荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天使之爱 造绿蓉城 ——成都荣迷2008.03.15植树绿化活动简报

因为这次活动有《追》期刊的约稿,文体上不太能把握。这个帖子先用于发正式文体吧。
满足一下 先睹为快 的心情后,敬请期待蝴蝶的惯例——超长唠叨版!

搬运树苗上车, 至于人,是走上去的——    然后, 是 爬 上山的。。。。

因为太艰难了,都没有多少精力好好拍照片 (忙着挖坑种树去了) ,总算是照了一张充分表现主题的。

妹妹,没照到你的脸哈,所以就擅自发了。表打偶~~~~

嘿嘿,效果不错吧~~~~~

天使之爱  造绿蓉城

“哥哥”张国荣fans龙泉营建绿化基地

荣光快讯

哥哥张国荣离去之后的第五个四月一日即将来临。2008315日,“张国荣四川歌影迷会”的荣迷自发组织了名为“天使之爱”的义务植树活动。
    在绵绵春雨中,来自成都、广安、绵阳、重庆等地的近三十名荣迷,在成都市龙泉洪安镇红光村亲手种下首批160株柏树苗,为享有“中国最佳旅游城市”称号的成都市再添置一片纯净绿色。

虽然活动当天龙泉和成都市区都下着细雨,荣迷们还是早早从城区乘坐公交来到了绿化基地,爬上护林坡地,热情似火地投入了植树活动中。
    荣迷们表示,哥哥张国荣多年来一直热心公益,身体力行为多个慈善机构筹集善款,他自己也曾多次向香港红十字会、香港儿童癌病基金、香港护苗基金会等慈善机构捐赠超过200万港币。1998年哥哥张国荣曾亲临成都,为主演的影片《红色恋人》作首映宣传。该片在香港举行慈善首映,全部所得捐赠给中国慈善助学会。这些善举,鼓舞着荣迷在本次的义务植树活动面对困难,全心投入绿化基地营建工作。
    荣迷们说,虽然在细雨中植树非常辛苦,但同时春雨的来临大大提高了树苗的成活率,也使大家在困难面前更加齐心协力,本次活动非常有意义。他们衷心希望通过自己亲手植下的一棵棵绿树,为这座哥哥曾亲莅的城市奉献一点力量,将哥哥的敬业和爱心继续下去,造福更多的人。

据“张国荣四川歌影迷会”负责人介绍,本次活动是西南片区荣迷首次组织大规模的植树绿化活动,得到各地荣迷物质和精神上的积极支持。根据与当地村政府的协议,协会将组织荣迷在35年的时间内在“天使之爱”绿化基地种植不少于600株的防护林木,预计面积超过10亩,之后的年限中协会还将不定期组织成都荣迷共同维护种下的树苗,并有可能续约扩大绿化防护面积。随着协会的不断成长和策划组织能力的增强,协会还将更多地投入到各种公益慈善活动的组织中。

协会负责人也表示,20089月,协会仍将在市内选择影院举办生日庆祝活动及电影展映,目前已有多家影院主动与协会联系,表示愿意提供场地并配合举办电影周之类的活动,对此协会深表谢意。
    协会将一如既往地开展各类活动,使更多荣迷和内地喜爱张国荣歌曲、电影的人们可以更好地了解这位被爱称为“哥哥”的天皇巨星的艺术成就,了解他对音乐、舞台、电影艺术的不懈追求,也更多地学习和颂扬他慈善、热忱、敬业的美德。
    作为荣迷,希望大家愿意将这种爱戴转化为力量,在现实中丰富和完善自己,投身公益活动,让天使之爱继续,共创真善美的世界。

(张国荣四川歌影迷会供稿)

根据残妹妹的命令, 蝴蝶开始填二号大坑 ~~~~~~  图片  

帅哥王希手里的就是本次的队旗哈,嘿嘿。
至于左边的这位帅哥,是本次的过山车司机,“吉祥”。  

小黑同志带队,“我们走在大路上~~~~~”

肖姐在种树,旁边协助的是本次活动的热心参与者(非荣迷哈),吴先生。
这次我们的活动最后能够圆满完成,非常感谢上面特别强调的四位男生:王希,廖如意,小黑和吴生。
辛苦了。

PS:大家看看那草有多深,根本看不清脚底下是不是实地。
       不过看到那几棵大柏树,就像看到了三年后我们种下的小树:)

肖姐种的树。
因为那天条件实在太艰难,一共只拍了4张实地的树苗照片。
其他的朋友,抱歉没能帮大家多拍几张,实在是山路上不方便。(后来忙着种树去了)

大合影。其实还不是最全的,肖姐和晓博没在里面,摄像师帅哥站在我后面没拍到,还有当时冲到小山包上面去了的江宇和吉祥。如果没数错的话,一共去了30个人。

绝对鼓舞,也绝对够麻烦的动员—— 2.5*1.2m的大幅海报,而且是两张,+ +!!
辛苦你了,云追月。

植树完工后,兴奋的妹妹们向观众同志们展示他们沾满红土的手掌……
不过蝴蝶看到的是—— 她们灿烂的笑容  

这张照片的名字叫做:“荣光三星”。

注意阿缤的表情哈,太可爱了。*^^)

隆重介绍一下本次帮忙种树的几位农民大姐。
在我们开始适应坡地地形、自己动手挖树坑前,大约40多个树坑都是她们和男生主力一起挖出来的。我们女生当时只负责“走稳,注意安全”和“把树苗放下去,盖上土,踩紧,再加土。”

这次的活动队旗,用力show off。  

PS: 3月15日那天蝴蝶自己保守估计种了7棵柏树。因为当时所有的东西都放在山下,只提着树苗桶,所以没有做任何标记。
        想想其实也无妨吧,有心就好。你说呢?

1 棵 是 残 的
1 棵 是 龙薇 的
1 棵 算是  偷心丫头 的  (虽然你没说哈)
俺代表**和**种的算4棵

最后那棵带上山的小树,送给哥哥和*, Happy, Happy Together.
今天山坡太陡了,实在米勇气来回跑去拿挂牌,所以,这句祝福,就放在荣光里吧。
你们,也一直在这里,不是么~~~~

登录/注册后可看大图

微笑,保持微笑

其他图片和文字,请留意新帖。如果需要拷大照片的(荣光有限制,图片压缩过),请在四月肖姐从香港回来后到她那里拷贝。
蝴蝶最近太忙了,不一定有时间去肖姐家,所以,把时间说得比较后些,见谅见谅~~~~
想死我了想死我了,各位辛苦了啊,偶保证一定回来、浇水,看到照片好羡慕啊!
我自己只种了7颗,真惭愧啊.下月去补种.
汗~~偶完全忘记 种树这件事情鸟 不好意思哈

这座山是不是雨水很丰富哦?
感觉那个杂草都比 小树苗高么
亲们啊~
我好惭愧啊~
暑假还能补种的上不?
厄……
之前就随口一说:“荣苗”,看图片上的,还真是荣“苗”呀~~比我想像中袖珍些
阿缤你们辛苦啦,偶只能等假期再来成都了,你们帮我多种点哈
毛爷爷说过,要想富少生孩子多种树
谢谢蝴蝶!有心了~~
也辛苦大家了!

本来前后还是大太阳,惟独那天下起了雨。但“春雨贵如油”,
对我们的国荣树苗是最有利的,也减少了我们繁重的灌溉环节。
也许是老天被咱们的执着感动了,眷顾我们一下吧
我们应该感谢老天!

只是如果等我们种植完毕再下雨就更好了,但鱼和熊掌不可兼得
,我们不可以奢望那么多,也许老天还要考验我们拉~~

我想那天对于从未有个如此经历的DDMM来说,
冒雨攀爬在山上,还要植树的确是太不容易了,太辛苦了!
这是一种意志和胆量的考验,
什么事有付出才有成果,也许这就是老天要告戒我们的。
能够坚持到最后的就更加的可贵!

下次有经验了,也许就没这么辛苦了,一年会比一年好的。
大家加油!
谢谢大家冒着雨水辛苦的种树!
我也只种了几棵,惭愧啊!
我和姜芋二人一起种了二十多棵,我还帮某荣迷种了几棵,是谁就不说了哈。只是那天有事先走一步,大家没怪我们吧?把阿宾其他《她》荣迷的屁股抖痛了不要怪我哈,实属路的问题,在这里给你们道歉!
呵呵,车还是开得相当不错的,就是那"闷罐子".实在像极了贩卖人口哈,你也一不小心就当了一回人贩子哦~~

种树确实很辛苦哈~~~我们这一组可是种了好几桶的哦~~~~ 实在是感到幸福哦~~~

还有哦,旗子看起来还是多干净的啊,雪白雪白的,蝴蝶还怕脏脏的破坏了效果呢~~~ 这下放心了吧~~~~~~~
你们那个HIGH啊~~偶滴树~~偶滴树~~~蝴蝶辛苦啦。。。抱抱哈~~

你们是人民的骄傲哈```植树造林,富国富民~~~