荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《可凡倾听》张丰毅说哥哥部分(2008-09-12)

非常美好的日子的新闻,也是来自可凡倾听里故人的回忆。仅截取哥哥部分,全文见

《可凡倾听》之张丰毅做客实录

http://ent.sina.com.cn/v/2008-09-12/ba2167462.shtml

曹可凡:你过往演过的一些片子,我想我最喜欢的一部片子还是你跟凯歌导演拍的这个《霸王别姬》,
  张丰毅:我认为那部影片至今我觉得中国电影里面拍得最好的一部影片,而且那个人物,段小楼那个人物当时也是下了功夫的。
  曹可凡:当时觉得那个段小楼自个儿下功夫最多的是什么地方?
  张丰毅:首先你必须像一个京剧演员。我学过一点样板戏,那就有认识,也就是,认识不少老师是干京剧的。就是原来在农工团的那些老师啊,他们的一些特点就是我都有形象感。就比如说,你到他们家去,你会发现他们的所有的照片都是瞪着眼睛的,包括结婚照。所以你看,我跟张国荣照的那些像,都是,都是那种,瞪眼睛。他们是,京剧演员老师家里就是这样。就是瞪着眼睛的。就京剧界的很多东西是你不身临其境你没有那形象感你演不出来。
  曹可凡:我觉得这个张国荣是一个香港演员,应该是很少接触这个国剧,他怎么能够在一个这么短的时间里头能够进入到这个角色当中,变成一个旦角?
  张丰毅:可能他原来是唱歌嘛,唱歌可能也跳过舞,所以说他跳舞跳得也不错,我没见过,跳舞跳得也不错。还有他下功夫,聪明。
  曹可凡:你跟他接触有些什么样的细节你觉得想起来真是挺让人怀念的?
  张丰毅:后面那个配音没用他,配音是那个杨立新给他配的音。杨立新现在给他配音呢,女气了一点,稍微,他在生活当中他生活当中声音比那个要沙哑。有点,杨立新现在就是给他往那方面就是更旦角的那方面配了一点。
  曹可凡:我听说你跟他是同年同月生的?
  张丰毅:对,他比我小几天,9月,都是9月份,但是他小我几天
  曹可凡:据说有一年那个本命年你还送一根红绸带给他?
  张丰毅:是我送的,我送过一根,就是正好是本命年送,不是绸带,就是当时红绳,我有两根,那是朋友送的,我送了一根给他。
  曹可凡:当时你们一起拍这样一个戏啊,你是不是觉得陈凯歌也是卯足了劲,因为当时他在这个戏里头几乎是把他所有的这种过去的文化的积累生活的积累我觉得全部投进去了。
  张丰毅:对,反正我觉得他比所有导演强的一点就是文学底子。文学底子是很深很多
  曹可凡:我觉得那个戏是凯歌等于是一种能量的哗一下子释放。
  张丰毅:对,就是那个戏这也是他那个戏也是经常拍戏的时候就是头天晚上改的本子第二天两张纸说今天拍这个。一看跟昨天不一样都改了,也是经常改动,但是他,他每天,他也很用功,凯歌每天睡得很少,然后呢一直是拍了五个多月,当时筹备更长呢,但是那个戏,哎,就觉得现在想想就是那个戏不管是各个方面整个班子都很和谐,大家创作很愉快,
我要是有老哥那么聪明就好了哦
喜欢他的戏,哪天找来骆驼祥子看一看
今天在荣吧看到慕荣唐传的视频,张丰毅说的比文字稿要多一些,贴出来给大家看看。

可凡倾听-张丰毅谈哥哥(1)

http://tieba.baidu.com/%D5%C5%B9 ... e1e357971eb35a72b8/

可凡倾听-张丰毅谈哥哥(2)

http://tieba.baidu.com/%D5%C5%B9 ... ac4bec832c783353b8/

评分

lktgwd + 30 欢迎补充内容

谢谢啦~~
喜欢看跟哥哥合作过的人谈和哥哥一起的趣事
看过视频,很怀念

评分

Joseffu -1 参阅刷屏版规

荣吧的视频传的好及时。都会将有提及哥哥的部分剪辑出来。前辈好厉害。
对于张丰毅。有爱有恨。但恨多过爱。却又不知自己又在恨些什么。可能是沉浸在【霸王别姬】里不能抽离了吧。
很怀念
从各个人的字里行间去看到对哥哥的回忆和怀念 哎......