荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毛舜筠:“我没有去拜过张国荣 可能是逃避(2008-04-02)

(新闻来源:金羊网)

五年前的今日,我的心情跌入谷底,(我收到)一个死讯,失去一个挚友;五年后的今日,要我再一次面对阿仔(张国荣的昵称),至今我还未能接受阿仔离开的事实,我感觉他去了一个很遥远的地方,只是大家暂时未能见面而已。怀念一个人并不是用口讲,而是放在心中,这样才是长久。我与阿仔的渊源并非三言两语可以说清楚,我们曾经有过许多难忘事,至今最难忘的是我们拥有一张从未面世过的CD,这张CD是我们一起在录音室即场灌录的,不是什么流行曲,而是《再世红梅记》其中一段折子戏,名为《脱阱救裴》。

提起这段折子戏,又勾起我无限回忆。一向不大喜欢唱歌的我,每次与阿仔在一起,总是会唱起歌来。回想昔日,我们坐车出去拍外景,我穿一件白色吊带裙,阿仔笑说很喜欢我这个肥妹仔,因为够健康、够(有)笑容,于是他要我一起唱《荷花香》。我又不是歌手,怎么会唱?但是当阿仔唱起来的时候,我竟然能一句一句地跟上,大家很合(拍)呢!合到我们真的拍(起)拖(来)。(拍拖)这段日子,阿仔凭他的努力、他的歌声,被大众所接受,日渐走红,人气急升,但这也是我们分手之时。

再见亦是朋友吧!多年后我有一次在无线化妆间巧遇阿仔,他突然叫我一起演出《再世红梅记》,为“东华”筹款。要我唱粤曲?我怎会唱呢!于是当场婉拒了,阿仔十分失望。又隔了一段时间,我们又再遇上,这次是拍电影《家有囍事》,我觉得我们的感情已升华到另一阶段,是一世的好朋友。当时我们天南地北无所不谈,我提到正在学唱粤曲,阿仔一向热爱粤曲,于是我带他一起去唱,就在这次机缘巧合下,我们在录音室当场灌录了《再世红梅记》的折子戏《脱阱救裴》,一次过完成、没有NG。我们很开心、很满意!我想这便是缘分吧,当年未能公开演唱,不过最后我完成了阿仔的心愿。缘分安排我们合作拍了三部电影,在这期间我们不时相约打牌,每次我们都会唱双簧,对唱粤曲,令其他人笑破肚皮。

阿仔离开后,我没有去拜过他,可能是逃避,不想接受他已经走了,我心想他很好呢,我们只是没有联络而已。在他离开之前,我们曾到港丽酒店见过面,他自知情绪有问题,他向我倾诉内心世界的事,可惜我未能开解他。有时我恨自己没有积极跟进阿仔的病情,我自责过。无奈的事始终要发生,如今人走了,留下的只有回忆,幕幕片段在脑中涌现,让我们学会珍惜眼前人!
爱一个人就不能接受他离去。我很理解毛毛的感受!
拥有与他独有的回忆,一切都已很美!
"怀念一个人并不是用口讲,而是放在心中,这样才是长久."
哥哥真是爱错你了
是哥哥成名以后他们才分手的吗?  我怎么记得是没成名分手的,后来哥哥就遇到唐生了,哥哥跟唐生才是真爱
哎,不怎么支持
回复 1# lktgwd

可以理解毛舜筠,最起码她说了实话。她有自己的生活,她怀念哥哥的那颗真实的心应该是在内心深处埋藏着的。
也许真的有怀念。。。
哥哥~~~~~~~