荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我与张国荣短暂而又无比珍贵的回忆 by 辛晓琪

1 U* D3 H: c0 b6 Z' ? : Y6 A* J, l" U5 Y

7 [0 z# l$ X8 F) Y7 N. H* ^! ?辛晓琪:我与张国荣短暂而又无比珍贵的回忆 - \" {$ n# R* i  m7 Z/ ]3 D- @2 ^: \
" F! j; l/ t7 o+ `! c7 ^) z0 b
2007-12-08, k! z) h1 m& W% m( w0 M3 R
  O. ]7 x& ]- d3 ]* S
/ H6 C$ A) }  U# L: K
前阵子看了一本书:张国荣的时光
, V  L! I3 ?* A' L! Z5 O  K看完有感而发的写了点东西,但写了一半却写不下去 …。 0 o) ~9 P* p/ \" |  X7 ~
这两天看到有哥哥的fans来留言说很想念他,看的我心也酸,很能体会她们的心情,于是想想还是把它完成,让我们一起来怀念他吧!
$ y: S- E7 c- K
. w! \! X/ Z8 O  J) d" a这本书是一位曾经为哥哥Leslie在日本出版两本写真集,亦是这两本写真的总编辑的一位日本籍女子志摩千岁写的回忆录,叙述的是1998~2001三年间她与Leslie的共事记录与交往过程。 ( q. \( f( E) z, L' |$ D
4 K1 E  |2 B4 b7 d4 Z* {  P; r
本想慢慢地看这本书,看着看着,时而会心一笑,时而满眶泪水,时而陷入沉思,时而回忆过往,就像Leslie活生生的在我身旁,似乎看得到他那天真灿烂的笑容,也好像看到了他迷人的眼神,书中描述的一字一句,我彷佛都身历其境般的感受,是那么的真实,所以一口气就把书看完了。 * ?4 h. y, }7 u8 z

" n" ^' w" N5 {0 a1 i3 }/ d其实我与Leslie真正第一次见面,是1993年他随电影「霸王别姬」来台宣传首映会后台,那时我已进滚石唱片,是由公司的同事介绍我们认识。第一次跟他见面心中忐忑不安,当时的我还没成名,他根本不知道我是何许人也,现场也非常的吵杂,但他给我一个很好的印象,人非常的随和nice、亲切。
" ]4 v2 a: R, S9 s/ f' X( v8 m3 `来年1994我就出了「领悟」与「味道」,蒙Leslie的青睐,在1995年跟他合唱了几首歌曲,这也是我们真正开始熟稔的时候。97年担任了他香港与台湾28场的演唱会嘉宾。 # P) P0 a3 M' I! X2 Z: a- D
他到台湾,会找我到他下榻的饭店小聚,也到他工作场地探班。我去香港时,他也会请我到他家中作客,或开车带我出去吃饭。我想这是一段短暂美妙的缘份吧。
7 u+ z% b& k# x/ p
5 {  h$ e9 `; g7 F其实回想起来,会不经意的在哥哥身上看到学到不少东西,因为他做什么事总是那么投入,在工作上、在生活上、在感情上,都是那么的令人印象深刻,甚至到最后,他也震惊了全世界 ……。 ' c: m" X5 l! P$ p7 M4 x& S
: k/ A9 l3 K* [1 C9 F3 V* |% D
记得录「深情相拥」时,他在控制室听我在里面唱,我出来他对我说的第一句话,用他惯有迷人的眼神说:「妳唱的真他x的棒!」哈哈,他就是这么直接,连夸奖人也是毫不啰嗦。 ! p7 b' ^4 d  r. g9 D9 e5 V
有次他到台湾已很晚却肚子饿又不想吃饭店食物,也不想麻烦工作人员,就要我开车带他出去吃小吃,当时我的车已开了好多年很旧,又是半夜,我就先警告他说,一我开的是小破车,要不要坐Taxi算了,二这么晚了我不化妆了,而且我戴很厚的近视眼镜喔。结果他说没关系,硬要把我从家里拖出去 ( 大家别误会我不想出去,是前述那两点怕会让他不舒服 ) 他在电话中听我这样说可能无法想象我的样子,嘿~等我到了饭店接他一上车(他坐架驶座右边的位子)看到我的样子,就哈哈大笑,一路上一直学我戴厚眼镜,咪咪眼开车的模样,嘴巴还发出bububu的声音,就像带一个调皮捣蛋的小男生出门一样,让我又好气又好笑。( 但我心里真的觉得他很棒,以他这样一个超级巨星的身份居然不嫌弃我这小破Bubu,虽然当时我也已成名了啦。哈哈 ~ )
* |. X* \: `. q7 B' B. d- ]( ]; s3 @: ?' {" u9 l9 v
他是不耍牌场,行事低调,对自己要求颇高,很实在不虚浮的好艺人;他的表演是如此的具有深度与艺术性,写到这,我几乎已写不下去了 ……
! T) u8 p8 o# {/ l1 y6 y& u' u8 C& j+ H7 ?( }
Leslie,你就是这么可爱,辛苦了 …… 希望你快乐 ……
. Z4 y5 a$ a6 ^" Y我多么希望2003年的4月1日是老天爷跟我们大家开了个大玩笑 ! M$ v0 a6 A* h9 \8 r6 h5 ]

! V) M3 z0 G1 [我与Leslie之间短暂几年的珍贵回忆,将永存我心中 ~~!* b6 r1 [  ?- C2 Z: N5 {7 l1 j
% c2 Q2 o( H; d$ m# |3 j
.
% I- v7 l, R. S* U0 a; T- T9 r. f., w0 R# X8 R8 e5 [, I
.
出处: 辛晓琪博客
“一路上一直学我......就像带一个调皮捣蛋的小男生出门一样”想像着这个调皮又捣蛋的“小男生”那副可爱的模样
/ F# N. s5 ^) F! o哥哥,真的非常想你
哥哥总是那么可爱啊~~~好希望再有点啊,好想看下去呢
一边看,一边想象哥哥在车子上可爱的表情
哥哥真是太可爱啦~
"一路上一直学我戴厚眼镜,咪咪眼开车的模样,嘴巴还发出bububu的声音,就像带一个调皮捣蛋的小男生出门"
leslie is a legend, 无人能替代
深夜看这样的东西,看不下去
1 n, ?& P8 Q5 q& S  K
! ]/ M( G8 w6 l$ L4 D回被窝哭去
可爱的哥哥···7 K4 I- h7 N  I( |: s- B
. ]0 G2 F! ~# O& r  R
好羡慕那些有缘和哥哥接触的每一个人·
这个辛姐姐也是个感性的人。。  ^  z4 P7 o9 E0 G. ?, r1 {

9 \" x- \8 D' m" a每次说道哥哥都回哭。。
我也开始听她的歌了! g, N* G( P' l. q
她唱的领悟真的还不错
哥哥可爱的不得了~~
8 J0 k6 n5 D* h9 C" `有时又性感的不得了~~& D& r- ^2 {# k7 g
爱死我们哥哥了~~
97演唱会,辛晓琪作为嘉宾和哥哥合唱了一首深情相拥,觉得配合挺默契的.
1# 忘不了的张国荣