己本很单纯的目的和心思
蒙上阴影
一直急切的想去啊
还会去吗?
估计到时真要费一番思量了
九记的老板娘居然是这个样子
唉! 真不知怎麼說才好!

又是2名醜陋的香港人!  雖然身為香港人,都覺得這2人好過份。 這2 人,可能是面對著太多這些查問,引致他倆工作上不便,但總不能把人家的一片真心、熱誠,當作傻瓜看吧!

樓主,如果我係你,我就會即時用廣東話,禮貌地帶點微笑問問兩人講什麼?! 唔好俾佢哋以為人家不知,就可以乱來!

不過,香港實在太多這種人啦!! 所以,我沒有去過“九記”吃牛腩。第一:我唔係咁鍾意食牛腩;第二:見到呢d口面的老板or伙計,我最多只會幫襯佢哋一次,唔會再有下一次,要俾錢的! 為什麼不找間好服務的?! 而且牛腩弄得好的不止這一家;第三:這些在香港所為有名的“老”食店,以我的經驗,都唔會有好services給客人。其實吃東西都是看自己口味,如果不對自己口胃,再好吃都沒用! 若連最基本的禮貌都沒有,那更不用多說啦!

看來,這家“九記”可能已揾夠,不想賺我們的錢。大家還是當這地方是旅遊景點,在門前拍個照就算啦! 若真的很想吃,那只好按樓主建議,靜靜的隨便找個位置,慢慢品嘗完後就走好了。

06年去HK的时候,慕名去了九记,点了哥哥吃过的面和汤,吃完就走了。
同行的一位还在说不记得打听一下关于哥哥的事了,还好当时走的急。
老板素质不高是他们不对,不对我个人认为错不全在他们。
你想啊,每次来吃饭的荣迷都要打听这个的话,要做到一直很有耐心的去讲,很难坚持的。

很多荣迷眼里“只有哥哥”,无论在什么时候什么场合,比如在公众论坛不厌其烦的“歌功颂德”,比如天涯,搞的其他网友反感;比如在和哥哥有些关联的地方卖力的叫哥哥名字,比如由梁朝伟出席的电影发布会、其它一些和哥哥相关的音乐会等,有时候让第三方很尴尬。如果主旨不是纪念哥哥,而主角是他们的话,或许会认为你们眼里没有他。久而久之,可能会有些许反感的。

我觉得这里情况也多多少少类似。如果去“九记”食饭,每次都对哥哥表现极大的热情,不厌其烦的去打听,三次五次倒也罢了,人太多会给他们感觉你不是冲着吃饭去,二是因为哥哥去过或因有“纪念”意义才去。而餐馆最希望的则是:食客是奔着他们的美味而去的。

总之,我个人觉得在公共场合,要收敛一些吧,那个时候我们是个普通社会大众,而不是一个狂热的“粉丝”。不然或许给人“很奇怪”“不正常”甚至反感的印象。

这种行为之于餐馆时,上面有句话说的对,到了餐馆最主要的目的就是吃饭,静静的找一个角落,吃完就走。毕竟这是一家餐馆,或者说,这不是旅游景点的餐馆,不需要以“典故”来吸引“游客”。我记得六年前去北京庆云楼,问哥哥的事情,曾经为哥哥服务过的服务生就挺开心,特热情,还和我们合影。并说只要是荣迷选择去哪里吃饭,几乎全因哥哥的“面子”,给他们带来不少生意,所以呢,他们就很喜欢这个“典故”。而在香港的“九记”,应该不那么需要吧。。。

“九记”我有去过,给我感觉,如果只是一个人去吃饭,不打听任何东西,我不觉得哪里和别家餐馆有什么不同。如果我们荣迷老是打听哥哥,结果让老板娘和伙计有了这样的态度,搞得自己也不开心,何必呢?

或许我个人想法太冷静客观,不过呢交换立场想想,我觉得在公共场合,别人总会有类似想法。

评分

maystatue + 100 我很赞同

这个事情以后大家都注意一些,别给人留下笑柄,自己留下阴影。
以前去香港就听老荣迷说,九记那里不要多问,问了老板也不会说,没想到现在变成这样了,从一言不发到随意骗人。
我曾经问过九记附近的别家店老板,他们的话更夸张,说哥哥根本没有去过九记。我猜哥哥是去过,但次数不会很多。

回复 9F 恋栈加多利 的帖子

阿……那还不如一言不发呢
只要知道这个世界他来过就好了,哥哥是应该坐在心里的。。。
其实这样他们算是辜负了哥哥,因为来这里吃面的客人,有很多是哥哥的歌迷!
只要为了哥哥好,我们什么都愿意做。
與7樓協同意見

其實我跟不熟的人都很低調呀~一是怕他們不喜歡哥哥我還要多費唇舌,二方面是,其實很多喜歡放在心裡就好了

至於景點嗎~我也想去,但看這種態度我們以後還是自己做功課自己找地方比較實在
不過店家也很不做生意呀,既然如此就做些平面介紹貼在牆上之類的不就好了,這樣大家看到了自行閱讀,他們賺錢也高興不是
但這樣可能又被說是消費哥哥,倒頭來又弄不好了......

能同途偶遇在這星球上  是某種緣份  我們都很夠運
九记,记下了,以后去吃。。。