荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日暮鄉關是歸家

記憶中的香港,有老電車駛過的電鈴聲,有英倫式的建筑,晴天時太陽會很好,雨天的話會有薄薄的霧。陽光在清晨的第一抹云朵里蘇醒,在傍晚的晚霞中散去,寧靜而久遠。
. @1 K; p1 z4 [$ {+ l" c5 v  曾不止一次向往過香港的土地,常常幻想著站在香港海關的那一個瞬間,深深的呼一口空氣,再輕輕的吐出來,伴著內心無比的坦然與安逸。或許當我走進香港的那一刻,或者有溫暖的陽光包裹,也許是伴著絲絲細雨。某個清晨,某個黃昏,因為某個人,而戀上了一座城。) A  a+ W) w5 _0 a
  那感覺,很是奇妙。. [% r. |0 j* r1 |/ ~3 }
  很孤獨,也很美麗。5 s5 u* v, U! n+ U$ ]0 W
  香港總是帶著前塵舊事的地,擁有了風花雪月,滄桑而帶著夢囈的歲月。滿滿的承載著難以忘懷的當年情。我在想,當我坐著電車穿過中環,一定會習慣的向窗外尋覓,那一個人。我會在街角的CD店中徘徊,聽那最震撼我靈魂的聲音。我知道,那遙遠的舊夢,沉淀在我生命中永不落去的舊夢,在香港,這地,如歌。
! ?7 R2 |2 O, E& }2 n+ ~& W  半島的咖啡,他坐過的地方。文華的風景,還好嗎?我想,凝望的瞬間,我會落淚的。。。不過,我會微笑著落淚。
$ S; T) r% D8 B  因為這座城,真的好美。
9 R. Z% A' V. W$ D  一直知道有座山在香港。當某個季節的某天,某個夜晚,在加多利山下遙望時,那里一定是燈火明亮的。不止一次想象過那里的路燈,那柔弱而橘黃的光,靜靜的在香港的夜里,訴說著那一段段久遠的往事。歡笑的,苦痛的,他的樣子,一遍遍在腦海中閃過。也許路燈下會有百合花的香氣,驀地,疾馳過一輛車。6 f( x% r0 v, c) @& @" X. a8 j
  呵,香港的夜好美,溫暖如昔。  }7 v& J2 D4 U
  未曾變過,盡管只是我的臆想,卻如此深沉的感受到。
. q2 i* C, t/ [* K& C% R, q  不知道香港的夜市,會不會繁華得讓人流連。霓虹閃爍,燈火絢爛。沿著街走,看得到路邊熱鬧的小攤,光著膊子的老板長長的吆喝:魚蛋粉一碗。明亮的各色顏色的招牌,廣告。或許有賣藝的老人在墻角,唱一曲客途秋恨。空氣中彌漫著香氣中,有時間的年齡,歲月的影子,老長老長。蘭桂坊的門口,有人停駐嗎?落寞的,孤寂的,快樂的。無法遺忘。3 z/ s8 L9 }8 h6 t+ H
這夜啊,璀璨得耀眼。我呼吸著空氣,和白天的味道不同。
+ ^; g6 ~& D' c/ t* h  香港的夜,接納了幾多憂傷的心,包容過幾多失落的靈魂呢?
* m7 K  Y# G; ~. c' F) ^7 ~6 F  只是,無人共鳴,空一人,自憐。自艾。
/ q7 J/ o7 S( ~/ {7 C/ d7 U4 D  卻依然在這紅塵俗世中,灑脫得美麗。
" @$ }: \4 b4 m9 B  香港的清晨,花墟的花上一定沾著露珠,維多利亞港邊會很寂靜,偶爾,有汽笛聲劃過,碧藍碧藍的海水蕩漾,雙手靠在欄桿上,清晨擁抱香港,感覺好親切。這座你生活的城市,一點都不讓人覺著凍。真的。1 i# W9 ?& Y  e% J- W
  黃昏,我應該去山頂,靜靜的坐在一個角落,看太陽慢慢的慢慢的落下,天邊,有晚霞,由深紅到淺紅再到淡紅,漸漸的不見了,夕陽就丟下一地的碎影,任我們去拼湊。那光柔柔的灑在每個人身上,安逸的老人,擁抱的戀人,奔跑的孩子。7 u8 x+ k. Q6 R* ]
這也是香港給予的禮物吧,從早到晚,從白天到黑夜,從清晨到黃昏。一切都是那么自然,自如,而又恰到好處。
- Q& k& X! g  H- I9 O  我想,當我某天一定會住在這里,有著夢想與現實的地方。。。那么,香港一定會進在我心里了。那么深刻而帶著傷痛。就那樣奮不顧身,漂洋過海。毫不猶豫的奔去了。: }4 D( x+ L' s, H9 F
  就像某首歌里所說:我由亞洲。。。飄到南美洲。
" z: f. t% W( a0 B& F5 i8 ?  日暮鄉關的歸家,是何年,何月,何日。。。2 S- m9 l7 E% c: V" S
  某年,某月,某日,愛上一個人,戀上一座城。。
要是有天我真的能住在香港.. {$ v- `( b6 E7 _1 ~6 l
此生也就无憾了.
我都几想去HK住啦,只是,房子几多贵!偶就不敢幻想啦.......
愛上一個人,戀上一座城……9 i& r) \! D6 X, R' B  ?

, a& r: N8 ^2 j$ T: z4 M这大概是许多荣迷共同的感慨。本来,对香港,我是兴趣缺缺,因为之前这座城市给我的印象就是有钱人的购物天堂,而我不属于这个阶层。我也曾对朋友说,如果不是因为哥哥,我大概走遍了中国,都不会想要去香港。但是,去年的9月,我却终于站在了这片土地上。
* w( n6 ~' ^( U* \6 w2 C1 Z% u' _2 q5 o- _4 O* z
好不容易走你走过的楼梯
0 @8 T/ e0 E$ s2 r) ?% P, a玩你玩过的游戏
; t  {1 H, }" N4 e做你没做完的事 1 [. b5 L) d" c$ L+ N% [/ D/ E
这条路我也觉得好熟悉
9 i1 g! a6 |6 {% s% v+ d3 M所以我有理由怀疑 # I4 D6 e8 T4 Q! f& A5 Z9 @& |8 C
你住过这里 4 a( {. n4 e% O8 h
如果思念能随时间累积
" [6 w  E7 U( t% n创造另一个天地 ' b9 h& N8 R" u$ Y. Q  G) v
风景一定好美丽 5 r) x2 p0 C6 t( C. R7 e
我的回忆在哪里
: A0 _; F5 b" ]% k. S6 V0 Y让你代我去忘记
. P' z/ G, w+ }5 N' `直到我忘了爱上过你 0 B6 M" C  P; \0 c- S3 Z4 o9 K% z
我才拿出来温习 ) e; M* x, ]9 I/ o/ K( R5 v
你的回忆在哪里
! ~5 O7 `: W$ H9 J让我为你好好收集 2 `" Q1 c5 ~( R0 p0 j6 z6 F
那已经成为我唯一活下去的动力
7 n: ~/ c7 I5 s8 i. b# x% C- [/ v% S
有点可惜回到了你的过去 0 r$ y) h& B! r$ z0 @7 ?
找不到我的影子
& y, L" b% ~6 j+ k8 s闻不到你的呼吸
4 S' m2 G/ ^6 T) m; F这些人有些暧昧的痕迹
$ U: ^6 D/ ~, {0 f3 K6 B和你有过甚么关系 ( i) G6 i1 y1 h3 L  f% @
你认不认识
; \; K' n3 j2 D1 `+ f# b' F* k$ C5 F/ f如果思念能随时间累积 : [, [& P1 _% }6 f/ }, T- [: R9 ~
创造另一个天地 ! Q- y! p& W# Z1 @
风景一定好美丽 8 r' N: G! V# M' v. F" m) o
我的回忆在哪里
" m9 `7 c6 y6 a& ~. m- m让你代我去忘记
2 c' o* J" V# y4 @$ Z: X直到我忘了爱上过你 4 D4 x, w# b% ?
我才拿出来温习
+ Z1 d& \( N- F) T% p; e: p8 o你的回忆在哪里 : R6 ~9 G. N9 p* a3 w% Q' O
让我为你好好收集 " b- D* p, u2 _' S: X
那已经成为我唯一活下去的动力   ]7 `5 w: U; u

% l& I8 K1 Q, Z; M0 @这是林嘉欣的《恋之风景》,这个和哥哥演最后一部戏的小女孩,唱了这样一首总让我想起香港的歌曲。
+ s0 ?* F% ]( T7 J
9 M; j4 O  o. g& `/ w- }香港,我们的伤城,我们的回忆之都,它因为你而不同……
我也好想去香港的,到现在一直都好想。
  R1 A* S6 T+ k- i  S哥哥,我的爱;1 ]8 q% N' j! F# r; ?
香港,我的梦。。。
写的好有文采呀  喜欢这样的句子~
3 W# ?7 L% i5 h+ J# v: k7 }( ^/ p5 a6 S: @3 u$ n
日暮鄉關的歸家,是何年,何月,何日。。。
# W" a2 \) G( R! {" F某年,某月,某日,愛上一個人,戀上一座城。。。
因为某个人,而恋上一座城。
一个人  一座城市...他的所有我都喜欢...6 n" c  h2 l6 T- T

' ]; A/ Y6 v0 v3 e- {+ O. W科总我来了..
科科,这是参加征文的那篇吗?写的好棒,里面的描写很细腻,有种身临其境的感觉~~6 D/ M% ^1 w7 ~* @+ H
是已经神游过千百回了吧,梦中的故乡~
水仙姐姐,是那篇。。。
/ D$ r6 n4 {2 [+ v千百次的梦回香港。。。久久的思念。。。
一切的一切都是因为他
4 U( W2 }+ n, o8 t  A8 e  E爱他所爱* f9 q; n- _) o' Q0 n; ~3 X
是何等的信任,何等的爱
愛上一個人,戀上一座城。香港是我們共同的夢鄉。
Everybody has a dream,what matter it is.
好文,赞~~